Псковская радуга - 2014 (с Bellezzой Corrente, часть 3)

Сб, 25/10/2014 - 19:48
Автор:
Евгений "Myx" Мухортых

Совсем недавно у питерской братии рыболовов появилась уникальная возможность соревноваться по ловле радужной форели. Один из нас взял на себя ответственность и собрал сильнейших спиннингистов Санкт-Петербурга на рыбразводнике в живописном месте, в деревне Веребково Печорского района Псковской Области. Так появился на свет турнир «Псковская радуга», а имя героя Андрей (DronGiron) Иванов.

Прошлый 2013 год показал, что турнир обречен на успех, следовательно, 2014 год не стал исключением. Договорившись с администрацией водоема было решено – будем биться! Старт был назначен на 4 октября.

Честно говоря, накопившаяся усталость после поездок в Латвию и на Trout PAL давала о себе знать, поэтому мой энтузиазм чуть угас. Поездка в Москву оставила много вопросов, ответы на которые я все-таки попытался найти во «Пскове».

На этот раз собралось чуть более 30 человек, которых с помощью жребия поделили на две группы, каждая из которых фиксирует поимки участников другой. Для каждой группы два тура по часу, по 7ке лучших из каждой группы выходили в финал.

4540

Нововведением в этом году стали переходы каждые 15 минут на 7 секторов вправо, дабы снизить влияние жребия на итоговый результат участников.

Мне довелось ловить в первых стартах, что в моем случае не есть хорошо. Активная форель клевала практически на все! И для подбора лучшей приманки, тура не хватило, тем более, что 80% пойманной рыбы было явно за 2кг. Для соревнования администрация подготовила рыбу по 300-400 гр, но «местные поросята» клевали охотнее и чаще. Это был день «X» для спиннинга Bellezza Corrente GLBCS-682UL-TW! По началу я даже с опаской вываживал крупных особей теряя драгоценное время, так же поймал одну форель на 400гр, которая показалась отдушиной на фоне прежде пойманных «слонов». В итоге, 8 и 9ую форель за двушник я вываживал буром. Мне реально надоело возиться с несговорчивой радужкой, важнее было поймать быстрее и больше остальных. Выводов по первому туру сделал несколько: беречь подсак, под весом рыбы он выглядел очень хлипким; продолжать упираться в силиконовые приманки подбирая горизонт проводки; почаще проверять крюки, т.к. вцелом снасть со шнуром SmallGame 0,3 и флюорокарбоном Sunline Sniper 0,138 оказалась надежной.

4541

4546

По объективным причинам вторая группа ловила меньше рыбы. Лишь единицы с отрывом выходили в лидеры, но системы не было, у одного толстый оранжевый червь в толще воды, у другого черная нимфа вдоль дна и т.п.

4543

4544

Мой подсак сломался первым! Судил я Диму Дерябина, которому и одолжил свой инструмент, а т.к. рыбу класть на землю запрещено, на одной из «трешек» пластиковая вставка не выдержала и цилиндрик с резьбой просто вывалился оставшись в ручке. Забегая вперед скажу, что еще 2 или 3 подсачека также сложились с рыбой. Пришлось просить у друзей, которым хочу сказать спасибо за помощь.

Второй тур первой группы был менее клевым, лишь единицам удавалось уговорить очередного «слоненка» на поклевку. В первую 15и минутку были и выходы, и поклевки, даже одна рыбина села на белого червяка после команды финиш, но «свалилась» в итоге. Следующий переход так же принес мне только выходы, но не больше. Начинаю считать, для выхода в финал мне необходимо уйти от нуля в этом туре, а лучше закрепить успех первого тура 2мя баллами.

Перехожу на противоположный высокий берег и наблюдаю толпу форели стоящую под поверхностью, ее то и решил ловить. Латунная головка 0,4 гр, пара нимф цвета машинного масла и темнее, забросы приманки по нос рыбе. Таким образом ухожу от нуля, далее ловлю еще 4 рыбы и уверенно прохожу в финал.

