Areal NEW (ARNS-602UL)

Пт, 04/09/2015 - 15:51
Автор:
Гнеушев


До меня наконец то дошел, долгожданный  Areal NEW (ARNS-602UL) в длине 1.83  и с тестом 1-4 грамма. Как закоренелый фанат и ценитель ультра лайтовой ловли я с нетерпением ждал момента чтобы поехать с этим спиннингом на рыбалку! На выходных я отправился в гости к моему товарищу Игорю.

 Ловить мы планировали на небольшой реке, а объектом ловли должен был стать хариус. Долгая дорога до заветной реки, пешая прогулка по лесу и мы на месте. Игорь сразу же заявил, что уровень воды в реке сильно упал по сравнению с последними рыбалками. Не хватало сантиметров 35 воды.

 Многие коряги и камни были сухими, а ведь еще совсем не давно, по рассказам Игоря из под них вылетали хариусы и активно атаковали приманки.

Меня уровень воды совсем не испугал. Мы приступили к ловле. Река течет в лесу и берега вообще непролазные, дно каменистое, поэтому не обязательно идти по реке вверх по течению, чтобы не мутить воду. Обловив несколько перекатиков вертушками, не увидели ни одной поклевки. Хотя в последнюю поездку Игорь ловил по несколько рыб с каждого переката. Ну да ладно, идем дальше вниз по реке.

Спиннинг короткий и легкий, забрасывать легчайшие вертушки и резинки очень удобно. В одном из глубоких омутков на силиконового червяка розового цвета и головкой в 0.23 грамма следует поклевка, первая поклевка в жизни этого спиннинга. Лёгенькая подсечка, спиннинг в дугу, леска 0.128 с визгом сматывается со шпули. Хариус грамм под 400  выскакивает с другой стороны омута и сходит. Жаль! Но что делать. Адреналин добавлен в кровь, и с новым азартом делаю заброс в тот же омут, и опять поклевка. И опять сход. Вот это уже обидно. В следующем омуте опять поклевка, но рыбка не подсеклась. Ставлю головку весом в пол грамма. Приманка начинает двигаться в воде быстрее и активнее, чаще цепляться за дно, но и поклевок становиться заметно больше. За несколько часов было десяток поклевок и всего одного хариуса я подержал в руках.

 Рыба скатилась на более глубоководные участки реки, а оставшаяся рыбка была крайне капризна в этот день. Хотелось все же половить рыбу, и мы отправились на рядовую речку не далеко от города. Речка с прозрачной водой, мелководные участки сменялись поворотами с глубокими омутами(для этой реки это состовляло 2-3 метра). Я не выпускал из рук спиннинг до четырех грамм, и ловлю начал с джига в три грамма. На прогонах между омутами клевали не крупные окуни, на маленькие воблерки и резину.



 В ямках же окуни были заметно крупнее, и спиннинг гнули они от души. Полукилушный окунь, как и принято всей крупной рыбе сошёл у ног. С каждого омутка удавалось поймать 3-4 окуня 150-250 грамм и периодически вваливались бонусы, в виде полукилушных щучек.


Вся пойманная рыбка естественно отпускалась.


Жаловаться на количество поклевок не приходилось. И рыбалка удалась! Когда в руках спиннинг легкого класса, с такими характеристиками, размер рыбы уходит на второй план. Каждая поклевка приносит радость и удовольствие от ловли.