C Norstream Amulet за окунем

Чт, 10/09/2015 - 12:52
Автор:
Дмитрий Волгин

В пятницу погода испортилась, и зарядил дождь. Запланированные рыбалки на малой реке остались под вопросом до субботы. Но к утру субботы дождь не перестал, и было решено отменить выезд на малую реку в эти выходные. К концу дня субботы погода все же немного разгулялась, и я решил посетить Оку недалеко от Дзержинска.

Воскресное утро выдалось пасмурным, но теплым. Температура воздуха была +15 градусов. Уже в полшестого утра я был на воде. Светало очень медленно, небо было в тучах, дул ветер. Воды в Оке за пару последних недель заметно поубавилось.

На рыбалку я взял спиннинг Norstream Amulet AMS-672L, на который установил катушку Shimano Nexave 2500FC со шнуром Mystic PE Trout Ultra 0.6. Ловил в основном в прибрежной зоне глубиною не более метра. В месте ловли присутствовало небольшое течение.


С самого начала я решил попробовать, как спиннинг будет работать с воблерами-крэнками. В моей рыболовной коробке оказалось несколько таких приманок, и я начал ловить на Smith Camion. Первая поклевка не заставила себя долго ждать, Smith Camion Magnum SSR в провоцирующе-яркой красно-желтой расцветке был атакован окунем в толще воды на быстрой равномерной проводке.


При вываживании включились в работу верхние две трети удилища. Amulet отлично гасил рывки рыбы, и окунь был благополучно доставлен в лодку.

После этого в течение получаса сработал Camion SR, а затем и Camion Magnum SR.

Все три окуня подсеклись и были вытащены благодаря острым тройникам воблеров. Что касается дальности забросов, то она была невелика: 10–12 метров. Такой дальности мне вполне хватало при ловле с лодки, а вот с берега могло и не хватить.

]]>See video]]>

/>
Затем я попробовал ловить на колеблющуюся микроблесну Lucky John EOS 3,5 г, которая тоже соблазнила окуня в толще воды.

Следующие пару часов были посвящены ловле на вращающиеся блесны Sprut.  

Я спустился на лодке вниз по течению и посетил как минимум три перспективные окуневые точки, но увидел лишь одну атаку щуки прямо возле лодки.

]]>See video]]>

Ближе к обеду я вернулся на то место, с которого начал рыбалку, и снова принялся за воблеры. На этот раз я решил потвичить небольшие воблеры-минноу, в основном — Jackall Timon Tricoroll.


Я ловил на три размера с разными вариантами заглубления. Всего было четыре результативных поклевки: на Jackall Timon Tricoroll были пойманы три окуня и одна щука.

]]>See video]]>

/>Один окунь попался на рывковой проводке, остальная рыба была поймана на равномерной проводке воблера в толще воды.

Amulet хорошо справился с твичингом небольших воблеров Tricoroll в размерах 47–67 мм.

]]>See video]]>

К этому времени поднялся сильный ветер, и ловить на открытой воде Оки стало не очень приятно; я поплыл в затон, подальше от волн. Проплыв приличный участок затона, я не увидел ни одной поклевки ни на вертушки, ни на минноу, и решил переместиться ближе к берегу. Примерно посередине затона я заметил всплеск рыбы. Сначала я решил попробовать поймать ее на поппер Sprut Wairudo Pop, с которым спиннинг работал очень хорошо, но поклевок не было.

Тогда я повесил Sprut Uni Crank D 35F в цвете FT, и практически сразу взял неплохой окунь.

Поменяв расцветку воблера, я снова добился поклевки окуня. Так было несколько раз.

Но время рыбалки подходило к концу, и я решил проверить в деле Lucky Craft Air Blow F, почти весь сезон пролежавший у меня в коробке.

Поймав окуня и на него, я двинулся ближе к берегу, по пути забрасывая Smith Camion Super SR весом 5,2 г. Дальность полета составила около двадцати метров. Я попробовал провести приманку против небольшого течения, и с «Амулетом» это удалось хорошо.


В целом за эту восьмичасовую рыбалку спиннинг показал все те же плюсы и минусы, которые были выявлены еще при первом знакомстве с ним на водоеме. Дальность полета приманок на более тонком шнуре увеличилась, но весьма незначительно. 

Гайка катушкодержателя постоянно откручивалась, что вызывало некоторое неудобство. Работа спиннинга с блеснами и воблерами мне понравилась, с лодки ловить было достаточно удобно.


Amulet отлично вяжет рыбу и хорошо гасит рывки при вываживании. Ни одна рыба за рыбалку у меня не сошла по пути в лодку, Amulet позволил мне взять с собой домой то количество рыбы, какое мне требовалось.

Уезжать домой не хотелось, так как погода разгулялась, ветер утих и вышло солнце. Но было пора собираться.

Вот такая рыбалка c Norstream Amulet AMS-672L получилась у меня в первое воскресенье сентября.