Бычок!

Пт, 19/06/2015 - 22:50
Автор:
shoori

Вот уже как два дня я не был на рыбалке. Ломка, зависимость… Laughing out loud
Вчера списался с товарищем, он собрался ехать в центр. Почему бы и нет? Правда, я уже не мог ехать так же рано, как и он, поэтому выехал из дома только в половине девятого.
Саня сказал, что ловит бычка. Что ж… Возьму, я, наверное, сегодня не поднадоевший уже Ареал или КГЛайтс, а Tailwalk Silverna Bros 60UL, судака ведь ловить не собираемся…

5651 Вот, наконец, доехал. Встретился с напарником. Он ловит бычка, причем почти с каждого заброса. Расчехляюсь, первый заброс – обрыв. Прикольно! Но потом все наладилось. Мелкий бычок клевал тут с каждого заброса, но это не то… Нужен покрупнее…

5650 Двигаемся от Таганки в сторону Петра Первого, попутно обкидывая приглянувшиеся точечки. Окунь – то не клюет сегодня! Только бычок, зато много!
В одном месте на паузе следует резкий удар. Точнее, очень мощная потяжка. Так жерех клевать может, но, увы, это не жерех, а хороший подкаменщик! Поклевка шикарная…

5652 Тут же решаю увеличить размер резины, но это, по – моему, повлияло только на реализацию, причем, в худшую сторону.

5653 Далее следует слив. Отсюда Саня ловит первого на сегодня окунька, но мелкий совсем… Я же вешаю воблер в надежде жерешка. И вот уже у самого берега появляется тень и бьет по приманке! Но это не жерех, а неплохой окунь, который не засекся, зараза!
Дальше тихо. На следующей точке, пока я фоткал черного – черного кругляка, Саня поймал 7 бычков! С каждого заброса! Надо сфоткать все вместе!

5654 Через 10 метров от этого места находим очень резкую бровку под берегом с ракушечником. Я же здесь ни один раз ходил, но никогда не замечал… Поймали пару бычков, потом у меня бац! Что – то хорошее! 3 секунды на крючке и срез об ракушку. Блин! По сопротивлению похоже на судачка, потому что рыба уперлась в бровку.
Ладно, перевязываюсь. Первая проводка – бац, опять! Но в этот раз это был окунь, однозначно – головой тряс. Падла! Опять срезал! Да что ж такое?! Интересная бровка, но с подвохом! У Сани тоже срез, но на крючке был бычок. Ладно, дальше!
С пристани поймали, дальше поймали…

5655

У Большого Каменного моста опять срез об ракушку и пара бычков. Зашли на канал, а оттуда отправились домой.
P.S. Половили прикольно, было весело. Жаль, окуня почти не было, слишком пассивный он сегодня. Зато бычка очень много, клевал он на все, разве что, на вэки поймать не получилось.
Спасибо за внимание! С уважением, Гумаров Андрей!

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Бычок!

Честно говоря не вижу особой разницы, окунь или бычок. Каждая поимка по своему интересна, главное эмоции. Smile

Ваш: Нет

Вечный неофит...

shoori
аватар: shoori
Re: Бычок!

А для меня есть разница Smile. Бычок уж слишком прост, однако для разнообразия его тоже можно половить!

Ваш: Нет
Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Бычок!

shoori пишет:

А для меня есть разница Smile. Бычок уж слишком прост,

Кто спорит - кесарю кесарево!  ;)  Для усложнения задачи можно конкретно и голавля в центре половить! Smile

Ваш: Нет

Вечный неофит...

shoori
аватар: shoori
Re: Бычок!

Его не так уж сложно ловить, когда клюет, я пробовал. Причём, он неплохой попадается Smile

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии