7 ошибок

Пнд, 30/06/2014 - 13:27
Автор:
Макс dedulik

                                                                                                       Моей жене, которая терпит меня

                                                                                                       и мою болезнь...

    На июньские выбрался на одну труднодоступную речушку половить правильную рыбу. Жителей с рыбалки. ру уговорить не получилось, мой постоянный спутник тоже не смог, поэтому пришлось брать с собой двух начинающих "индейцев". Это была ошибка номер раз.

    До речки хода около 2, 5 часов, по лесам, болотам с грузом под 20 кг за плечами. Миллионы комаров и болота не смогли нас остановить, косолапых тоже не встретили, что не может не радовать. Через час хода вспоминаю, что забыл соль, специи и чай в машине. Ошибка номер два. Возвращаться смысла нет, да и просто влом.

Речка шириной метров 5 максимум, глубины до 1,5 метров, завалы, ямки, камешки, короче моя тема Smile В верховьях есть форель, в среднем течении хариус, ниже по течению щука и окунь.

Прибыв к речке, обозначаем место лагеря, прячем шмурдяк и мчим ловить. Хариус ловит мух выпрыгивая из воды, зрелище волнующее, особенно, если это происходит буквально под ногами. Объясняю азы ловли, показываю места стоянки рыбы, раздаю приманки и в путь.

Погода шепчет, харь ловится, вейдерсы и ботинки радуют, короче жизнь хороша (как оказалось пока).

По приметам на берегу понимаю, что до этих мест я доходил, почти с самих низовьев. А это наводит на мысль спуститься вниз по течению, до охотничьей избушки и взять там соли и специй, которые я оставил прошлой осенью. А там ловилась щука и окунь, количество поклевок доходило до 6 с одной точки. Ну думаю, индейцам тему подскажу, а там решим.

Идем медленно вверх. Тут натыкаюсь на место, где в том году поймал красавца хариуса, но тот сошел уже в руках, даже фотку сделать не дал. Раза четыре он тогда выходил на приманку, прежде чем взял ее.

    Пробиваю точку. Место красивое, был рыбой жил бы там. Большой камень справа по берегу, ямка и слив. Буквально со второго заброса выход и рыба уходит обратно под камень. А товарищ подрос за 10 месяцев. Минут пять колдую над местом, рыба стоит в паре метров от меня.

 Короче вот такую красоту я поймал.

3979

    Далее индейцам предлагаю идти за солью. Они соглашаются, типа хариус не ловится и ваще рыбы нет. Ну если 5 поимок зачетного хариуса меньше, чем за час, это отсутствие рыбы… то идем за солью. Ошибка номер три.

Спускаемся вниз по течению. 10 минут, 20… а избушки нет, час идем, завалы обходим по берегу, каньоны по воде. Вейдера это вещь : ), а болотники не особо Smile полтора час идем. Индейцы стали ныть уже через первые полчаса, про себя матерю и себя и их. Дабы парни не раскисали, под дождем, который пошел через час, после начала нашего путешествия за солью, ищу омутки и заставляю ловить их там. Индейцы поймали по шнурку и по окуню. Я сам устал снимать мелкого окуня с крючка, размер просто чуть больше пальца, а в том году был более крупный, поймал пару шнурков, максимум грамм 400. Индейцы ноют, что рыбы нет, они промокли и устали идти. Одного короче бросили по дороге, грю: «Иди добрый человек, в лагерь, разведи костер, поставь палатку, хотя бы одну и отдыхай. А мы сейчас соль принесем и все Ок будет», естественно уложился я в несколько слов всего J.

    Короче соль и специи мы взяли, все в идеале сохранилось под крышей. Идем в лагерь. Идти около 2 часов, спины в лесу оставили, место запомнили, по другому у идти нельзя теперь. Иду и понимаю, что после таких рыбалок, начинаешь жизнь любить, ценить, то что не ценишь в повседневной жизни, асфальт например, да и просто ровную поверхность. И так хочется залезть в горячую ванну и заснуть, но у нас впереди лагерь, а там костер, палатки… Ошибка номер четыре.

     А индеец в лагерь не пошел, который был туда послан, он пытался поймать рыбу, я даже не спросил поймал он, что нибудь, знаю только блесну оторвал мою В итоге пришли мы в лагерь, мокрые, голодные, злые, но я в вейдерах и мне супер, вещи думаю сейчас одену и все Ок. Вискарика оформим, ухи сварим и спать, а с утра по пестрой оторвусь….

Рюкзак оказался насквозь, благо куртка почти сухая в нем была, оделся и за костер. Индейцам говорю, ставьте палатки (у нас их две было…было…) Те не могут, сидят отойти не могут. Костер разводите говорю, тоже не могут. Короче послал я индейцев, решил все сам сделать. Дрова сырые в лесу, не привыкать, да и жрать охота просто пипец. В общем костер запылал минут через 30, индейцы приободрились, стали дровишки подносить, я уху мучу, по 50 принимаю (индейцы даже не пригубили, усталость сказалась), для профилактики птичьего гриппа и атипичной пневмонии. Доходит дело до палаток, ветки ломаем для подстилки, потоньше грю ломайте. Ошибка номер пять….проверяй всегда подстилку, где тебе спать. А дождь льет по взрослому, у меня благо накидка непромокаемая на мне. Но это все ерунда… И тут вопрос: «Чувак, а где наша с тобой палатка?»… Ошибка номер 6…Промеряйте место отдыха, перед тем, как двинуться дальше, особенно если выходить из леса будете другим маршрутом.

    Думаю рассказывать о том, как втроем спать в одноместной палатке не стоит, да еще на подстилке из розг сантиметров по 4 в диаметре…. Короче допил я  0, 5 вискаря, ухи поели, харя засолил и упал «спать», хватило меня на час. Стали болеть бедра от дров, на которых я спал… Сидя спать не получалось, да еще ноги промокли через молнию, которая открылась от чьих то ног. А дождь продолжал радовать.

     Промучившись до 4 утра, собираемся и прем домой. Индейцы предлагают идти той же дорогой обратно. Идем, сверяемся с навигатором, все путем. А дата пятница 13…короче шли мы часа полтора не от реки, а вдоль ее. Навигатор не врет, еще один полезный урок.

    Короче говоря, палатку мы не нашли, кругаля дали, котелок и батарейки от фотика потеряли и успешно вернулись домой. Как меня за рулем плющило передавать не буду. А индейцы больше на пеструху с харем не просятся. В третий раз говорю себе, что это последний раз, но все равно знаю что вернусь.

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: 7 ошибок

Сорри, что криво и косо. В чем проблема не пойму. Картинки не вставляются, приходится пользоваться левыми сайтами.

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Алекс Green Ray
аватар: Алекс Green Ray
Re: 7 ошибок

Макс, ну хоть рыбу поймал... а я так и не могу вторый выходные выйти половить, все дела мне придумывают, то проливной дождь мешает. (вот вчера только начал вещи собиарть так ливень пошел)... А хорек зачетный молодец! Рад за тебя

Ваш: Нет
Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: 7 ошибок

Сань спасибо!Погода трындец.Вчера с дочкой выполз на Лугу на полчасика.Еле ушел от нуля, а ехать и мокнуть желания нет.Вроде погоду обещают на этой неделе.

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Александр ershal
аватар: Александр ershal
Re: 7 ошибок

Вот по этому я и хожу один на рыбалку Smile Пусть промокну (вечер пятницы), пусть голодный (суббота, с 10 до 21 на воде), но зато не надо ни подкого подстраиваться и можно уйти когда захочешь. В пятницу, точнее в субботу ушел с воды в 2.00. Место действия - устье Луги, улов за 2 дня около 30 окуней "съедобного" размера, оди "подлец" (около 500 гр) и 3 судачка (600-700 гр.). У окуня до сих пор нерест, щуки нет, судак не клевал. Прогноз по рыбалке был нулевой, но я все равно пошел.

За такую вылазку - уважуха!!!

Ваш: Нет
Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: 7 ошибок

Максим!

С интересом прочитал : достойно изложения в рыболовных альманахах.

У самого всвязи с доставшими вкрай дождями с ветрами и холодиной примерно почти также, как и у Александра ershal, с небольшой лишь разницей, что одну-две щуки поймаю, а окунь в этом году - уже из разряда "эксклюзив" (наверное действительно нерест чересчур затянулся из-за холодов).

Июнь практически сводился к очистке акватории от растений и эпизодическим выходам хищника, с майской рыбалкой не сравнить.

Знакомые и друзья - в шоке от такой рыбалки (переключились на грибы : толку больше !)

Причем подобная информация схожа и с берегов Германии о хищнике.

И только на югах (где тепло и комфортно) радуются уловам.

Теперь лелею надежду, что возможно август - октябрь реабилитирует и компенсирует холодное лето 2014 года (поживём - увидим !)

Ваш: Нет
Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: 7 ошибок

Всем спасибо.С хищником беда в этом году, окуня еще нормального не ловил ни одного, щуки тоже.

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: 7 ошибок

dedulik пишет:

окуня еще нормального не ловил ни одного, щуки тоже.

Вот у тебя проблема, щука да окунь...мне бы такие заботы. Wink  Индейцы на рыбалке вообще вредный элемент, это проверено. Харь хороший! (и вкусный) Отчет- в зачет!!

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: 7 ошибок

Не зря слово "Вегатерианец" с древне индейского обозначает "Х..й охотник" Smile Хари были вкусные Smile

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: 7 ошибок

dedulik пишет:

харя засолил (C)Хари были вкусные

Макс, е....? Wink

3874

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: 7 ошибок

dedulik пишет:

 Картинки не вставляются

И не кликаются на увеличение, что не есть хорошо.

А отчет - ]]>]]> - прочел с удовольствием.

И сам не люблю подобных "прицепов" с их нытьем, поэтому практически всегда ловлю в гордом одиночестве. Так что не забывай про "...опыт, сын ошибок трудных..."

п.с. у нас после колотуна в 7-9 градусов и ливневых дождей сразу прыгнуло под +30 опять. Может из-за этого рыба молчит вообще.

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии