22.06.2014 пляж Интурист, ночная скорпена!

Чт, 25/06/2015 - 23:42
Автор:
ЕвгенийYalta

22.06.2014  пляж Интурист, ночная скорпена!
 

Понедельник день тяжелый, вот и у меня выдался не легкий и нервный понедельник. Усталость дикая, но желание половить ночную скорпену сильнее.
Уложив детвору спать, снасти в руки и на море. На часах 23:00 я качусь по пустой трассе в сторону пляжа гостиницы Интурист. Через полчаса я на месте, причал пустой, не считая одного рыбака ловившего ставридку мелкую, море спокойное и кристально чистое. Под берегом, в свете фонарей крутится стайка ставриды, вот тут и должна быть скорпена. Собираю снасть Tsuribito-Jackson Sweetwater 632L  1-7g , ставлю двух граммовый ушастик с Экогировским раком на крючке и забрасываю вдоль берега. Делаю небольшой подрыв, еще один и пауза, чувствую небольшой ТЮК, начинаю аккуратно поднимать удилище, ощущаю шевеление на другом конце, бац подсечка, первая на крючке. Некрупная скорпена, но приятно! Второй заброс дотягиваю до причала приманку, тут уже чувствую хороший удар, спиннинг приятно изогнулся, фрикцион потрескивает красота. После недолгой, но упорной борьбы, не плохих размеров скорпена была на берегу, фото и в воду. Следующий заброс делаю в линию прибоя и протягиваю приманку вдоль причала, только приманка попадает на свал, как её тут же атаковала еще одна не плохих размеров скорпена. Вообще за полчаса Ершового эльдорадо, я собрал толпу зевак, отдыхавших рядом в кафешках. Которые охали и ахали и постоянно задалбывали вопросами, что за рыба, можно ли есть, почему отпускаю и так далее. А я их пугал байками, про тока какая она ядовитая и опасная рыбка.

Скорпена, в этот день, клевала как дурная, почти на каждом забросе поклевка. Размер был разный, попадались и малыши чуть длиннее рака и были приятные размеры. Наблюдавший за всем происходящим рыболов подошел ко мне и начал расспрашивать, на что ловлю, что за снасть такая миниатюрная….. Оказалось, рыбачек из Ростова про УЛ толком ничего не слышал, а про морской спиннинг и подавно. Рассказав ему основы ловли, предложил попробовать поймать скропену, с чем он успешно справился и на первой же проводки поймал свою первую скорпену!!!

Под конец ночной рыбалки, влетел мне ещё один бонус в виде некрупного горбыля, первого в этом сезоне. Аккуратно его сфотографировал и отправил расти дальше. На такой рыбалке время пролетело одним мгновение, на часах 2:00 ночи пора домой.
Всем хорошего клева!!!
 

alex_po
аватар: alex_po
Re: 22.06.2014 пляж Интурист, ночная скорпена!

Какие пузатые скорпены Smile
А я слышал мнение, что горбыль в такой воде не клюет (если так можно выразиться), будто его погода это ветер, волна, муть.

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии