Питерский окунь 2013

Ср, 16/10/2013 - 16:02
Автор:
Максим Лис Яхонтов

5.30… звонит будильник. Мерзость, даже на выходных отоспаться не удаётся. Рывком вскочил с кровати стараясь не разбудить жену. На кухне заварил кофе, иначе глаза к кучу долбятся совсем хоть помирай. А вот кокер мой бегает, бодр и весел, хозяин проснулся, а значит, покормит и обязательно потискает. Глянул прогноз на rp5, ну вообще приехали. Ветре, вероятны осадки….букетик блин. Полез за зимней термухой, озаботился в этом сезоне и приобрёл комплект Alaskan Guide, как в последствии оказалось не зря одел.
Выскочил из дома, по пути захватив вместо одной палки, как планировал, две. Ветер навязывал свои условия.
6.00 Позвонил Лёнька, он уже подъехал и ждёт меня. Встретились, загрузились, покатились. Ехать на вскидку час, но приходим к тому, что рановато мы. Просто хотелось всё сделать до приезда участников, но оказалось что два банера из 3х у Ромки. Говорю, что Ромашка обещал приехать пораньше. Но он приехал вовремя)

1461 7.10 Приехали на место старта, и первым делом попадаем на «приём» к ППС которые в 3 морды с фонариками выскакивают из машины своей и пристают к нам с глупыми вопросами. Узнав, что мы тут турнир рыболовный проводить, собрались они назвали нас «чудными» и уехали. Прогулялись вдоль берега выискивая подходящее место для сбора и где бы повесить банеры. К часам восьми приехал Игорь, первый из судей. Посидели, потрепались, я рассказал какие перспективы были на тренировках. Поплакался, что хочу статуэтку «за самую крупную рыбу, « которую у меня благополучно отжал Рома на Майкине. Потихоньку стали подъезжать участники. Лёнич записывает меня первым, выдаёт контрольные листки для туров. Начинаются сборы.
Подъехал Ромка. Забрали у него Банеры и полезли их подвешивать. То сё, а народ уже подтягивается.
Пока все приезжали, собирались, регистрировались, я сновал между ними с камерой пока было время. Но время идёт, надо и самому собирать снасти.
С собой у меня как я и говорил 2 палки. Первая Maximus Ranger 762 ul-s ну понятное дело, какой окунь без микроджига. Вторая Maximus Egoist-X 762 L, а эта игрушка уже под отводной. Конечно, я и ренджером шваркал отвод грамм в 7 и он более или менее справлялся, но ветер и всё такое, да и палку жалко. К тому же есть пара связанных отводных на 10.5 граммах.
И вот уже построение. Повторяются правила, время старта и финиша. Раздаются вёдра)))
Побежали. Точнее кто то уныло побрёл, а кто то бодрой трусцой  понёсся по разведанным точкам.
Я сразу пошёл под ЛЭП ближайший к старту. В одну из тренировок коса под этим ЛЭПом мне принесла парочку зачётных окуней. Встал на точку, вроде один. Копаюсь в коробочке прикидывая, какую резинку поставить. Остановился на reins aj meat фиолетовый с блёстками. Слышу за спиной шаги, Андрюха DronGiron улыбаясь, спрашивает, что тут ловится. А за ним и Слава Бокоплав. Рассказываю, что было на тренировках. Время идет, а старта нет. Отзвонился Лёне, тот сказал, что старт будет через 5 минут. Слава предлагает горячего чая с лимончиком) Очень кстати. Успеваем выпить по стаканчику и тут дают старт. Первый же заброс и странный удар, подсекаю но, увы, трава. Рядом поругивается Андрюха, трава на каждом забросе. И тут он, что то тащит, ну думаю, приехали…. Оказывается, поймал шнурка. Делаю ещё с десяток контрольных забросов с постоянной сменой рабочих приманок, тишина.
Смотал удочки и пошёл по левому берегу по тросте. Слышу народ уже на той стороне восторженно зовёт судью, у кого то есть первая рыба. Блин, а я с нулём….
Нахожу знакомую точку пустой. Под берегом трава, метра 2 где то, за ней есть пара пятен чистого грунта. Беру Ranger, подвешиваю червячка на 2х граммах и не успевает упасть червяк на дно следует уверенная поклёвка. Вывожу первого полосатого, на вид сразу зачёт. Подходит Лёня и Игорь, мерят 19см. Пока парни мерили я успеваю сделать ещё заброс. И начали они уходить я тащу кого то ещё. Зову Леню, что бы вернулся, мерит 16см. Добро.
Всё точка отработала, пора валить. Народ тусит под ЛЭП. Бегу в самый угол зоны на пляж. Возле забора идёт травка, на тренировках там пара рыбок была. Ветер писец, кинуть прицельно, да ещё и далеко то ещё дело. Кидают тут на отводной что бы перекрыть большой участок вдоль берега и кустов. На втором или третьем забросе чёткая поклёвка в руку, подсечка и очередной хороший полосатый отправляется в ведро. Продолжаю эксперименты с приманками. И на одном из забросов опять хороший тук. Вывожу второго полосатика, чуть меньше предыдущего. Понимаю, что точка отработала и надо валить. Машу руками и зову Игоря. Он фиксирует полосатых.
Прикидываю по времени, можно попробовать вернуться в кусты. Огорчают проходящие судьи, что самую крупную рыбу уже взяли 28см, против такого аргумента хрен попрёшь(((
Ну, раз крупняка не завалил, то хоть закрыться надо. Возвращаюсь на точку, пусто. Чуть смещаюсь, траста сплошняком, даже выхода в воду нет. И как мелкой катапультой одним кончиком начинаю пулять микру. Хлоп, сел полосатик, зачерпнул ведром воды, запустил его резвиться. Закрылся. Доволен) Подходит Лёнька, говорю что закрылся. Замеряет полосатого 16см. Ну думаю ништяк, можно идти, но делаю контрольный заброс и сразу на падении хороший удар. Лёня как обычно учесал, но зову его обратно. Укрупнился 24см.
Всё устал надо валить и дать точкам отдохнуть. Встретил Игоря, поинтересовался, где тот герой, что урвал самого крупного окуня за тур. Притопал к Санчесу, стал наблюдать что да как да куда. Разговорились, он рассказал, что пробил пару точек, где у него мордатые ловились. Решаю, что надо будет этому месту уделить немного внимания во втором туре.
Ну вот и финиш первого тура. Чай, кофе, потери бойцов, я сижу, навязываю отводные которые пообрывал под конец первого тура.
Не заметил что дали старт, сидел вязал. Ужё Лёня подошёл и говорит, что иди уже чо расселся.
Ну и пошёл я к Санчесу. Кидаем, кидаем, про приманки потрындели, про палки то да сё. И тут у меня под берегом то ли зацеп то ли чо, не понял с перепугу. Сделал контрольную подсечку, а она возьми да и начни сматывать фрикцион. Не долго мучаясь, вывел светлого-светлого полосатого приличного размера. Замерили, 26 см. Ну ништяк жеж)
Пошвырял, пошвырял, толку ноль. Решил быстренько пробежать по правому берегу. Тут я особо не тренировался, но мало ли что бывает. Но ничего небыло, в прочем, что и ожидалось. Травы много, а вот рыба….рыба была где-то.
Сворачивая палки и бегом назад к своим точкам. И опять спасает меня троста, вымучиваю ещё полосатого. Проходит Игорь рядом, прошу замерить. Потом сразу бегу дальше под ЛЭП, там народа стало заметно меньше чем в первом туре, но хорошие места заняты. Собственно там был тоже ноль. На точке у забора обосновалась резвящаяся пьяная молодежи, которая ухитрилась даже там поплавать. Сделал выводы, что делать там….ну, в общем, нет там рыбы)
Время идет, а я без рыбы, Лёнич проходя,  говорит, что народ полавливает и у некоторых успехи даже хорошие.
Сворачиваю отводной и начинаю планомерно пробивать тросту. И вот практически под самый финиш ещё один зачётный полосатый. Ну не закрылся, но тоже не плохо.
На финише как обычно разговоры, обсуждения. Я с камерой побегал пофоткал тех кто остался. Поснимал награжденье) И наградился)))
Спасибо Большое организаторам и спонсорам этого чемпионата.
Ромке спасибо за совместные тренировки, не обижайся дядька)
Лёне спасибо, что довёз до места и увёз обратно и взял на себя организаторство этой всей тусовки.
Спасибо компании Eco Group за оказанную спонсорскую помощь как в моём снаряжении таки за призы для участников.
Магазину InterFish за отличные призы.
Компании Flink за новую лодку)
И всем всем кто участвовал, поддерживал, а быть может даже и болел за меня)
Ништяк закрыл сезон)

1456

 

1462

 

 

 

1460

Фото

]]>http://photo.qip.ru/users/maximlis/200892237/]]>

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Питерский окунь 2013

Макс, вставил бы пар фоток в текст для разнообразия.

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Максим Лис Яхонтов
аватар: Максим Лис Яхонтов
Re: Питерский окунь 2013

Вроде освоил как это делается)))

Ваш: Нет
Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Питерский окунь 2013

Гон..н тоже дело нужное))) Принимай поздравления! А лица опять знакомые на 90% Smile

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Максим Лис Яхонтов
аватар: Максим Лис Яхонтов
Re: Питерский окунь 2013

ну так))) город пусть и большой, да рыбоков "спортсменов" единицы)

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии