25.05.2013 StreetFishing

Сб, 25/05/2013 - 22:42
Автор:
Евгений "Myx" Мухортых

На эту субботу договаривались с «Технологом», поехать на одну из его любимых речек, погонять хариуса и отметить его второе чемпионство, но вот несчастие - места в машине на Вруду мне не нашлось, а попутчиков более не наблюдалось. Уже ночью заглядывая в источники предсказателей погоды, стало понятно, что самостоятельная поездка куда-либо может превратиться в фиаско – на вторую половину дня у метеорологов были запланированы дожди. Поэтому, на мокрую погоду я запланировал дела семейные, а в первой половине дня решил удариться в Streetfishing.

329

Живя в городе рек и каналов тяжело определиться с местом ловли, но с утра забросил все необходимое в портфель, схватил «Психоган» до14 грамм (уж очень долго он стоит без дела) и ноги сами привели меня к стадиону «Петровский» на Ждановку — протока Невской дельты. Та, что вытекает из Малой Невы, впадает в Малую Невку. Сказать по правде у меня уже был не самый удачный опыт ловли на этой протоке в начале сезона, тем интереснее мне было побывать здесь снова.

Так как Ждановка сообщается с общей акваторией Невы, то рыбу в ней можно встретить всякую, разве что лосось не заходит, хотя...

Надо отметить, что свежей растительности на реке практически не встретилось, поэтому изначально предстояло нащупать бровку или участок с нагромаждением мусора, а затем найти рядом рыбу. Течение у протоки среднее, есть небольшие перепады глубин и поэтому веса «чебурашек» варьируются от 5 до 12 грамм. Первые попытки манипуляций джигом принесли только несколько выходов нано-окуней, дальше было только хуже- прошлогодняя трава, мусор, зацеп и облом офсетника. Понятно, что за пару часов всю речку не прощупаешь, поэтому я решил поупражняться в парапетной ловле, дабы поймать хоть что-то.

Те выходы окунька, что произошли часом ранее, из области границы течения и спокойной воды, натолкнули на мысль снижения веса головки до 1-2 грамм. Дальше я просто перешел на воблеры и вертушки, а точнее на конкретный воблер Jubarino от Molix в цвете 08, котрый по всем параметрам подходит для подобной ловли ( высота поребрика приближалась к полуметру ), и изготовленную мной вертушку на основе меппсовского лепестка №0. И так, чередуя окуневый "дроч" воблера и равномерную, на грани сбоя, проводку вертушки, я полавливал окуньков по 50- 100 грамм.

334

330

Изначально воблерок Jubarino не произвел на меня большого впечатления, вроде стандартный слабо тонущий 50-ник без всяких хитро-навороченных систем, НО с оригинальным корпусом, собственной игрой на равномерке и заглублением между sr и mr, что в моем случае было очень удобно, такая универсальность только приветствуется в парапетной ловле. Благодаря лопасти твичится воблер с небольшим упорством, на паузе чуть зависает, затем начинает тонуть хвостом вниз. Тройники и лишнюю фурнитуру у воблера не снимал, не менял- как говориться «с места в карьер». Если говорить о покраске воблера, то на первый взгляд она устойчива к повреждениям, думаю вскоре щучка оценит. На фоне других (Duo ToTo 42, ZipBaits rigge 46sr) этот малый сегодня был лучшим.

331

К двум часам дня начали сгущаться тучи, а ветер только усиливался, надергавшись воблерами, решил связать оснастку сплит-шот. К основному шнуру Seaguar SeaBass #6, через чебурашку 6гр, привязал поводок 1м из монофила 0,14 с офсетником и AJ Worm от «Сакуры» оливкогого цвета. Проводку осуществлял джиговую, но с более продолжительными паузами. Быстро наткнулся на стайку полосатиков, что через 20 минут в мой актив занесло еще с десяток хвостов в районе 150 грамм.

Ливанул дождь,а моя «Коламбиа» спасала меня лишь от промокания, но никак не от замерзания. Еще пара проводок и влетел БОНУС- окунь, которого я с опаской поднял на леске на высокий парапет. По моим прикидкам грамм 250, такого и за пасть приятно взять - удачное завершение рыболовной прогулки.

335

P.S. Особенно хочется отметить Seaguar SEABASS #6, который раньше я использовал при ловле на поводковую оснастку, что вполне опавданно для 8-ми жилок, раз использовал при ловле ручьевой форели с поводком из лески. Теперь эту гладкую, ПРОЧНУЮ и мягкую ниточку попробовал при ловле на колеблющиеся блесны, во время Кубка по спортивной ловле форели, и воблеры. Сенсорика обалденная- удары окунька на паузе словно ногой по я...м, заброс весьма и весьма приличный. Обратите внимание, в начале отчета я именно не оборвал шнур на зацепе, а обломил офсетник!

Единственное, что может показаться минусом, так это вымывание пропитки, от чего шнурочек становиться только мягче.

Иван Sin Свиридов
аватар: Иван Sin Свиридов
Re: 25.05.2013 StreetFishing

что ты Технолога и в хвост и в гриву поминаешь? льстит чтоли, что знаком?

и разве у вас не запрет од 15-го? м?

Ваш: Нет

-- I can fly! Would you?.. Smile

Евгений "Myx" Мухортых
аватар: Евгений "Myx" Мухортых
Re: 25.05.2013 StreetFishing

И вправду, чего-то я разошелся. Видимо льстит. До 15 с лодок, если я не ошибаюсь.

Ваш: Нет

Без пруда не вытащишь и рыбку из него.

Иван Sin Свиридов
аватар: Иван Sin Свиридов
Re: 25.05.2013 StreetFishing

Evgesha пишет:

До 15 с лодок, если я не ошибаюсь.

везет Sad

Ваш: Нет

-- I can fly! Would you?.. Smile

Дима Барабуля
аватар: Дима Барабуля
Re: 25.05.2013 StreetFishing

Неплохо половил, Жень!

Давай как-нибудь на неделе, если свободен, вечерочком повторим!

Я своих на дачу вывожу завтра и свободен, как птица!

Ваш: Нет
Евгений "Myx" Мухортых
аватар: Евгений "Myx" Мухортых
Re: 25.05.2013 StreetFishing

Сейчас пораскину мозгами)

Ваш: Нет

Без пруда не вытащишь и рыбку из него.

Дмитрий Demon Смирнов
аватар: Дмитрий Demon Смирнов
Re: 25.05.2013 StreetFishing

Жень, хорошая рыбалка, красиво написано.

Зачет!

А запрет у вас, судя по интернетным сведениям, на спиннинг, как и на лодки, до 15 июня.

Но рыбалка, понятное дело, пуще неволи, тем более все отпускается...

Ваш: Нет

Мой рыболовный канал: ]]>https://www.youtube.com/user/Demon11011985]]>

Дима Барабуля
аватар: Дима Барабуля
Re: 25.05.2013 StreetFishing

Evgesha пишет:

Сейчас пораскину мозгами)

во-во, пораскинь! Smile

я работаю - до 18, еду со Шкиперского -подбираю тебя, дальше едем ловить!

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии