Отчет о рыбалке. Первомай 2013

Втр, 14/05/2013 - 09:22
Автор:
Андрей FisherMan

Ранним утром выехал на ближайшую толковую малую реку (р.Мёша) открывать (по рыбе) сезон жидкой воды. Многие совестливые спиннингисты нашего региона в период т.н. Запрррета тешат себя ловлей карповых особей (Лееещщщ!!!) на разнообразные донные снасти, особенно популярна кормовая донка (feeder).

Воды нынче на метр-полтора ниже прошлогодней отметки, что внесло свои коррективы при ловле с обрывистого берега. Сама вода ещё немного мутноватая (цвета светло-капуччино), присутствует приличное течение (кормушку 40г +прикормка сносит к русловому свалу).

С начала и до конца ловли поклевывал, как у нас говорят, гибрид (бледный карась, некоторые особи которого имеют на хвосте паразитирующих гельминтов не опасных для человека). Некоторые экземпляры делали злые поклевки. Примерно в 6:30 при намёке вершинки на то, что на крючке кто-то сидит, извлёк из воды подлещика грамм на 700. Почему то бледного и не очень жирного (в период нереста в реку заходит лещ проходной формы ).

267

С подъёмом солнца усиливался ветер, создавая волнение на воде и давя порывом на леску, в результате чего поклевки видны отчетливо не каждый раз. Часам к 11-ти ветер основательно "достал" и было принято решение сматывать удочку, т.к. большого смысла таскать калиброванных гибридов не было.

В итоге, помимо подлещика было выловлено, ладошечного размера, штук десять упитанных гибридов (типа бледный карась) и густерка - отпущены обратно.

268

269

Ну,  а лёша поехал на кухню! ))))

В общем, Мирно так,  и Майским утром  насладился, и Трудом позанимался!