Хардрок ч.2

Пнд, 14/07/2014 - 11:39
Автор:
Suzerou

5 июля... Какое же оно было незабываемое и великолепное...

Решили опять поехать на хардрок, потому как мне показалось это очень интересным и захватывающим занятием, предоставляющее огромный простор в вашей фантазии, когда вы думаете: "Чем половить?", "Как?", "Что?". На все эти вопросы я могу ответить очень просто - пробуйте, экспериментируйте и у вас все обязательно получится! Да и разнообразие, как уж тут не крути, только в плюс, разумеется. Скорее всего, это будет моя вторая по количеству рыбалок за год, хотя, может, и даже первая, кто знает? Время покажет. 

На месте во расписанию - в восемь. Погодка наконец-то смиловалась над нами и подарила спокойный денечек, хоть и без солнца, но и на том спасибо. На море совсем небольшие волны, которые просто не в силах нам помешать, в отличии от тех, что были на прошлой рыбалке. Стоять стала гораздо спокойнее, потому что на вас не летит куча пены от огромных волн, бьющихся с огромной силой о камни, и не дует с огромной силой морской ветер.

Ловить начинаю с колебалки - уж больно неплохо на прошлом хардроке на этот вид приманки половил папа. Вешаю Smith Pure 13 гр., цвет GG + кусок Gary Yamamoto Kut Tail Worm фиолетового цвета. Очень мне нравится мне это колебалочка! Игра просто на высоте, очень размашистые движения совершает как на равномерной проводке, так и на рывковой да и на падении смотрится очень привлекательно. Ещё как плюс могу отметить стойкость краски к камням, что немаловажно на море, хотя это больше зависит от самой краски, потому что у меня на горной рыбалке тот же Pure, но 3,5 гр. весом, весь побился и обкололся. Но тот, что у меня был, держался просто молодцом.

Решаю пробивать весь берег по отдельному кусочку. И вот, пройдя метров уже сорок по берегу, совершаю заброс, и прям на падении блесны хороший удар, кто-то сидит. Сразу обрадовался, что наконец-то что-то поймал:) Подтаскиваю и вижу, что сидит приличная красноперка. Уже начал её поднимать из воды, как она тут же крутанулась и сошла с крючка - обидно, хорошие могли кадры получится...

Дальше решаю идти обратно, откуда начал, попутно пробивая дно своей колебалкой уже второй раз. Была ещё одна поклевка и все. У отца сошло что-то очень-очень серьезное. Времени уже 10 часов вечера, надо было что-нибудь поймать. Перемещаюсь ещё дальше отца. Пробовал на джиг - не вариант, зацепы не дают сделать нормальную проводку. решаю поставить Кастмастер 14 гр., цвет CHR + кусок червя красного цвета с твистерным хвостом. Поставил почти тоже самое, на что папа до этого поймал окуня, но только потяжелее. И потихоньку начинаю пробивать дно. Начал с равномерной проводки с касанием дна - нуль. Решаю поэкспериментировать (больно я люблю это дело в последнее время). Провожу колебалку почти твичингом: два рывка, пауза и жду касание дна, иногда не дожидаюсь и провожу дальше, параллельно, естественно подматывая катушкой. И на очередной проводке уже совсем близко от берега поклевка, я аж немного растерялся, подсекаю, конечно, и по спиннингу пошла приятная дрожь... Smile Достаю мебарика. Вот и я отличился в хардроке.

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

Следом берет и второй почти в том же месте, но на много меньше размеров. Вообще клев стал гораздо лучше, чем раньше. Рыба явно оживилась, а особенно мебарики. Частенько они пытались зацепиться за крюк, но так как снасти были рассчитаны не на них, а на более серьезного хищника, ершики не могли зацепиться, но своих мы, все же, поймали. У меня 2 и у папы столько же.

А я тем временем продолжаю полоскать свой Кастмастер. Решил поменять проводку на более быструю и все вот почему. Когда уже под берегом я вытаскивал блесну, чтобы не дать её зацепиться, я быстро крутил катушкой, и мне больше понравилось как играет блесна на гораздо большей скорости проводки, чем на более медленной. Это скорее всего так негативно сказался на игре червь. Но я придерживаюсь своего мнения и начинаю делать более быструю проводку, чем ранее. Делаю некую ступеньку: сначала два-три быстрых обороты катушки, потом небольшая пауза и рывок, и потом ждал касание дна. И вот на одном из таких забросов я чувствую, как вьется блесна о камни на дне, такое частенько бывает, вроде как зацеп, но потом этот "зацеп" начинает сопротивляться, я подсекаю, и тут начинается реальная битва... Я даже не припомню, чтобы когда-то мне попадалась такая сильная рыба! Я просто ничего не мог поделать, только держал крепко спиннинг и как-то ещё сдерживал рывки рыбы рукой. Потом этот качек среди рыб пошел в сторону и только, когда он прошел вправо метров 10-15 он начал потихоньку сдавать позиция. Я в спешке начал быстро выкачивать рыбу и вот он он показался - темный окунь. Я быстро спускаюсь вниз , он попытался ещё раз уйти, но видно, что силы уже не те. Быстро хватаю его за челюсть - есть! Какой я был счастливый - это невозможно описать словами. Я был просто в не себя от радости. Если честно, то для меня, наверное, это самая сильная рыба, с которой я боролся...

]]>]]>

]]>]]>

Я, можно сказать в состоянии аффекта, продолжаю ловить дальше:) Уже серьезно темнело, поэтому уже хотели начать собираться. И вот на одной из провод такое ощущение, что цепляется какая-нибудь водоросль, а нет - наноершик, да какой красивый... Сфотографировали этого красавчика и решили завершить эту рыбалку на этой прекрасной ноте...

]]>]]>

Тест - драйв

Как и обещал напишу пару строк о моем комплекте. Это: Sure Catch OM-C 802M + Abu Revo SX SH + PPro 44 Lb. 
Сначала, естественно про удилище. Палочка у меня уже сравнительно давно - с прошлого года, но нормально половить с ней у меня так и не получилось. И вот на последних рыбалках я её наконец-то испытал, да ещё и по её прямому назначению. Понравилось, если честно все, но начну, пожалуй, со стоя. Это чистый фаст. Как в статике, таки в динамике. Как писал ранее, мне палки с быстрым строем больше нравятся под метал джиг и эта не исключение. Обычным джигом тоже можно ловить, но все таки мне проще делать в этом случае анимацию удилищем с более медленным строем. Очень неплохо ведет себя на забросе, причем на самых низах. Ловил почти весь день колебалкой весом 13 гр., а тест самого удилища 12-42гр. Чувствительно просто на высоте, честно, даже не ожидал. Доказательством является поимка наноершика в метров сорока-пятидесяти от берега:) (мерил на глаз) Та же колебалка весом 13 гр. при падении уже в руку, а при проводке чувствовал каждый камушек даже на дальняке. Понравилась сдерживающий ресурс спиннинга. Достаточно быстро он уморил окуня, если бы было более мягкое удилище, думаю, пришлось бы гораздо посложнее. Вес удилища очень небольшой, и с выше перечисленной катушкой получается просто идеальный баланс. У меня после целых двух дней рыбалки вообще рука не болела, несмотря на то, что даже с более легкими комплектами у меня возникала такая проблема. Единственно к чему придерусь, так это длина рукояти от начала курка и до конца самой ручки. Хотелось бы чуть побольше, чтобы на вываживании конец упирался прямо в подмышку, а так приходилось сильно прижимать руку к груди. Но это скорее придирка.

Катушка не нуждается в представлении, это уже проверенный аппарат, в котором я уверен. Хоть я и не люблю Абу, но это катушка, действительно внушает чувство качества и надежности. про быструю передатку тоже писал ранее, что удобно при проводке и на вываживании.

Плетня. Но это одна из моих любимых вообще. Очень надежная, я в ней уверен на все 200 процентов. Но, все таки, хочется потоньше поставить, несильно я люблю с очень толстыми шнурами ловить, честно говоря.

Удачи.