Молога 4 ноября

Пт, 08/11/2013 - 14:15
Автор:
Иван Sin Свиридов

]]>mini]]>

Воспользовавшись неплохим прогнозом и праздниками, отправились отличной компанией на Мологу. Наконец-то, с четвертого раза и Иваныч со-товарищи соизволил принять участие  (Ох уж эти жеманные юристы :) )

Выдвинулись традиционно в ночь, поспали часок, в мертвое время между 7 и 8 утра, и приехали на берег. Спустили катер, устроились, и вот, мы на воде. Первый наношнурок клюет на гламурный Gambler

]]>001 gambler]]>

Потом ещё один микрошнур на отличную резину правильного цвета Fox Rage

]]>002 foxrage]]>

несмотря на осенние пейзажи, погода радует отсутствием дождя и ясной погодой

]]>003 priroda]]>

С учетом дороги и тяжелой рабочей недели, надолго нас не хватило. Поймав ещё пару рыбок, остаток дня провели в отдыхе и конструктивном общении на тему смысла жизни, мира во всем мире и прочих животрепещущих тем. На следующий день в лодке, помимо Иваныча, была Люда, потому фоток сильно больше Smile

]]>010 simms]]>

Первый трофей был пойман во время перестановки - лишил бедного берша его уютного домика.

]]>006 trofey]]>

Правда тут же подселил обратно и место занавигачил. Якорь 13 килограмм + весьма приличное бревно. Миннкота - зверь!

]]>007 trofey]]>

На бровках, однако, стояли только шнурки.

]]>012 makroshnur]]>

Иваныч оснастил уловистую приманку: начал ловить одну за одной, однако был настолько гуманен, что стряхивал их даже не поднимая в лодку - вот что значит правильный джиговый инструмент Smile

]]>009 mandulko]]>

Трофей поймать опять не удалось. Наловили рыбы на жареху и продолжили отдых в отличной компании. На следующий день поехали попытать счастья на затопленных озерах, причем Иваныч запомоился ловлей на отводной. Да так сильно, что только на него и ловил два дня подряд.

]]>016 bugsy]]>

В этот день ничего существенного опять-таки не поймали, однако где искать рыбу стало ясно. В крайний день отправились на рыбалку в расширенном составе, прихватив Артема.

]]>017 artem]]>

В крайний день решено было облавливать точки с уникальным рельефом. Но оказалось, что ребята не особо понимали меня и мою постановку на хитрые точки, требующие точечного облова. Особенно с учетом некислого ветра. Потому, забив на возможный трофей, ловили как и в прошлые дни килошно-двушных щучек на бровках. Иваныч отличился вытащив щуку, которую сначала принял за мегазацеп, на отводной. Везунчик.

]]>019 dvuha]]>

]]>020 dvuha]]>

Отдых быстро подошел к концу, и под проливным дождем пришлось сворачиваться и отчаливать домой.

]]>021 tanec1]]>

"Замечательный прицеп" МЗСА не выдерживает регулярного использования и радует все новыми косяками. Продуманно низко расположенные габариты справа к чертовой матери смялись на кочке. Номер пока держится. Покрытие ложементов также порвалось, придется обивать винилом к следующему сезону.

]]>028 pricep]]>

Выводы по рыбалке и поездке:

1. Уже в который раз оказываюсь в ситуации, когда напарники в лодке не могут понять плана, по которому я пытаюсь двигаться. Также как и многие нюансы ловли: угол заброса, проводка, очевидные для меня, неочевидны для напарников. Нужно заранее объяснять все это, чтобы не переживать в лодке

2. Извечная проблема использования неадекватно маленьких крючков по сравнению с размером приманки ведет к куче холостых поклевок и сходов. Причем по словам Иваныча, подобные крючки под конкретные приманки посоветовали продавцы Экстрима. Отказываюсь понимать Smile

3. Хорошая компания основа хорошего отдыха. Несмотря на осень, холод, дождь, отдых удался на славу! Долгими зимними вечерами напишу свои мысли по поводу того, в чем кроются косяки, какие точки я считаю правильными, как на них становиться и как оснащать приманки. Буду давать читать перед посадкой в лодку Smile (это шутка конечно, точная постановка и точечный заброс актуальны в основном по осени - в первой половине сезона все куда проще)

До новых встреч! Smile Судя по погоде - ещё пару выходных можно прыгать-бегать. 

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Молога 4 ноября

1."...когда напарники в лодке не могут понять плана, по которому я пытаюсь двигаться. Также как и многие нюансы ловли..."

Попробуй метод от Ваньки Жукова (про селедку): "ейной мордой мине в харю тыкать". Напарникам, есс-но ]]>]]>

2. фото №8 (сверху). Нехилые шнурки. Хотя водоем водоему - рознь.

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Иван Sin Свиридов
аватар: Иван Sin Свиридов
Re: Молога 4 ноября

Василий, поголовно килушки полторушки. Не должно быть таких осенью на глубинах в 6-8 метров.

только два дня в прошлый выезд поклевала нормальная щука. и то не трофейная, а просто приличная 3-4-5 килограмм. Год не трофейный ни разу Sad

Ваш: Нет

-- I can fly! Would you?.. Smile

Иван Sin Свиридов
аватар: Иван Sin Свиридов
Re: Молога 4 ноября

Basil пишет:

Попробуй метод от Ваньки Жукова (про селедку): "ейной мордой мине в харю тыкать". Напарникам, есс-но

да не, просто люди ловят на течении. а тут стоячка. Как оказалось многие вещи абсолютно неочевидны. короче - надо сделать выводы на будущее Smile

Ваш: Нет

-- I can fly! Would you?.. Smile

Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Молога 4 ноября

Ваня !

Что-то я на фото не увидел на трейллере килевых и боковых направляющих роликов : как лодку вытягиваешь лебедкой на трейллер ?

Или ищешь глубокие места и "топишь" трейллер для установки лодки ?

Ваш: Нет
Иван Sin Свиридов
аватар: Иван Sin Свиридов
Re: Молога 4 ноября

Балтиец пишет:

Ваня !

Что-то я на фото не увидел на трейллере килевых и боковых направляющих роликов : как лодку вытягиваешь лебедкой на трейллер ?

Или ищешь глубокие места и "топишь" трейллер для установки лодки ?

да ты знаешь, что-то не заметил, что нужно сильно глубокое место. обычно заезжаю катером на прицеп до предела своим ходом. Пробовал трейлеры с направляющими - сильно менее удобно. особенно с течкой.

 

Ваш: Нет

-- I can fly! Would you?.. Smile

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Молога 4 ноября

Sin пишет:

 поголовно килушки полторушки.  Год не трофейный ни разу Sad

А у нас в этом году и килушки - трофеи. С определением "статуса" года - согласен на 100%.

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Александр Чумаков
аватар: Александр   Чумаков
Re: Молога 4 ноября


Иван Sin Свиридов's блог пишет:

2. Извечная проблема использования неадекватно маленьких крючков по сравнению с размером приманки ведет к куче холостых поклевок и сходов.

Верно говоришь. Одна из основных причин многочисленных сходов басса в прошедшую субботу.

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии