Вторая Часть отчета о турнире "ПО" прошедшем 6 сентября в пос. Моторное, Л.О.

Пт, 12/09/2014 - 11:57
Автор:
Евгений "Myx" Мухортых

После двух поимок в 3 туре у нас были неплохие шансы попасть в призы, ведь побороться было за что. За победу в командном первенстве организаторы приготовили три путевки на клубную базу отдыха под Выборгом, за второе, подарочный сертификат на покупку лодочных принадлежностей на 10500рублей, ну а занявшим 3-е место, три сертификата на 6000рублей для похода в бар и по бутылке золотой текиллы каждому!

4331

За первое место в личном и для всех призеров в командном зачете были заготовлены великолепнейшие кубки ручной работы (таксидермия).

4332

Перед обедом состоялась заключительная жеребьевка, где нам достался 1 сектор – опять угол! расположенный близ организаторского столика. У нас было полтора часа на то, чтобы привести себя в чувства, отдохнуть, да и рыбе за отведенное время должна была прийти в чувства, тем более, что над озером начали сгущаться облака.

4333

Но за отведенное время вблизи нашего сектора случился всего один всплеск, а стартовавший первым Слава подтвердил отсутствие активной рыбы. Так начался 4 тур (3x20мин.).

В ход пошла уже проверенная «тема» - червь насаженный по типу вэки. Рыба стала проявлять себя на выбросе всплесками, а у народа наблюдались поклевки вдалеке, но ухищрения Славы с колеблющимися блеснами так же не принесли результата. Так он потерял надежду на призы в личном первенстве.

Женя, стартовавший вторым пытался повторить успех некоторых соседей, отличившихся на колеблющиеся блесны. Но, что блесны, что воблеры и резина обрекли нашего товарища на провал. Что в личном, что в командном зачете все могла решить одна пойманная форель, но клюнула она не у Евгения.

Осознав бесперспективность 1го сектора, я с самого старта метнулся на противоположный берег, откуда мы начинали 1ый тур (сектора с 19го по 27й). Места было достаточно для перемещения, да и поэтому облов самой клевой зоны был для меня открыт. Вэки оранжевый, белый, черный – ноль. Укладываю на дно, волочу – все напрасно, но рыба выдает свое присутствие бурунами на поверхности воды. «Колебло» так же не приносит результата мне… А спортсмен занявший угловой 18 сектор с успехом заводит в подсак форель под конец соревнования. Финиш.

Пока организаторы подсчитывали результаты, у всех участников была возможность уже в свое удовольствие без ограничения поймать радужку, правда, после поимки оплатив ее по тарифу водоема, но счастливчиков было не много – рыба продолжала бастовать.

4334

В итоге наша команда заняла 5-е место, я в личном зачете оказался 8-ым. Соревнования удались, но как обычно, большинству команд не хватило одной рыбы для чего-то.

4335