14 сентября 2014 г. Волчье логово.

Ср, 01/10/2014 - 23:36
Автор:
Roadrunner70

Гостил в выходные (13, 14 сентября) с семьей у приятеля в п. Мичуринское.
В субботу совершили неудачный рейд по озерам. В конце дня из озера Волынского зашли на лодке в р. Волчью (на север). Доплыли куда смогли. Пришлось вылезать из лодки - кругом смачный топляк поперек реки - эхо былых ураганов. Прошлись и вернулись ни с чем. Но именно на этой реке меня посетило особое чувство, отбросившее раздражение неудачного дня.
На следующий день приятель был занят своими семейными головняками. Я попросил его закинуть меня на машине к реке. У меня был план продвинуться по ней подальше в чащу.
Топляк, вызывавший "несудоходность", вкупе с плохой пешей проходимостью - наводили на позитивные мысли.
Поставил любимую вертушку Mosca Spanto №3, и так получилось - больше не менял ни на что.
Местами для засад хищника река изобиловала. Но методичное обкидывание и углубление в дебри в течении пары часов ни к чему не приводило.
4429 Нашел по берегу несколько грибов (моховики и белые) думал уже на них переключиться. Все думаю, последний заброс. Так нет же - взял таки окушок (на 100 гр.). Настроение улучшилось. Бреду дальше и вытаскиваю из травки щучку на полкило.
4430 Настроение еще лучше.
Солнце подсело и начало слепить глаза. Взял еще окушка. Отправил обратно в воду.
Шел, шел и дошел до такой извилины на реке, ну как знак дорожный "опасные повороты".
4431 Стало смеркаться. А чуйка мне подсказывает, что должно уже попереть.

4432
Цепляю еще щучку на полкило, но она сходит. Берег крутой оказался, завозился с вываживанием.
Растительность и топляк затрудняют броски и я начинаю кидать буквально "тычками".
Смотрю, значит, бревно наискось от берега лежит. А между ним и берегом травка. Я шлеп туда блесенку, просто на шару, бросок на 2,5 метра. И тут что-то садится, мягенько... А потом как ПОТЯНЕТ под бревно. В суматохе подтягиваю фрикцион, мотаю, вижу смачный щучий бок. Достаю - вес под двушник. Радости нет предела. Мешка приличного нет - строгаю кукан из ветки.

4433
Успокоившись, и уже считая рыбалку успешной, иду дальше. За поворотами открывается прямой участок - метров 50 открытой воды. И четко видно где русло, где трава к выходу на отмель, где застой течения. Заброс наискось - и как, извините, ДОЛБАНЕТ! Постарался пожестче засечь. Опять вижу здоровый бок. Выкачиваю. Щука ложится на брюхо на мелководбе у кромки воды. Блесна сдергивается с губы. А сознание мое уже поплыло от выброса адреналина. Спиннинг автоматически отстреливаю в сторону и совершаю рывок к добыче. Рукой за горб и метаю как молот подальше от воды. И такой кайф, не побоюсь этого слова. Смотрю на кисти свои - а они трясуться. И вот так минуты две меня лихорадило. ЭТО НЕ ОПИСАТЬ!

4434
В общем щука как и предыдущая - тоже на двушник. На этом я решил остановиться, отдышаться и сворачиваться.

4435
Позвонил приятелю, чтоб забирал... он очень жалел, что не смог со мной выбраться.

4438
Дома щук взвесили: одна 1,9 кг; другая 2 кг ровно.

P.S.: На дороге меня с уловом увидел проезжавший мимо рыбак, который тоже на этой реке ловил. Как в последствии оказалось, он в течении недели после нашей встречи методично облавливал реку. Я отправился туда своим ходом в следующее воскресенье (21-ого числа) и встретил его там. Он сказал, что поднял семь хвостов, но не таких крупных как у меня. В тот день я поймал лишь окуня на 120 гр.
В общем места палить не стоит - все выбьют...