Black Hole Bass Mania Eva (new)

Вс, 04/10/2015 - 09:20
Автор:
Олег olegin Коновалов

У людей ловящих, любая рыболовная марка  ассоциируется с определенным продуктом, которое своими свойствами завоевало признание. Изделие может быть  разного  вида и направления, спиннинг, приманка, шнур, аксессуары и т.д. Я хочу сказать, что у каждого рыболовного бренда есть своя визитная карточка. Такими визитками могут быть как линейки спиннингов, так и версии приманок, как в общем абрисе, так и в единичных случаях. Если брать например в этом смысле спиннинги, то это вовсе не всегда будет топ или флагман , а вполне может быть удилище среднего или даже бюджетного класса, главное чтобы свойства изделия соответствовали ожиданиям рыболова.

 

6075 Black Hole Bass Mania Eva (new)

Если рассматривать в этом аспекте спиннинги  Black  Hole , то  безусловно  в роли одного из лидеров по популярности нужно признать линейку Bass Mania. В конкретном же  случае  наверное даже два образца из всей линейки в ростах 602ML, 662 M .

 

6076 Black Hole Bass Mania old classic

 

Известно, что признание и популярность  на пустом месте не возникают, для этого нужна  совокупность свойств продукта.  В данном конкретном случае Bass Mania как говориться попала в десятку. Black Hole  создал линейку этих палок как раз в то время когда в рыболовном сообществе  наконец нашли своё признание короткие  спиннинги. Корень  успеха наверное можно рассматривать именно в названии линейки, так в данном случае именно  бассовые  спиннинги  отвечают многим пристрастиям рыболовов, которые предпочитают жесткий контроль над объемными приманками (воблерами) в совокупности  с мощностью (тягой) на вываживании и к тому же допускают  превышение заявленных параметров в работе с приманками другого типа. Такова уж особенность построения спиннингов бассового  класса.

Если рассматривать  именно  новые образцы, то как  пользователь продукта предметно остановлюсь на обновлённой Bass Mania Eva 602 ML  

 

6077

 

Как ни странно, но между  первым выпуском линейки и последующим обновлением  прошло значительное время, порядка семи лет. С одной стороны это доказывает что удачное решение может существовать достаточно долго, не подвергаясь реконструкции. С другой стороны, согласно законам развития, ничто не вечно, а спиннинг такая вещь, что без обновления существовать не может, моральное устаревание может повлечь за собой  забвение, считай ту же моральную смерть. Первое новшество заключается в последнем слове обозначения продукта – EVA  Старая версия спиннингов как знаем выполнялась с катушкодержателем из пробки, здесь же дизайнеры пошли другим путем , новый держак выполнен из дуплона (EVA) и в разнесённом  варианте.  Сам  вариант «разнесёнки»  можно отнести скорее к решениям дизайнерского плана, а вот замена материала это уже сугубо практическое решение . Как известно уже несколько лет с качественной пробкой  у всех производителей  трудности, причем независимо  от бренда   , а некачественное производное порождает известные нежелательные проблемы. Так что таким образом N.S. как производитель грамотно нашел решение,  в котором и качество улучшилось и имидж не пострадал, кроме того дуплон гораздо более практичен в использовании.

Бланк и обвес (смотрим дальше)

В принципе ничего нового в самом бланке мы не увидим. В официальном релизе , производитель по традиции кроме сухой статистики как материал и вес , ничего  не приводит.  Дополню – соединение колен « put over » top  9 mm ;  tip 1.9mm.  Если «пройти дальше по бланку» то конкретный осмотр колец нам ничего даст, кроме расстановки  K-Concept  и   определения материала вставок – это SIC.

 

6078 Black Hole Bass Mania Eva elemehts

 

Собственно говоря, а что хотелось бы видеть?  Клеймо « Fuji» на раме входного кольца автоматически  бы добавило  порядка 30 долларов к стоимости  производного, так что самодостаточность производителя в данном случае играет  на  пользу  стоимости конечной, а значит  и на пользу рыболова. Кроме того стоит отметить что сейчас в условиях  жёсткой   конкуренции  условно говоря «корейский  SIC»  не может себе позволить  качество хуже чем у нынешней  «китайской »  Fuji.   В  общем же подходе наблюдается аскетичная функциональность, даже тюльпан выполнен в надлежащем варианте самосброса, так что защита от захлёста  присутствует.

И как резюме – в результате всех новшеств  вес спиннинга  уменьшился на 15 процентов. Цифра  на первый взгляд незначительная,  однако  для тех кто ловит рыбу целый день, это показатель очень неплохой.

Практика

У каждого рыболова в использовании инструмента свой подход.  В общем плане  бассовые спиннинги из-за специфичности предназначенной рыбалки обладают очень  широким функционалом. Этим  и  обусловлен  порой  немаленький   разбег в тестовом диапазоне каждого образца. Но поскольку  всё-таки  в эксплуатации  превалирует  анимация объёмных приманок, то именно этим  аспектом ловли продиктован  быстрый  и жёсткий строй таких удилищ.  Одно дело забросить упористый кренк  в шесть – семь грамм, а вот провести его против течения это уже совсем другое дело. Опосредовано то же самое можно сказать  и про воблеры класса minnow, особенно в версиях «deep» .

6079

6080

 

В своей практике ловли  в большинстве своем, я  как раз  испльзую именно воблеры, но лайт класса, посему  и выбор именно Bass Mania 602 ML был мной осознанным. Исходя чисто из соображений прагматизма, поскольку  в своей ловле я и нахожусь в лайт-классе, то набор катушек у меня в основном находится в размере 2000 – 2004, если судить по шкале Daiwa. Что характерно Black Hole и в этом случае не пишет  на деколе рекомендации по леске/шнуру , но исходя из тестовых показателей можно делать вывод что диаметр PE # 0.6 – 08 будет примерно оптимален или  по крайней мере в рамках дозволенного. Опять же учитывая широкий диапазон теста  и вариативность  инструмента,  используя реально тонкий шнур в определенных условиях можно использовать приманки и меньше нижней  тестовой границы.  Так например во время ловли белого хищника на быстрых перекатах    вполне успешно оперировал различными приманками  весом в 2-3 грамма и никакого дискомфорта не ощущал. 

6083

 

Конкретно пристрастно   опробовал обновленную Black Hole Bass Mania Eva 602ML в работе с железом (колебло)  Проба была в жестких условиях перекатной ловли с весами 5 и 2.5 грамма. Немного ошибся с толщиной шнура, диаметр РЕ -0.8 все-таки оказался толстоват,  но и с ним заброс 5-ти граммовой колебалки  достаточно комфортен - 30-35 метров  гарантирован. Очень  понравилась работа инструмента  на  вываживании достаточно крупных экземпляров, но надо отметить, что хотя в клиентах был в основном язь, но и изредка "проскакивающим" окуням против сильного тёка спиннинг губы не рвет.

 

6084

6085

 

Проявляется  у удилища  и ещё одно важное достоинство – чувство на поклевку.   Во время процесса ловли  практически невозможно ошибиться, что происходит  с приманкой на конце шнура, просто задев или «окунёвая дробь», информативность очень внятная.  Опять же, если рассматривать инструмент  относительно всех  сфер применения, то хотелось бы упомянуть ловлю на большой воде, а именно с лодки. 

 

6086

 

 

По своей сути сама бассовая тема предусматривает такой аспект применения, ну а мне тем более комфортно – в условиях ограниченного пространства с очень длинным спиннингом  было бы как минимум  неудобно.  Если обратиться к другим аспектам ловли с плавсредства, то отвесная ловля раттлинами и цикадами  можно сказать рекомендована. Проба на свинец (джиг) у меня лично особых эмоций не вызвала, но возникло ощущение что в этом сегменте у бланка сенсорика  низковатая.  С другой стороны, а что можно требовать от спиннинга, который заточен под рывковые проводки?  К тому же отношение к ловле джигом   у всех разное, мне так в данном случае  свойств удилища вполне достаточно.

Как итог 

Можно уверенно сказать, что обновлённый вариант  Black Hole Bass Mania Eva (New) в результате обновления приобрел только положительные стороны, при чем не потеряв  при этом своей аутентичности. И хотелось бы отдельно отметить тот момент,  остался в прежнем, вполне доступном ценовом диапазоне, что немаловажно в нынешних условиях .

6087 Black Hole Bass Mania Eva 602 ML . язь.

 

Аркадий Helium Малышев
аватар: Аркадий Helium Малышев
Re: Black Hole Bass Mania Eva (new)

ДВС! Хотелось бы узнать,  в этой новой версии по свойствам изменения есть?   Подумываю о приобретении 662ой.

Ваш: Нет
Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Black Hole Bass Mania Eva (new)

Helium пишет:

  в этой новой версии по свойствам изменения есть?   

Да нет, свойства остались те же. Мне даже кажется , что поменяли обвес и  изменили держак, а бланк остался прежним.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

shoori
аватар: shoori
Re: Black Hole Bass Mania Eva (new)

Наверное, лучший обзор, который я читал, спасибо! Smile

А палка за свои деньги очень даже. Есть у меня старая, 602...

Года 4 назад, когда не знал, что превышать тест спиннинга опасно, насиловал как надо. Самое запоминающееся - ловил на донку с пяти унцовым грузом, превышая верхнюю границу теста в 11 раз Laughing out loud. До сих пор цела и верно служит!

Ваш: Нет Итого: 5 (2 голоса)
Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Black Hole Bass Mania Eva (new)

Прочитал с большим интересом. Основная рыба которую сейчас ловлю - басс. Поэтому вдвойне интересней. Уже появляется понимание бассовой снасти. Поэтому информация очень полезна. Посмотрел на сайте всю линейку Bass Mania - для береговой ловли есть и подлиннее удилища. А тэст самый нужный. Как раз то что нужно исходя из практически отобранных приманок. Спасибо за статью.

Ваш: Нет Итого: 5 (1 голос )
Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Black Hole Bass Mania Eva (new)

 

Друзья, спасибо!

shoori пишет:

А палка за свои деньги очень даже. Есть у меня старая, 602...

Когда есть о чем написать и пишется с удовольствием. Кстати у Black Hole в обновленных линейках есть на что посмотреть. Новая версия Хай лайт...ммм, думаю будет многим интересна. Советую обратить внимание. Wink

Кицун Фёдор пишет:

. Посмотрел на сайте всю линейку Bass Mania - для береговой ловли есть и подлиннее удилища. А тэст самый нужный. Как раз то что нужно исходя из практически отобранных приманок. Спасибо за статью.

Фёдор! Насколько я понимаю в бассовых удилищах, это тот  нечастый случай, когда продукт умеренного ценового диапазона   вполне конкурентноспособен  с более дорогими образцами. Уверен что если дойдет до приобретения, то позитив гарантирован.

Ваш: Нет Итого: 5 (1 голос )

Вечный неофит...

Tracker.
аватар: Tracker.
Re: Black Hole Bass Mania Eva (new)

Интересный обзор! Спасибо! Пару лет тому расстался с Бассманией 752, воспоминания самые светлые. Удачи обновленной палочке!

Ваш: Нет Итого: 5 (1 голос )

Cuique suum

Филипп
аватар: Филипп
Re: Black Hole Bass Mania Eva (new)

неплохо басса половили

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии