Апстримовая щука

Вс, 18/10/2015 - 10:42
Автор:
Стас Седлецкий

Давно не был на рыбалке, а уж когда получалось ловить рыбу для души вообще позабыл. Сегодня появилась возможность половить именно в свое удовольствие, да вспомнить навыки ловли щуки на малой реке. 
На часах 8 часов утра, мы с приятелем расчехляем спиннинги на речке с кодовым названием Ц. Все по плану, лишь высокое давление не добавляет оптимизма. Я сделал ставку на щуку с самого утра, и, как оказалось, не прогадал. 
Начал с диповых воблеров, но собирать пучки травы на каждом забросе не входило в мои планы. Поставил Fishycat Tomcat 67SP-SR и вскоре поймал первую околокилошницу.

Сразу хочу отметить несколько интересных фактов: во-первых, щука сегодня стояла на границе травы и чистой воды, при этом фоновая глубина в месте ловли была не больше 1 метра! Ямы и омуты молчали, зубастая еще не успела обосноваться на зимних стоянках. Во-вторых, подавляющее большинство рыбы было поймано методом апстрим. Техника проводки следующая: заброс вверх по течению, пара коротких рывков для заглубления воблера и длинная пауза. Просто выматываем слабину и изредка подтвичиваем, а приманку сносит течением. Чуть воблер зарывается в траву, поддергиваем его. И по новой. Ловля сложная и азартная.
Впрочем, хватит лирических отступлений. Поставив Tomcat 80SP-SR ловлю рыбу с первого заброса. На этот раз меня порадовала "заполторашница".

Товарищ перевязывается мы ловим дуплетом. Снова томкэт.

Прошлись по ближайшим окрестностям и получили баранку. Вернулись на место старта. Тут я снова вернулся к сегодняшней классике - Томкэту 80. Заброс, заглубление воблера, умирающий твич, долгожданный удар на паузе и начало перетягиванию каната положено. Визг фрикциона, попытки свечек и другие элементы красочного вываживания.

Удивился, когда увидел обычную полторашку. Контрольное взвешивание показало 1610. Фото и на свободу.

На этом все закончилось. Почти. Приятный сюрприз преподнес голавль, хотя на него мы уже не рассчитывали. На тсурибито минноу, на перекате.

Окунь сегодня молчал, несколько недомерков не в счет. Вот такой вышла сегодняшняя рыбалка, всем удачи и до новых встреч!

P.S. Ни разу не пожалел сегодня о выборе удилища, Areal New 7 до 12 сегодня показал себя с наилучшей стороны. Прекрасно отрабатывал рывки поддвушной щуки, гасил ее свечки и выкрутасы. Короче говоря, Ареал не спасовал перед трудностями. 
P.P.S. Коты сегодня сделали всю рыбалку, особенно отличились Tomcat 67 и 80. Увы, duo и megabass мне сегодня принесли лишь траву Sad

 

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Апстримовая щука

Хотел вставить цитату, да не удается. 

Поэтому: сегодня - заброс, умирающий твич, пауза ХЗ какая, и только после этого выход и поклевка. Только вот не апстрим, т.к. течения нет. И размер опять (и в который раз) весьма удручающиий. Поэтому весь рып отпущен. Зато удовольствие хоть какое-то, да получил.

(Воблер - Ридж 90, другие промолчали)

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Стас Седлецкий
аватар: Стас  Седлецкий
Re: Апстримовая щука

Да, пришла осень. Агрессивный твич уже щуку не соблазняет

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии