Астраханские заметки 2017. День 3.

Вс, 07/05/2017 - 16:03

Ночью взошла полная луна, безмолвная тишина и только шум костра и редкие всплески рыбы пытались нарушить это. Ночь была довольно теплой, но утром все равно было холодно, приходилось ходить в куртках.

7587

Вдоволь наловился мелкой щуки за прошлые дни, а вот окунь нас не жаловал поклевками, да и не особо упирались мы в него. Как поймать быстро окуня? Конечно же, связать отводной, поставить какую ни будь сильно съедобную приманку, например Mosya, и начать ловить.

7588

Тройные вертлюжки я забыл дома с флюриком, пришлось импровизировать. Спиннинг взял самый универсальный Kegon 762, позволяющий забросить далеко и почувствовать поклевку мелкого окуня.

Начал с 4 гр грузика, но периодические порывы встречного ветра мешали забросить далеко, и пришлось перейти на 8 гр.

Самое интересное, что поклевки окуня были вдалеке, за бровкой на глубине, либо на подъеме, а вот наверху все оккупировала щука, которая вешалась на любую приманку и соответственно откусывала ее на отводном. Очень часто шнурки атаковали грузило и тоже его откусывали. Ну и сильно доставал ракушечник на бровке, который тоже «откусывал» груза. Расход просто дикий за день. Помогла очень такая тактика, забросить далеко, довести приманку до верхней части бровки, сделать паузу и затем быстро вымотать шнур.

7589

7590

7591

Mosya конечно не плохо ловила мелкого окуня, но было ощущение, что есть и крупный и нужно найти приманку, что бы его поймать.
Быстро поменял пару приманок, нашел Intech Turborib 2, на него, почему то окунь хватал жаднее и крючок часто приходилось доставать из глотки, да и окунь стал ловиться покрупнее. А почему бы не поставить еще крупнее приманку.

7592

7593

Вот 3 дюймовый размер уже стал стабильно приносить пузатых самочек, но щука стала чаще обращать внимание на этот размер, мелкий размер видно ей не сильно был интересен.
Прошлись по берегу, пытался найти какие нибудь места, где будет клевать лучше, но в итоге вернулись на первое место, там было все гораздо лучше.

7594

К обеду начало солнце припекать сильно, клев сошел на нет, но вдалеке уже виднелись дождевые тучи, которые становились все ближе и ближе. Ожидал под это дело активизации клева, что бы начало клевать на каждой проводке, но вот уже закапали первые капли дождя, а клев так и не начался.

7595

Мокнуть не хотелось, пришлось вернуться в машину. Небольшой разбор полетов и особо то и деваться не куда. Остаток дня тоже провели здесь, напарники продолжали ловить щуку, я же уговаривал окуней. Может быть, кому-то это покажется скучным, но нам ловить было интересно, тем более, что таких окуней у нас дома сложно поймать.

Рыбалка удалась!!!