4554

Далее ловля второй группы без обилия поклевок и часовой перерыв с традиционным обедом. В этот раз организаторы баловали нас двумя видами шашлыка - из курицы и свинины, был и чай на костре с травами.

4549

4547

Обедая я переживал за свою «фишку», слишком много финалистов видели не только как я ловлю, но и реакцию рыбы на мою подачу приманки. Также перед финалом был дозапуск свежей неколотой рыбы, которая так же могла «спутать карты».

Жеребьевка оставляет меня на полюбившемся мне берегу, рыбы под поверхностью прибавилось, да и колотая должна была отойти за время перерыва. Первый заброс под нос рыбе, проводка в горизонте 10-15 см под поверхностью воды, ПОКЛЕВКА! пара рывков и сход. Еще заброс, повторяю анимацию, поклевка, ТРИ «свечки» рыбины явно за 3кг, СХОД! Трое спортсменов ловят по одной рыбе. Дальше уговариваю еще одну форелину  и завожу в подсак. После каждой рыбы крюк на головке приходилось возвращать в исходное положение, что в итоге привело к поломке на очередном вываживании. Graphiteleader Bellezza Corrente 682UL-TW за счет мощного комля позволяла подтянуть крупную рыбу к берегу достаточно быстро и если финальной потяжкой рыбу не удавалось завести в подсак, то рыба давала «просраться» и скорее всего разгибала крюк и сходила.

4550

Поменяв головку поклевки прекратились, радужка также реагировала на попавшую в воду приманку, но теперь лишь провожала ее и развернувшись уплывала восвояси. С 6 рыбами переход на 7 секторов правее. Ближайшие преследователи Дима Дерябин -4 рыбы и Слава Липневич – друг и товарищ по командным соревнованиям – 3 рыбы.

4551

Сходу на новом месте ловлю одну рыбину уходя в отрыв, но на этом все. Решаю переместиться обратно, где поймал и во втором туре и первом финальном старте. Поклевок все нет, решаюсь на смену приманки на яркую и добираю еще одну форель. Как оказалось, в дальнейшем, рыба реагировала на одну и ту же приманку с разными по цвету головками по-разному. На крюке который сломался, стояла черный груз – поклевок было много, ту же приманку на серебряной головке рыба лишь сопровождала, а конец финала я ловил на потемневшую медную джиг-головку, что принесло еще несколько баллов в копилку.

Не помню точно сколько рыб было мной поймано, но этого с большим запасом хватило для победы в турнире «Псковская радуга – 2014».

4556

Очень рад, что мои товарищи по командным соревнованиям по ловле радужки пробились в финальную стадию турнира. Жене Лебедеву не хватило чуть-чуть до попадания в блиц за 4-е место, Слава Липневич так же, как и я ловил под поверхностью весь турнир на «свои» приманки и занял 2-е место.

Спасибо администрации водоема и DronGironу за очередную возможность скрестить наши спиннинги "на брундершафт". Спасибо всем участникам, судьям и зрителям. Отдельное спасибо за фото G.W.W. и psyho.

Фотоматериалы предоставлены сайтом ]]>http://www.pskovfishing.ru/ G.W.W]]>. и psyho.

Roadrunner70
аватар: Roadrunner70
Re: Псковская радуга - 2014 (с Bellezzой Corrente, часть 3)

Жека, поздравляю. Дальнейших тебе успехов!!!

Ваш: Нет
Евгений "Myx" Мухортых
аватар: Евгений "Myx" Мухортых
Re: Псковская радуга - 2014 (с Bellezzой Corrente, часть 3)

Спасибо! Буду стараться продолжать в том же духе.

Ваш: Нет

Без пруда не вытащишь и рыбку из него.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Псковская радуга - 2014 (с Bellezzой Corrente, часть 3)

Молодца!  Путь в сборную все короче..  :)

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Евгений "Myx" Мухортых
аватар: Евгений "Myx" Мухортых
Re: Псковская радуга - 2014 (с Bellezzой Corrente, часть 3)

А об этом в следующем отчете)))

Ваш: Нет

Без пруда не вытащишь и рыбку из него.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии