Белый по белому.

Ср, 05/10/2016 - 18:54
Автор:
Олег olegin Коновалов

Сколько себя помню в рыбалке, постоянно речь заходит о цвете приманок. Неважно  где,  в беседах ли с коллегами, в дискуссиях в интернете, просто в  рыболовном магазине. Но,  так или иначе, тема цвета всплывает систематически.  Признаться, сам  я изначально как бы не придавал цветовой гамме воблеров  особого внимания, выбирал по принципу лишь бы мне самому, любимому нравилось  и в коробочку было приятно заглянуть. (что собственно и сейчас не отвергается)

- Да, белый,  горячий, совсем белый. {C}

7281

 

Однако со временем опыт потихоньку набирался и отношение к данному вопросу тоже стало изменяться. Опыт дело такое, свои ошибки хорошо, но лучше учиться на ошибках других. Пару –тройку  раз  попал конкретно- при одинаковом типаже, но разной цветовой гамме, поимел нулевой результат при успехе коллег. Может быть, именно с  тех пролетов моё отношение к колору и поменялось. Опять же с опытом набирается и статистика, а это вещь упрямая, с ней не поспоришь.

7283

 

Собственно к чему? Да все к тому же белому цвету. В этом сезоне белый колор добавили в некоторые линейки воблеров  ITUMO . Просто белый цвет, без всяких оттенков. Скажем так это смелый шаг и для меня новость хорошая . В силу определенных причин, я считаю чисто белый цвет в ловле очень перспективным. Если не брать во внимание разные дополнительные возможности типа  собственного творчества по раскраске,(хотя это тоже положительный момент) , то чисто белый колор часто бывает востребован именно тогда, когда исчерпаны все возможности других оттенков. 

7284

Почему так происходит сказать трудно, наверное рыба бы ответила, если бы могла, но тем не менее.  Когда у ITUMO появился строго белый Chip 40, скажем так я уже знал программу. Во французской линейке  Jackall – ILLEX  тоже есть белый Chubby 38F SR, хотя там и присутствует доп. оттенок около глаз, но по сути это приманка белого цвета.

7285

7286

. Пару сезонов  я  очень круто отловил на него голавля и язя именно осенью, когда вода становится прозрачной, но потом его отобрала зубастая. Так что оставалось только сожалеть, такой колор очень нечасто встречается и достать его не просто, я уж не говорю о ценовой составляющей. 

7287

7288

 

.  Так что с появлением белого ITUMO Chip 40 F. оставалось только опробовать.  Собственно  что, ожидания оправдались, причем  с лихвой. Если взять итог по рыбалкам сентября, то на круг  БЕЛЫЙ в лидерах.  Белый -по -белому так сказать. 

7289