С Bellezzой Corrente (часть 1).

Пнд, 06/10/2014 - 15:48
Автор:
Евгений "Myx" Мухортых

С Bellezzoй Corrente (часть 1).

В небольшом перерыве между соревнованиями спешу восстановить хронологию мероприятий, что проходили один за одним в течении месяца, в которых мне довелось поучаствовать. Параллельно с тем, не углубляясь в подробности, буду рассказывать о новинке, которая в ближайшее время появится на рыболовном рынке нашей страны - Graphiteleader Bellezza Corrente.

Первые удилища легендарной серии в долгожданном новом исполнении уже отправлены из Японии. На данный момент известно лишь то, что в рамках «Корренты» выпущено 4 удилища, по паре с пометками BB и TW соответственно.

В своем отчете (]]>http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic20/?PAGEN_2=77#message58344]]>) о поездке на второй этап открытого чемпионата Латвии я уже упоминал об одном из удилищ серии – Bellezza Corrente 672 c тестом 0,8 -7г, то был инструмент с пометкой BB – для прудовой форели. Нет, не «сопливый» бланк, как многие могли себе представить, а вполне отличный спиннинг для ловли в медленно текущих реках.

Теперь мне посчастливилось испытать пред серийный образец TW, предназначенный для быстрых рек и агрессивной анимации более упористых приманок.

Первые испытания прошли на третьем этапе открытого чемпионата Латвии, проходивший 20 – 21 сентября на Mergupe r. в Malpils.

4455

Предсерийная Bellezza Corrente GLBCS-682UL-TW с тестом 1,5-8гр. досталась мне непосредственно перед стартом первого тура, что сделало тест ценнее и объективнее.

Только образец попал мне в руки, я сразу оценил легкость модели, а мысли о том, комфортно ли мне его держать или нет, отпали сами собой. На потрях спиннинг оказался быстрого строя, мощный комель, чувствительная верхняя часть, наилегчайшие кольца Fuji Torzite. Глядя на дизайн становиться понятно, что серия Corrente – логичное продолжение Bellezza, целью которой является занять нишу топового сегмента в рамках ловли форели на соревнованиях ранга Чемпионата Мира, а также для ценителей Graphiteleader.

В этот раз в Латвию мы отправились с одной заменой, все те же: великий и ужасный, бесспорный лидер Саша Воробьев, Вадим Больбит неплохо разбирающийся в ловле прудовой форели и Саша Гнеушев – еще одна гроза всей живности быстротекущих рек Ленинградской и Орловской областей и просто сильный спортсмен.

На тренировке 19 сентября мы даже не пытались ловить рыбу, т.к. пары забросов разных приманок было достаточно для понимания характера течения реки, а запуск радужной форели проводился после официальной тренировки. Размер рыбы был в около 300гр.

20 сентября. Жеребьевка зон и стартов состоялась утром перед туром. Воробьев попадает в зону A, Вадим-B, Гнеушев – С, Я – D.

Зона D была самой «быстрой» и перекатистой. Все сектора за исключением двух «аквариумов» были равнозначны, поэтому спортсменам предстояло активно перемещаться проявляя свое мастерство.

Такая акватория была мне «по вкусу», какой-то определенной фишки не было, только откровением для меня стало отсутствие клева активной рыбы на вращающиеся блесны. Поэтому, по ходу соревнования я сделал ставку на чередование приманок. В ходе тура мне удавалось поймать рыбу на воблеры в струе после переката, на гусениц, червяков и нимф на головках от 0,4 до 0,8 гр.  Радужка активно реагировала на твичинг, и если ее не удавалось поймать на воблер, то проявив себя форель долавливалась на силикон или мелкую вертушку. Часто рыба вставала под дальним берегом, но проблем с точной подачей приманки на головках столь легкого веса у меня не возникло. Таким образом поймав 4-2-1-4 форели соответственно подтурам, я занял 1место в своей зоне.

По итогам первого дня Воробьев – 2 место, Вадим – 2 место, Гнеушев – 6 место. Наша команда занимала промежуточное 2 место отставая от лидеров всего на 1,5 очка.

Вечером того же дня был произведен дополнительный запуск чуть более крупной «радужки».

4457

21 сентября. Жеребьевка зон и стартов состоялась так же утром. Воробьев попадает в зону С, Вадим-D, Гнеушев – A, Я – B. Занимательным фактом стал случай выбора нашего капитана, когда у каждого из коллег по команде был один из стартовых номеров 1.

Зона B оказалась менее равнозначной чем D. Вода за ночь упала сантиметров на 15, а рыба скопилась в приямках с темным дном. Поэтому спортсмены стартовавшие 7 и позже, могли спокойно прогуливаться по зоне и смотреть как ловят другие. Такая же ситуация наблюдалась в зоне С.

Первый выход принес мне много сходов и всего 2 зачетных балла. Плохая реакция форели на вертушки и, как следствие, не результативные подсечки накоротке, не позволили мне стать первым в хорошем старте. Дальше были 2 часа стенаний по зоне в поисках хоть одной отбившейся от стаи форели. Ну а в четвертый выход я «отвел душу». Поймав 6 форелей с помощью чередования воблеров и силиконовых приманок, не получив ни одного схода!!! я поправил свое положение в турнирной таблице. Мои стартовые номера 6-12-11-1 принесли мне 2-0-0-6 рыб соответственно, при таком раскладе это лишь 7 место в зоне по итогам тура.

По итогам второго дня Воробьев – 2 место, Вадим – 4 место, Гнеушев – 3 место. Наша команда удержалась на 2 месте в общем зачете, лишь отставание выросло до 8 баллов. И капитан стабильно попал в призы, на этот раз 2 место в личном зачете.

4456

22 сентября мы остались в Латвии, дабы провести работу над ошибками, посмотреть на перемещения форели и половить в разных условиях в течении всего дня. Форель все так же отказывалась клевать на вращающиеся блесны, предпочитая темные силиконовые приманки, не смотря на все мои ухищрения со спиннингом. Так же я продолжил развивать свои успехи в ловле на воблеры. Ну и напоследок оказалось, что небольшие колеблющиеся блесны от 1,5 до 2,5гр. работали чуть ли не лучше, чем все остальные приманки.

4458

Возвращаясь к спиннингу, не скажу, что Bellezza Corrente GLBCS-682UL-TW универсальный спиннинг, но он отвечает всем требованиям, предъявляемым к ловле форели в небольших реках.

4459

23 сентября мы спокойно вернулись в Санкт-Петербург, но уже 25 числа нас ждала поездка в Москву на турнир Pro Angles League Trout.

Продолжение следует…

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: С Bellezzой Corrente (часть 1).

Кстати следя за Pro Angles League Trout. я за тебя  болел. Сам очно не мог присутствовать к сожалению, пришлось по интернету . Однако успех налицо,  продолжай давай.   Ну и отчет тоже.  Smile

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Евгений "Myx" Мухортых
аватар: Евгений "Myx" Мухортых
Re: С Bellezzой Corrente (часть 1).

Олег, я даже думал, что Вы, что Макс приедете поболеть, поболтать. Но видимо не в этот раз.

Ваш: Нет

Без пруда не вытащишь и рыбку из него.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: С Bellezzой Corrente (часть 1).

Жень, я по идее должен был судить турнир, так как был приглашен. Находился  за пределами, физически не мог, а так бы в любом случае присутствовал.  25-го Кубок Москвы, точно буду.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: С Bellezzой Corrente (часть 1).

Я больной был, поэтому не смог.

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии