Форелевые зарисовки #2

Втр, 08/04/2014 - 12:52
Автор:
Максим Лис Яхонтов

Отчёт пока задерживается) Выложу фото)

Новый друг JS Ssochi pop 2

3303

3304

а это новыя подруга Ромки) JS Ssochi

3305

с ней всего 1 фото Wink пусть свои палки сам фоткает))))

 

И вот первая рыбна у Вовки

3306

долго мучить не стали и отправили домой)

3307

но не успела малая уплыть, а я пройти дальше ,как Вовка опять что то тащит и просит прибежать с камерой)

3308

ну и по традиции отснимавшись отпускаем)

3309

а потом и я поймал)

3310

3311

У Ромки к сожеленью рыбы в эту поездку небыло(

В итоге у меня 4, Вовка 3

И собственно Вовкин третий рып

3312

 

Дождался таки отчёта)

Тактики и техники конечно тут нет) думаю в следущий раз мы исправим этот момент)

 

Небольшой отчет о поездке за форелькой в прошедшее воскресенье. В воскресенье (06 апреля) мы выехали на одну из многочисленных форелевых речек. Поехали втроем: я – Абросимов Роман, Яхонтов Максим и Володя Полиневский. Погода была пасмурная, холодная. Температура не поднималась выше +2, периодически шёл дождь  вперемешку со снегом. На этой речке все были впервые. Большая часть реки не похожа на классические форелевые места –  ровные достаточно глубокие участки, ямы на поворотах заваленные топляком. На каждой проводке ждал щучьего удара. Приманок все оторвали кучу. Дно мягкое и с моими болотниками лезть за застрявшей приманкой не хотелось. Итак, начали ловить поднимаясь вверх от автомобильного моста. Судя по следам на берегу понимаем, что только что кто-то прошел перед нами, активную наверняка снял, а остальную спугнул. Потом этот “кто-то” был нами замечен. Первый выход  заработал Вовка на резину, непродолжительное вываживание и сход. Сказал, что взяла без удара и почувствовал рыбу на подбросе. Идем дальше и впрогале между кустов из-под коряги на дне вынимает рыбку! Фоткаем, и не успеваем отойти, Вовка делает контрольный заброс под корягу и снимает еще одну красавицу, самую большую за эту поездку. Тут на очередном повороте Макс открывает счет на воблер. Проходим значительный участок без поклевок в перспективном месте Макс забрасывает выше завалов деревьев перегородивших реку поперек, дает струе занести приманку под завал и зарабатывает поклевку. Вываживание и форелька на берегу, опять на резину. Далее у меня выход на воблер, форель подходит к ногам, бьет по воблеру и уходит. Макс показывает резину в действии и вылавливает ее! Резина в тот день рулила. Пройдя еще решаем что пора поворачивать назад и обловить рабочие участки и участок реки ниже моста. На обратном пути у Вовки сход и за автомобильным мостом вылавливает красавца хариуса. Все поклевки осторожные без ударов, рыба пассивная. Прошли приблизительно 2 километра. У меня так ничего и не вышло, может быть из-за того что поехал полубольной, но ключик к рыбе я так и не подобрал. В голове куча мыслей и оправданий пролетному выезду. Давно я так не сосал, надеюсь в следующий раз не буду совершать старых ошибок. Надо было ловить на резину, а я упирался во все кроме резины, ну и реку не понял. В поездках компанией из трех-четырех человек есть безусловный плюс – выводы менее субъективны, видны результаты компаньонов. А это уже дает более правильное заключение – рыба есть и ловить ее можно. По снастям:мой комплект SSOCHI 632 от JS COMPANY, Daiwa Luvias2000 и леска Gexar Zarkazma 0,14мм (4,0Lb); Макс ловил более бюджетным спиннингом SSOCHI Pop2 632, в остальном наши комплекты совпадают. Моя палочка на потрях казалась заточена только под резину и железо, но попробовав воблерки понял что и под воблерами не проваливается. Ну тут еще надо потестить ее с воблерами на хорошей струе, на этой речке течка была спокойной. Разумеется вся рыба отпущена.

П.С.

Все эти дни не мог успокоиться. Сегодня сгоняли с Максом на еще одну речку. Счет 1:1. Немного полегчало. Всем удачи! Пока.

SPOON.SPB.RU

Команда по спиннингу

Абросимов Р. И Яхонтов М.

Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Форелевые зарисовки #2

Рыбалка зачётная. Молодцы!  Было бы интересно почитать про приманки, тактику и технику ловли. 

Ваш: Нет
Максим Лис Яхонтов
аватар: Максим Лис Яхонтов
Re: Форелевые зарисовки #2

добавил отчёт)

техники и тактики конечно там маловато, но на будущее учтём пожелания)

Ваш: Нет
Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Форелевые зарисовки #2

Нормаль сгоняли. Колебло тоже молчало? А что за резинки?

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Максим Лис Яхонтов
аватар: Максим Лис Яхонтов
Re: Форелевые зарисовки #2

угу

ну тут обусловлено ещё и тем наверно что перед мами шёл "парнокопытный" и если и не сунул в мешок рыбу то наколол её.

Резинки разные, и беркли, и microfishing. Заезжай как нибудь, покажу

Ваш: Нет
Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Форелевые зарисовки #2

Да терь времени нет. Городская жизнь состоит из работы и пробок)) А выходные из поездок к жене и ребенку. Х.з. когда теперь сезон открою по пестрой, наверное на майские.

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Максим Лис Яхонтов
аватар: Максим Лис Яхонтов
Re: Форелевые зарисовки #2

а я тебе говорил что тут ппц

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии