5 Турнир Поймал-отпусти по спортивной ловле форели

Пнд, 20/04/2015 - 17:19
Автор:
Стас Седлецкий

Всем привет, друзья! Хотелось бы изложить свое видение 5 турнира ПО на РК "Три Пескаря".
Не скажу, что как-то настраивался на турнир особо, хотелось прервать серию своих неудач и наконец-таки выйти в плей-офф и заработать рейтинговые очки. Это удалось.... почти.
Вытащил 8 номер, соответственно стартовал в 4 секторе. 




1 тур: Начинаю с проверенного Pal, но поклевок не вижу. Соперник выходит вперед, у него в фаворитах Руни. Быстро сориентировался, поменял приманку, "поймал" горизонт. Спустя несколько минут уже я впереди. Поклевки прекращаются, но поставленная под конец тура Миу 2.2 делает свое "черное" дело. Победа, 4:2
2 тур. У меня козырный сектор, здесь я определенно должен ловить. Поклевки происходят на каждой проводке. Сливаю одну, другую. Крючок под замену. Смена крючка - рыба начинает капризничать. Уже проигрываю 0:1, успокаиваюсь и сравниваю. Думаю про себя, что нужно обязательно выигрывать. Ударяюсь в эксперименты и вымучиваю радужную красавицу. Трудовая победа, 2:1
3 тур: Продолжаю развивать схему ловли 1 и 2 тура, быстро делаю 3:0. Приятно обыгрывать резину колеблом, даже не верится в свой успех. Победа, 5:0
4 тур. Ловим в паре с Ильсуром, но не видим ничего внятного. Справа Алексей Шакин ловит на резину и ловит успешно, иногда поглядывал как ловит Алексей, это действительно искусство. У нас же по нулям.
5 тур. Рубимся с Борисом Ананьевым, видим по поклевке, но форель не намерена нас радовать своим сопротивлением. Снова нули.
6 тур. Женя Давыдов дарит мне победу, слив одну рыбу. Вижу еще пару хороших поклевок, но увы. Впрочем, результатом я более чем доволен, 1:0.
7 тур. Полнейший мертвяк, решил немного потеребонькать, ну так как теребоньщик из меня так себе, то и результат соответствующий. Снова нули, хотя мог и проиграть.
8 тур. Вижу поклевку на донну с дальняка, Паша экспериментируют, но снова нули.
Итог: 16 баллов и 2 место в предвариловке.
Запуск...
Четвертьфинал с Алексеем Богуславским. Выделил 6 блесен, которые сработали в предвариловке, на них и делал упор. 
Тур только начинается и на первой проводке Денис Вихров, стоящий от меня левее, тащит форель, но сливает. Вижу, что у Дениса сработала Миу, так, одним козырем в рукаве больше.
Мой соперник выходит вперед, я сравниваю, поймав свежезапущенную фору. Снова Александр ловит, теперь уж на резину. Сравниваю на Миу. Форель очень часто щиплет приманку, нервы на пределе. Поклевка, тащу и очередной сход, который разозлил меня до безумия, оставшиеся 4 минуты кажутся вечностью. 2:2, я иду дальше. Кстати первый раз сталкиваюсь с таким количеством сходов, вроде ошибок на вываживании не допускаю, у многих были похожие проблемы, думаю, что причина в крайне осторожной форели, она брала приманку очень аккуратно.


Полуфинал: Тур начинаю с одной из сработавших Миу, постоянные щипки, но реализовать поклевку не могу. Соперник ловит на резину, начинаю нервничать.
Но не проходит и половины тура, как я ловлю. Кажется, что это время успокоится, но случается то, что никогда у меня в жизни на ПО не случалось. Трясу форель, чтобы она выплюнула блесну, а она, вместо этого, делает пируэт, задевает помост и упрыгивает обратно в воду. Завожу обратно форель, отцепляю блесну и откидываю рыбу назад, совершенно не подумав. Андрей Паршухин подсказывает, за что ему отдельное спасибо, что рыбу надо умертвить. Трясущимися руками пытаюсь это сделать, но сегодня явно не мой день, найдя дырку в помосте, форель выскальзывает у меня из рук. Бросаюсь к спиннингу, стремясь продолжить ловить... Но слышу Ильсура, что "ловлю ты на сегодня закончил, дисквалификация на сезон". Ильсур подходит ко мне, происходит небольшая словесная перепалка на повышенных тонах. Ничего не мог с собой поделать, это эмоции. 
В общем на такой минорной ноте я закончил свою ловлю. Решение жесткое, но справедливое. Понимаю, что упал в глазах многих пошников, спасибо тем, кто поддержал меня в этот нелегкий час. Ребята, извините, если чем-то вас задел. 
Спасибо Ильсуру и администрации РК "Три Пескаря" за организованный турнир. Думаю движение ПО нашло хороший водоем, где железо может конкурировать с резиной.
Всем НХНЧ на следующих турнирах, надеюсь, что еще "скрестим спиннинги" Хоть и будет это нескоро.

Прикрепляю видео с турнира, великолепные ролики получились, там все видно как на ладони. 
]]>https://www.youtube.com/watch?v=5CcP_o7tj3E]]>
]]>https://www.youtube.com/watch?v=4QfEJqF3Jqo]]>
]]>https://www.youtube.com/watch?v=2gg_50zwuok]]>

Андрей AnKu8 К.
аватар: Андрей AnKu8 К.
Re: 5 Турнир Поймал-отпусти по спортивной ловле форели

По-моему, несправедливо. Да и на весь сезон они не могут снять за это по правилам. Дичайшая отсебятина.

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии