Невский джиг 2013

Сб, 03/08/2013 - 21:48
Автор:
ToTo

03.08.13 В ЦПКиО прошел рыболовный фестиваль Невский Джиг 2013. Соревнование проходит уже в третий раз , традиционно в парке культуры и отдыха при большом скоплении народа, белок и т.д. Ловля разрешена только на классические джиговые приманки, техас, микроджиг и т.п. Перед соревнованием традиционно обзор новинок от JS Company. Спиннинги претерпели изменения с прошлого года, дизайн стал приятнее, катушкодержатели стали реально лучше лежать в руке. Появилось несколько новых моделек в разных сериях. 1106

Многие в этом году активно тренировались, искали точки, что вообщем-то, имхо, и определило результаты. Рыбу банально накололи  и клевать она отказывалась даже на самых проверенных местах. Я традиционно не ловлю в черте города и выбираюсь сюда разве что на фестивали , потусоваться. Вот и сейчас, со старта отправился на основной причал на другой стороне острова. По прошлым годам ,эта точка давала 1-2 судаков и несколько окуней грамм по 100-200, Обычно результат призовой тройки был 1-1.5кг. До начала ловли замечаю, что к опущенной в воду приманке от парапета из глубины поднимается средненький окунь , но отворачивается и уходит в глубину. Стартуем и я начинаю обрабатывать  зону вдоль парапета микроджигом (3 гр + кейтэк 2) пусто, ставлю 5 см твистер манс, машинное масло, на первой же проводке из под парапета вылетает окунь гр 250 и хватает приманку. Первый есть. Дальше откровенная сосямба около полутора часов. Обкидываю ближнюю и дальнюю дистанцию, меняю приманки. Спиннинг StCroix LES76 до 10.5. Веса от 6 до 14 гр + резина Keitech до 3" никакого дискомфорта.  Один задохлик грамм 30 на дальнем выбросе где ,то через час, непонятно как зацепился. Вообщем стоять надоело, пошли обследавать берег, прошли вдоль пляжа в сторону львов, глухо. Очень мелко и солнце жарит. На средней невке вдоль берега на микроджиг , клюет еще один дохляк. У встречных спортсменов результаты плачевные, у кого 2 окуня у кого 3. Как обычно сходы судаков и срезы щук. В итоге подходим к мосту со стороны старой деревне, встаю выше моста и пуляю микроджиг под опору моста. Приманку течением  уносит под мост и, поймав дно  начинаю проводку. Где-то на полпути резкий удар сильные рывки. Спиннинг MC Airock 792 до 4 гр. в дугу. Но достаточно увереннно вываживаю – голавль. небольшой, но грамм 200 есть. (21 см до последней чешуи, в зачете) Отлично, с таким результатом есть все шансы на тройку. 

Дальше взвешивание, у парня ловившего на выходе средней невки несколько упитанных окуня, один грамм под 400, у него 600 с лишним граммов, по ощущениям у меня примерно столько же, но оказывается нет. Окунь всего 230 и голавль до 200 чуть чуть не дотягивает, в итоге 488 гр. Женя Матвеев, отстал буквально на 20гр, он третий. Дальше веса очень плотные , разница около 50 гр - не самый крупный окунь. Вообщем хорошая погода, отличная компания и какая никакая - рыбалка. Победителям, фирма JS Company, в качестве призов предоставила спиннинги BIXOD. Мне достался кастинговый унцовик длиной 72. Приятная палочка, обязательно протестирую её в испании на бассе. 

1107

Вообщем все было здорово, мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере. Надеюсь в следующий раз рыба будет клевать чуточку лучше.

1108

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Невский джиг 2013

Ну вот Сань, обзавелся еще палочкой. Мои поздравления!

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

ToTo
аватар: ToTo
Re: Невский джиг 2013

спасибо , немного фоток http://fotki.yandex.ru/users/t9221877/album/361864/?

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии