"Псковская радуга - 2013"

Втр, 09/07/2013 - 14:33
Автор:
Евгений "Myx" Мухортых

Отоспавшись и набравшись сил, когда поутихли эмоции, спешу восстановить хронологию того события, которое произошло 6 июля в Печорском районе Псковской области в деревне Веребково. Хотя нет, эмоций еще на неделю, другую хватит...

Я, Лебедев Женя и его персональная болельщица Екатерина стартовали из Гатчины в 4 утра того же дня, дабы ни на минуту не опоздать на соревнование, которых в наших регионах и так очень мало.

806

После «Кубка русской рыбалки 2013» еще остались некоторые вопросы по ловле «парниковой» форели, ответы на которые хотелось получить здесь на «Псковской радуге — 2013».

Путь был не близким, но по утренним пустым трассам, практически летя среди красот Ленинградской и Псковской областей, за разговором о рыбалке, мы лихо преодолели 300 км и в 8 утра прибыли к форелевому хозяйству.

807

Здесь нас встретили местные спортсмены, явно не желающие отдавать кубок питерцам, организатор Иванов Андрей (DronGiron) и работники этого весьма уютного «платника». Сектора размечены, рыба из садка сбежала и было ее очень, нет ОООЧЕНЬ много, солнце потихоньку прогревало воздух- все было готово к проведению соревнования.

808

В 9 часов началась регистрация и жеребъевка спортсменов. В общем прибыло 20 человек, которых поделили на 2 группы.

809

810

Надо сказать, что жребий носил формальный характер, так как сам по себе водоем оказался не большим, и небыло места куда нельзя добросить приманку, плюс после стартового заброса разрешено перемещаться в любой свободный сектор.

Ловля осуществлялась по следующему регламенту:

График Турнира
09.00-09.15 - Жеребьевка участников;1 тур
09.30-10.30 – Старт 1 подтура Первая группа.
10.30-11.30 – Старт 1 подтура Вторая группа.
11.30-11.45- Жеребьевка участников;2 тур
12.00-13.00 – Старт 2 подтура Первая группа.
13.00-14.00- Старт 2 подтура Вторая группа.
14.00-14.30- Промежуточное подведение итогов.
Здесь же ОБЕД.

14.40-16.10- Финальтый тур.

16.30-17.00 - Награждение победителей.

В финальный тур попадали по 5 спортсменов из каждой группы, по наименьшей сумме мест после двух подтуров.

На случай равенства суммы мест по итогам туров, были предусмотрены блиц-турниры по 15 минут, а по истечению времени, до первой пойманной рыбы.

Мне досталось место во второй группе, поэтому первый час я должен был следить за местным парнем в роли секунданта, ну и за другими спортсменами из первой группы. Изначально показалось, что при таком количестве рыбы будет настоящее выдиралово.

819

9.20 — построение, где максимально быстро разрешились организационные моменты

820

в 9.45 прозвучала команда «Старт!», приманки полетели в воду и... рыба не клюет. Еще забросы, видно, что форель проявляет интерес, пробует приманки, но только в единичных случаях попадается на крючок.

821

Час полоскания приманок первой группы опредилил лидеров. Пришла очередь ловли второй группы, а понимания как и на что лично у меня небыло.

Соревнования проходили в формате «Поймал, отпусти, но в тару к работникам «платника».

812

Мы постарались максимально аккуратно отцеплять рыбу, дабы ее большее количество осталось живой, хотя ограничения по крючкам и приманкам небыло- лишь бы не поводковые. Конечно оставались и экземпляры с порванными губами или с оторваными приманками, которых хорошо было видно в прозрачной воде водоема.

Около 11 часов очередной «Старт!». Начал ловлю на резину, из приманок выбрал черного рачка Freacky Rock от Molix на джиг-головке 1,5 гр. Рыба выходит, даже иногда «облизывает» приманку,но не подсечь! Пытаюсь ловить со дна, рыба подбирает приманку, чувствуя натяжение пробую подсечь, опять мимо! С горем пополам поймал одну.

813

Дальше решил перемещаться по берегу, менять приманки, но тщетно. Результативных поклевок небыло. За 10 минут до конца тура встаю в стартовый сектор, забрасываю все того же FreackyRock вдоль берега, еще форелина! Дальше только поклевки. За две минуты до конца третья рыба в зачете, после чего прозвучала команда «Больше не забрасываем!». В итоге делю 5 место еще с одним спортсменом, хотелось большего.

Старт 2 подтура первой группы выявил своего лидера, им стал Слава Липневич, он последовал моему примеру ловли на резину, но лучше подобрал горизонт и тип проводки, а сама приманка большого значения не играла. В итоге 11 хвостов! Остальные хуже.

815

Старт 2 подтура второй группы. Поняв фишку, рядом стоявший Женя Лебедев начал уходить в отрыв. У меня ситуация только повторялась- обидные сходы и нереализованные поклевки на резину, причем в этом туре у меня лучше клевало на оливковых червей от Sakura и Keitech, хотя больше стоило уделять внимание лишь горизонту проводки. Итог Женя ловит 13 рыб, я 4 рыбы, но мы занимаем 1 и 2 место соответственно.

816

По итогам подтуров определились 9 финалистов, а Паше Борзову и Валерию Лозенко суждено было сразиться в блиц-турнире за 10 место, где со счетом 3:1 победу одержал последний.

822

Дальше был обед! И как нельзя кстати оказалась копченая форель с овощами.

817

Помоему недовольных небыло, но расслабляться нельзя, впереди ФИНАЛ! Отлежавшись в беседке и пересобрав снасть на предстоящий тур, я выдвинулся к стартовому сектору. Время летело настолько быстро, что даже заговорить зубы соперникам не успевал.

16.30 — финал. Здесь и резина (в большей степени), и кренки начали преносить свои плоды, но то ли нервы, то ли палящее солнце «выбивали меня из колеи», я совершал кучу ошибок, получал обидные сходы и бороду за 5 минут до конца. Поглядывая на остальных тяжело было определить кто в лидерах- ловили все и немало.

В итоге я даже сбился со счета своей рыбы, но это было и неважно, так как, по истечению 1,5 часа ловли, был объявлен блиц-турнир за 1-2 места между Женей Лебедевым и Славой Сурковым поймавшими по 10 хвостов. Себе я ставил самую высокую задачу — победить.

Финальный блиц- турнир, по накалу страстей и эмоций переживающих, был сродни с финалом Чемпионата Мира по футболу, где при счете 3:3 команды выясняют отношения по серии пенальти.

823

Это было противостояние «резины» и кренков. Сначала у Жени поклевка, вываживание и обидный сход на червя. Слава же поймал на кренк. Дальше счет становится 1:1. По истечению 15 минут судья объявляет «Продолжаем до первой пойманной рыбы» и здесь спустя пару минут верх одерживают кренки — 2:1. Награждение.

7-е место поделили Андреев и Алексеев — 1 рыба

6-е место Вишняков Андрей — 3 рыбы

5-е место Лозенко Валерий, Липневич Вячеслав, ну и я — Мухортых Евгений — 6 рыб

4-е место организатор Иванов Dron Giron – медаль за волю к победе за 7 рыб

3-е место осталось во Пскове у Петрюченко Алексея 9 рыб

2-е место Лебедев Евгений

1-е место Сурков Вячеслав

824

Победитель Турнира получил Кубок «Псковская радуга — 2013»

Призеры турнира получили специально изготовленные медали и подарки от спонсоров.

В 18.30 все участники разъехались и платник опустел.

825 За 8 часов участниками было поймано 218 рыб.

Еще раз хочу поблагодарить Иванова DronGirona за прекрасно организованное мероприятие по ловле прудовой форели. Я нисколько не жалею о потраченных силах, средствах и времени и с удовольствием приеду на «Псковская радуга — 2014».

                                                                           Часть фото с портала http://www.pskovfishing.ru

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: "Псковская радуга - 2013"

Москвичей на вас нет Smile))

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: "Псковская радуга - 2013"

Щас тя проклянут))) у них там форум сектстанский))) я почти всех в лицо по фоткам опознал) Dron там в уважухе) Может и мы тусу замутим, например в Карелии????

P.S. Жень, не надо было болельщицу с собой брать, только отвлекался))

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Афанасьев Павел
аватар: Афанасьев Павел
Re: "Псковская радуга - 2013"

Женя привет! Спасибо за развёрнутый отчёт!!! Прям как сам половил.

Ваш: Нет

ВСЕМ НХНЧ.

dekoste
аватар: dekoste
Re: "Псковская радуга - 2013"

 

это почему форум сектантский Smile :-)  и за что его проклянут....

а Дрон - да ... в почете, ибо ветеран форума

 

Ваш: Нет
Максим Лис Яхонтов
аватар: Максим Лис Яхонтов
Re: "Псковская радуга - 2013"

прёт же Дрону с 4ми местами =))))))))))

не жалеешь что скатался?)

Ваш: Нет
Евгений "Myx" Мухортых
аватар: Евгений "Myx" Мухортых
Re: "Псковская радуга - 2013"

Повторюсь, не жалею)

Ваш: Нет

Без пруда не вытащишь и рыбку из него.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии