Black Hole-приятный сюрприз

Втр, 09/02/2016 - 16:56
Автор:
Олег olegin Коновалов

В связи с новыми планами в этом сезоне решил дополнить арсенал коротышом серии Black Hole The One S-160; 3-12g. Цены и так растут,а после весенней выставки ценовой порог окончательно изменится не в лучшую сторону и вряд ли уже вернется в прежнее состояние. Приходится напрягаться по мере возможности, благо что в Коексе ценовая политика лояльная.(пока ещё) 

Итак инструмент уже в руках, началась приятная канитель - примерка катушек, шнуров и т. д. И тут обнаружилось один сюрприз из разряда приятных. 

6358

Иногда владельцам спиннинга Black Hole The One всех версий линейки приходилось сталкиваться с проблемой катушкодержателя. Суть в том что лапка катушки при постановке на ложе и дальнейшей её фиксацией гайками , имела люфт в горизонтальной плоскости. Причем в иных случаях несмотря на хорошо законтренную позицию гайки могли раскручиваться. 
Характерно, что такие траблы случались не у всех обладателей, а лишь у некоторых, значит эта проблема не системная. Естественно в связи с такой ситуацией у рыболовов возникали вопросы разного толка, брак ли это или просто косяк производителя. В сети даже есть рекомендации по устранению люфтов данного рода, вплоть до видео. 

6359 у всех версий The One держатели одинаковые. S-160 yb;ybqBlack Hole The One S-160 в нижний

Поскольку я уже имел Black Hole The One S-180, то не минула эта проблемка и меня. Правда я лично такой случай проблемным не считал, поскольку уже сталкивался с подобным со спиннингами от другого производителя. Скажем так что, катушко-держатель на некоторых спиннингах Black Hole является по их собственному определению "замысловатым" Т.е само ложе изготовленно из дерева и место где расположена вставка с логотипом имеет выпуклую форму.

6360

 

Из-за этого,при постановке катушки по месту, конфигурация лапки катушки не совпадает с поверхностью и имеет небольшой зазор, который собственно и создает проблему. Как было отмечено выше, такая проблема возникала не у всех владельцев инструмента. Дело в том, что катушки разных производителей имеют различия в конструкции лапки, т.е может быть разная ширина, угол изгиба т.д. Эти различия на взгляд незначительны и незаметны, но тем не менее иной раз влияют на разные моменты как этот. В своей практике, когда я примерял агрегат к своему The One S-180, то выяснилось, что Mitchell Mag Pro Extreme 200 (аналог размера 1000 по шкале Shimano) встает на место как влитой, впрочем как и Daiwa Luvias 04 1003. А вот уже с более поздними версиями от 07 и размера 2000 у меня начинались упомянутые сложности.

6361

 

Кстати такие моменты учитывают и некоторые производители . Например в комплекте поставок катушек некоторых моделей от Mitchell и Abu Garcia как доп. опция входит вкладыш-накладка. Некоторые спиннинги имеют вставку из благородных пород дерева, а повреждение может быть обоюдным, как в ту или другую сторону, таким образом своеобразная страховка. 

6362

Такая накладка используется элементарно, подгонка, обрезка, одна сторона клейкая. В общем процесс не сложный.

6363

С новым моим приобретением уже ничего думать и предпринимать не пришлось, держак доработали, так сказать унифицировали. Я примерял различные версии агрегатов, разных возможных размеров, все встают аккуратно, точно по месту.                                                                

на фото справа 

6364

Что касается конкретно всех новых моделей The One, то теперь надо признать, что компания Koex следит за рынком и пожелания потребителя учитываются.  Это отрадно.

 

6365

Про ценовую политику я уже упоминал. Smile