Астрахань 2014

Пнд, 18/08/2014 - 22:17
Автор:
shoori

Всем привет!

В конце июля мы решили в очередной раз отправиться в Астраханскую область. В прошлом году поехать у нас не получилось, а сейчас были все шансы.

Долгое ожидание восьмого августа и наконец – то в 23:59 наш поезд отправляется с Павелецкого вокзала в сторону Астрахани. Как это обычно бывает, не терпелось быстрее попасть на реку. Но ехать все – таки около 1500 км и это 30 часов дороги. И вот, наконец – то просыпаюсь в пять утра. Через час окажемся в Астрахани.

После прибытия в город, долго закупались. К реке поехали только в 10 часов утра. Речка называется Кизань. На месте были в 11. Место не узнать. Дерево, под которым мы раньше сидели, упало. Народу много. Кое – как нашли место. Мы понадеялись, что соседи разъедутся (сегодня воскресение), так оно и оказалось.

Счет решаю открыть окунем. В тот раз его было немерено. Не проходит и пяти минут, как я ловлю окунька.

4188

Потом еще несколько.

4189

И после получаса ловли я понимаю, что окуня почти не осталось здесь. Вода упала на несколько метров и весь полосатый куда – то ушел. Однако мне удается поймать окунька грамм на 400. Это уже лучше!

4191

Вспоминая, как я в тот раз ловил крупного окуня и щурят среди травы, решил отправиться туда. Здесь полно змей (водяных ужей многие считают гадюками и истребляют), но они неядовитые. Однако, укусить могут, поэтому я одел забродники. Иду и вижу, как их много в траве…

4192

Вопреки ожиданиям, в траве я поймал всего несколько окуньков на Towadi от Smith и на Duo Poco Poco, да одного маленького щуренка на Fishycat Straycat 55 F. Да… Не впечатляет…

4193 4195

Днем я пытался поймать окуньков, но клевали они очень плохо. Даже полчаса половил на “пацанский” джиг 28 грамм + резина 4 – 5 дюймов. Тоже пусто.

Если с утра я упирался в крупные приманки, то сейчас решил пойти и попробовать половить на маленькие кренки в траве. На первом же месте с очень мощным ударом мне влетела красноперка, которая очень сильно дергалась на берегу и не давала себя сфотографировать. Удержать получилось только за челюсть Laughing out loud.

4196

Кстати, сработал Tsuribito Sexy Minnow. Впоследствии я поймал еще несколько окуней и красноперок.

4197

И вот внезапно подошел вечер…

А потом и шашлыки и спать.

Просыпаюсь довольно рано. Мы были поражены боем хищника… Вы не представляете, как мне было жалко, что я не воспользовался этим… Ну не умел я ловить жереха. За всю поездку таких боев больше и не было :(… Покидал я Кастмастер 23 – ех граммовый. Но от неумения ловли жереха, я  его не поймал. Зато влетел окунь, которого Кастмастер перевесил Laughing out loud. Чуть позже вновь отправился в траву, чтобы пройти подальше. Поклевок нет. И вот более - менее перспективное место. Здесь точно стоит окунь или красноперка. Кидаю. Смотрю, плывет небольшая баржа. Странно, река – то не судоходная… Ну и волны сейчас будут… Смотрю в ее сторону и тут у меня как дергают спиннинг со всей силы!!! Что тут гадать? Кто это же может быть, кроме жереха? Дикое сопротивление… С ультралайтовым спиннингом умотать такую рыбу непросто… Подтаскиваю чуть ближе. Действительно, жерешок. Последний рывок и сход… Черт! Обидно – то как. Ну ладно, поймаем еще. За этот поход я поймал только несколько красноперок.

4199

Придя в лагерь я увидел, как много мужики ловят на донки. Как – то тоже захотелось! Связал. Первая рыба и это бонус! Отличное сопротивление… Это карась грамм на 500. Хорош!

4200

Потом была мелочь, которую ловить было не интересно.

Днем на микро – джиг пытался поймать окуня, но его было мало. Зато влетел маленький бершик.

4201

Чуть позже, пока я дергал густеру, заметил, что жерех бьет постоянно в одном и том же месте. Может попробовать поймать? А на что ловить, если щуренок откусил Кастмастер? Заглядываю в коробку. ТОЧНО! Когда – то давно я купил Pontoon 21 Paco, а потом думал, зачем я ее взял… А тут и пригодится! Не, ну, должна же работать.  Кидаю с терпением в одну точку. И вот наконец – то я чувствую удар! Причем, довольно мощный! Есть! Тащу рыбу. Да, это жерех. Сопротивление хорошее, но он может сопротивляться лучше. И вот остается поднять подсак, как шереспер дергается и сходит… Да что ж такое?! Почему же последние четыре поклевки жереха я не реализовал? Ну ладно, поймаю еще. Вечером ничего интересного не было.

С утра мы решили упираться в жереха. Рыба не клюет. Значит, надо экспериментировать. На уокеры ведь клюет жерех? Клюет. Ставлю Megabass Dog – X маленький. Первая проводка – вылет щуренка! А потом как понеслось… Щуренок за щуренком!

4202 4203

Под конец одна под килограмм весом сошла под берегом. Все хорошо, но мелочь клюет здесь!

Вечером я все – таки решил поупираться в судака. Поменял спиннинг на Major Craft KG Lights 782 M. Вес груза поменял на 14 грамм и решил ловить на поролонку Контакт длиной 8 см. Надо попробовать подольше покидать. Я знал, что нахожусь на судаковой точке и что он здесь есть. Надо просто ждать выхода. Принес стул. Сижу и ловлю Smile. Через некоторое время мое упорство вознаграждается, и я чувствую четкий удар. Машинально подсекаю и чувствую, что на крючке есть рыба. Провожу через свал и затаскиваю на берег! Это судачок граммов на 600  - 700.

4204

Получилось! “Теперь попрет” – подумал я. Но не поперло. Судака сегодня больше не было.

Но тут я замечаю, что потихоньку начинает бить жерех. Меняю приманку на Пако. И вот совсем скоро рыба садится! Это поменьше жерешок, но тоже нормально. Его получается затащить на берег волоком. Урааа! Наконец – то! Маленький, но поймал – уже отлично.

4205

Так и закончился вечер.

Следующим утром вновь отправился в заросшие травой места. Первым трофеем стала змея, которая позарилась на приобретенный перед поездкой Fishycat Popcat!

4206

И скоро, наконец – то стали попадаться щурята на все тот же поппер.

4208

Следующей “рыбой” стала лягуха. Клюнула по – честному – за рот!

4207

Потом были еще щурята, но их я не фотографировал.

Вечером я поймал лишь одного маленького судачка.

4209

Зато потом был очень красивый закат.

4210

4221

Утром я встал как обычно – вовремя. Это очень хорошо! Рыбалку начал с жереха. В том месте, в котором он постоянно бил, поймать не получилось. Я сделал заброс “на удачу” в сторону, где жерех передвигался, но каждый раз бил в разных местах. Не знаю, как, но мне повезло! Ура! Тащу рыбу. Сопротивление, что надо. И вот удается затащить шереспера на берег, а папа сверху накрывает его подсаком. Ееесть!

4211

Больше поклевок жереха не было, и я перешел на судака.

 На место пришел мужик, которого я знал. Я решил воспользоваться и узнать об особенностях ловли здешнего клыкастого. В Астрахани судака все жители ловят следующим способом. У них есть донка – резинка, на поводках которой вместо крючков висят поролонки. Вот они закидывают с руки и дергают целый день. Ждут выходов. Я же поговорил с ним и узнал особенности. Они знают, где находится свал, за которым кормится судак. И кидают они под углом, чтобы все поролонки оказались в поле взгляда судака. Потом я посмотрел, какте поролонки висят у него. Это оказались поролонки из красной губки для мытья посуды. Моя Контактовская была слишком большая, а эта меньше, поэтому пошли поклевки маленького судачка и бершика.

4212 4213

Днем, когда судачок затих, я отправился за щурятами. Очень жарко, но попробую перетерпеть. Поклевки начались сразу. Среди травы хорошо работал Fishycat Tomcat 80  F – SSR. Были щурята больше, были меньше…

4214

Вечером вновь сел в свой удобный стул ловить судачка. Первым влетел бершик, вторым судачок. А с заходом солнца за горизонт начинает просыпаться жерех. Вешаю колебалку и иду искать шереспера. Он бьет, но под нос подкинуть не получается пока что. Перехожу на мель. Тут вроде ударов нет, но попробовать – то надо. Первый заброс. Веду быстро, да  с ускорениями. И тут замечаю, как за блесной летит волна. Это наш клиент! Спиннинг вжимаю покрепче в руку. И правильно. Через секунду жерех решает проверить, хорошо ли я его зажал. На! Есть! Держу! Рыба ходит из стороны в сторону! Фрикцион визжит! Да тут еще и рогатулина в воде. Скачет туда – сюда… Уууух! Прияяятно! И вот, в конце – концов подвожу на мель и затаскиваю на берег! Отлиично!

4215 4216 4217

И вновь наступает вечер…

4219

С утра встаю и бегом за берегжереом. Как обычно, у меня получается поймать рыбу! У этого сопротивление было не такое, как у прошлого, но все равно приятно! Но, к сожалению, что – то случилось с фотиком. Фотографии получились размазанными.

4222

Днем я отстрелил уловистую колебалку! А на вертушки и другие приманки, жерех не брал… Обидно.

Следующее утро было последним. В 10 часов мы отъезжаем. Тоска – тоской, но время еще есть. Надо  половить. Жерех так и не взял. Колебалку – то отстрелил. Только щуренок попался, которого я не ждал

Ловил судака. Первый клюнул с нормальным вываживанием и свойственным судаку слабым сопротивлением.

Второй клюнул у нашего лагеря. Тут, оказывается, судак стоит рядом с берегом. Это свал второй (за ним и ловят местные) но здесь он подходит совсем близко к берегу. И судак клюет в трех метрах от берега.

На последнем судаке и закончилась рыбалка на этой чудной речке. Хотелось бы пожить здесь еще немного…

4225

P.S. Половили очень хорошо! Конечно, трофеев нет, но, тем не менее, рыба клевала, можно было хорошо ловить. Стоило лишь приноровиться. Не хватило времени. Обидно, что я сразу не стал ловить жереха – поймал бы больше. Не сразу стал ловить судака на джиг – тоже поймал бы больше. Кстати, надо сказать, что много рыбы мы забирали на еду. Конечно, мелочь отпускали, но крупную рыбу брали. В разумных пределах, конечно. В целом, всем поездка понравилась.

Спасибо за внимание!

С уважением, Гумаров Андрей!

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Астрахань 2014

Хороший отчет. Молодца!

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Астрахань 2014

Как сам побывал.Спасибо за отчет!

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии