Большая река

Ср, 18/11/2015 - 15:36
Автор:
Гнеушев


Я являюсь сильным приверженцем ультралайтовой и лайтовой ловли на спиннинг.
Вот и в один из выходных уходящего лета я отправился на большую реку с лайтовкой. Взял немного воблерочков и резины с чебурашками сел в электричку и поехал. Вышел на обширный и мощный перекат. Ловлю начал с вертушки, и не с темной в надежде поймать голавля, а кислотной, что бы проверить наличие любой активной рыбы. Как показывает практика кислотные расцветки собирают самую активную рыбу. Течение сильное, поэтому ловил вертушкой на снос. Надежды на поимку особо и не было, но тем не менее в бурном потоке кто то начал сопротивлятся на том конце, это была не большая форелька! Вот это прикольно!

Поверив в приманку я ее долго полоскал, но потом сменил на воблер. Методично облавливал каждую обратку и границу быстрого и более медленного течения. На воблер натуральной расцевтки был тычок(а может мне и показалось так как ловил я леской) Я поставил воблерок поярче и в очередном потенциальном месте я все таки почувствовал сопротивление рыбешки. Было очень интересно, что попалось на этот раз. И на это траз это была опять пеструшка. Это было тоже приятным сюрпризом.


 Перекат кончался и больше поклевок не было. Спустился ниже по течению. Там я увидел клевые омута, но глубина в них была не большая, как мне показалось на первый взгляд. Чебурашка три грамма и небольшая силиконинка отправились в воду и  начали простукивать омут с твердым дном. Поклевки ждать долго не пришлось. Подсечка и лайтовка согнута в дугу, хотя спиннинг с мощным комлем и быстрого строя. С фрикциона быстро и резко было смотано метров десять шнура и сход... Адреналин сделал свое дело и я находился в легком ауте. Руки даже не много дрожали. Все произошло так быстро, что я не успел насладится моментом. Не много успокоившись я продолжил ловлю. Хотя любопытство не покидало меня. Кто же это мог быть. Ускорение было уж очень быстрым. Я остановился на варианте с жерехом. В этом омуте поклевок больше не было. Я нашел еще один омут и начал простукивать теперь и его. Поклевка опять была злая и звонкая, после подсечки я ожидал опять ощутить бонус, но это был все лишь окунь.

Настроение стало покидать меня, и так ясно что еще одного шанса цепануть большую рыбину уже не будет. Я не очень верю в то, что цвет приманки сильно влияет на клев. Но эксперименты с приманками принесли кой какие интересные плоды и замечания. Я ловил поочередно яркой и темной приманкой. На резину ярких кислотных цветов окунь клевал крупнее и поклевки были более агрессивными.

 На силикон более темных тонов окунь клевал более вяло и размер был его по мельче.

 И та рыбина тоже клюнула на кислоту. И в завершение я еще и щуренка поймал на кислотную резинку.

 Очень удивляешься когда ставишь после темной резины кислоту и ловишь еще несколько рыб. После облова точки кислотой, поклевок на темную резину практически не было. Ну вот цель рыбалки была выполнена, ключ к рыбке был подобран, и еще одна удачная рыбалка с ультралайтом прошла удачно. Еще раз убедился, что с ултралайтовой снастью ни когда не загрустишь на рыбалке. А зачастую нежданные бонусы на долго врезаются в память, всплываю позже в памяти и пробуждая желание свалить на рыбалку хоть по среди недели.

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Большая река

Так все же L или UL ? И что это за большая река?

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии