Итоги сезона 2014г.

Чт, 23/10/2014 - 13:57
Автор:
Александр ershal

Вот и закончился (для меня) рыболовный сезон 2014г. Подведем краткий итог.

Рыбачил много и на разных водоемах Ленинградской области и южной части Карелии. В этом году, скорее всего из-за долгих холодов и резкого потепления весной рыба вела как-то странно для нашего региона. Мой первый выход на воду обычно в конце апреля, "майские" праздники до запрета и всегда был с уловом. В этом году на "майские" вода была очень холодная и рыбу найти было очень проблематично, ходил по озерам с глубиной 2-3м, ездил на озеро с глубиной 25м, был на р.Луга и конечно Финский залив. За месяц до запрета успел пару раз на раздачу леща и то хуже чем в прошлом году. Потом наступило резкое потепление и вода в р. Луга прогрелась до +16, но рыба вообще пропала. Ни одной поклевки щуки, мизер окуня. Забегая вперед за весь сезон так и не увидел активности щуки и было поймано пара "достойных" экземпляров (1,5 кг)

В конце июня в р.Луге появилось большое количество мелкого судака, за последние 3-4 года я первый раз увидел такое количество, клевало на что угодно и на каждом забросе. Весь "судак" очень мелкий, редко размеры доходили до 1кг и поэтому шел обратно, заборт, хотя народ у нас "безбашенный" и берет все в подряд, вылавливая за день по 20-30 шт. на человека Sad

Как я предполагаю, судак выдавил щуку и поэтому она куда-то переместилась поэтому она себя так и не проявила. После наступил период, когда рыба отсутствовала вообще и только к концу июля активизировался окунь и то мелкий. В середине августа окунь поклевывал, но раздач так и не было, стайного так и не нашел. Что удивительно на Финском Заливе (в моей местности) рыбы было очень мало, а пройдено десятки километров в поиске, только р.Луга иногда радовала уловами.

В конце августа, начале сентебря рыба исчезла вообще Sad Мои вылазки на озера, р.Лугу, выходы на Финский не приносили результата. За долгие часы рыбалки не более 10-15 окуней и пары подлещиков.

В этом году открыл для себя приманки фирмы FishyCat и Asakura, оказалось очень достойные приманки и за интересную цену. Буду заказывать еще с десяток приманок на следующий год. Интенсивно осваивал джиг и отводной. Пока не все ясно, буду продолжать эксперементы с насадками и методами проводки Smile

Также был куплен новый эхолот Elit 4HDI  и в результате были созданы карты мест лова, теперь более точно понимаю рельеф дна и где стоит рыба.

Вобщем сезон оказался "не понятным". Прошел много километров, наделал кучу логов для карт, исследовал новые водоемы, вроде и рыбу ловил, но и трофеев так и не увидел. Теперь долгими зимними вечерами буду делать карты и ждать наступления нового сезона и как знать, может будут долгожданные трофеи!

P.s Вот как-то так, прошу сильно не "пинать", литератор из меня х.... Всем удачи!!!

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Итоги сезона 2014г.

Год по рыбе действительно не айс. В старых проверенных местах первый год такое. Уйду в охоту )))

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Александр ershal
аватар: Александр ershal
Re: Итоги сезона 2014г.

Так и дичи, зверя скоро не будет. Когда открывают охоту ощущение, что на стрельбище. Гоняют на лодках, катерах и палят во все что движется, при этом поставив "пару сетей" Sad

Ваш: Нет
Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Итоги сезона 2014г.

Похоже, что я тоже сезон окончил. Что могу сказать, я как бы на своей волне провел его от льда до льда: берег, воблер, твичинг, кастинг. Весной действительно было стабильней, потом всплесками. Фотка на закрытии - тайгеры на снегу:

4538

Всем отличной охоты в будущем сезоне!

Ваш: Нет Итого: 5 (3 голоса)

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии