Просторы. 10.08.2014

Втр, 19/08/2014 - 08:10
Автор:
Suzerou

Меня все чаще посещают мысли о том, что мне нужно что-нибудь новенькое, отличающееся от моих обычных поездок на рыбалку. Не то чтобы мне разонравился рокфишинг, он мне просто поднадоел. Такое со мной бывает, когда делаешь что-то одно очень часто, даже пусть оно тебе очень нравится и все такое, но ты потом как-то пытаешься уйти от этого. Именно такое ощущение во мне и засело. Мне нужно было что-то новое, интересное, то, чего мне действительно не хватало в последнее время. Было много вариантов, например, поехать за пеструшкой или за другой горной рыбой, для этого на Дальнем Востоке есть очень много мест, можно было поехать за грибами, но это, все же, было в последнюю очередь, так как в моих глазах горела жада настоящей охоты за рыбой, а не простое собирательство... Выбрали совсем иной вариант - поехать на р.Суфун на наше очень старое место, где я ещё совсем маленький, лет 5 от роду, ловил рыбку. Это была обычная попловочная удочка, с таких, наверное, все и начинали:) Ловил кого придется: пискарь, гольян и другие мелкие рыбки, которые пытались съесть моего червяка, а в итоге цеплялись на крючек. Это была не простая рыбалка тогда, это был мой первый шаг, поэтому это место так для меня много значит... С ним у меня связано очень много воспоминаний, которые у меня могут вызвать большую радость в моей душе. К сожалению, я там очень давно не был, поэтому я не долго думал, когда мне папа предложил туда поехать. Мой ответ был очень краток:"Да!"

Собрались поздновато, часов 12 только выехали. С самого начала мне чуть подпортила настроение простуда. Заложенный нос не давал мне до этого спокойно спать, а в дороге меня чуть помучил озноб, но когда мы по пути заехали в аптеку в Уссурийске за лекарством, мне, после, естественно, приема тех самых лекарств, стало гораздо лучше.

Дорога... Она кажется такой длинной, а когда приезжаешь на место и вовсе забываешь потраченное на неё время - странная вещь, не правда ли?Smile И вот мы уже почти на месте, остается проехать ещё чуть-чуть. Невольно вспоминаются некоторые места по пути... Вокруг огромные просторы, небольшие сельские домики, все вокруг зеленое, цветут цветы, на небе ни облака, только палит солнце, невероятно громко гудят сверчки, аж гул стоит в ушах. Только природа и ты. Это великолепно...

]]>]]>

Стоги сена, аккуратно сложенные в ровные цилиндры специальным комбайном. На фоне всей окружающей "зелени" смотрелось просто замечательно и умиротворяюще...

]]>]]>

Чуть дальше по заросшей разными кустарниками и травами дороге, мы были на месте. На нашем старом месте. Я был безумно этому рад. Воды, к сожалению, было очень много, что очень странно, так как дождей не было уже довольно таки давно, а сама по себе она была очень мутная, хоть и вода в Суйфуне никогда не отличалась прозрачностью, тогда она была просто муть-мутная - см. 5 видимости, может чуть больше:) Ну что же, мы ведь приехали рыбу ловить, а не на воду смотреть. Собираем снасти и вперед.

]]>]]>

Наш спутник - "Носорожек":)

]]>]]>

Переходим реку вброд. Было очень трудно, так как течение просто сносило меня с ног. Очень опасно, хотя если бы я был комплекцией пошире и весом побольше, то все было бы гораздо проще;) Но что есть, то есть. Подходим к перспективному месту стоянки чебака (]]>http://fish.dvo.ru/fishshow.php?kod=151]]>) - основной объект нашей охоты. Огромные скалы уходят прямиком в воду, глубина там тоже ничего. Дальний заброс совсем не нужен, зато точность - превыше всего. Апстим как основной метод проводки, так как река с очень хорошо выраженным быстрым течением, где он собственно говоря и нужен. 

Использовал недавно приехавшую ко мне палочку - Сели Стейдж 692-й, естественно, мультовый:) Полное название: Abu Garcia Salty Stage SBFC-692ULT-KR. Если честно, то к Абу я отношусь не очень хорошо, но удилище от этой фирмы меня приятно удивило. Вы получаете очень много за столь небольшую сумму денег. Во-первых хочу отметить просто великолепное качество сборки. Что называется "не придраться". Нигде нет никаких излишек клея и лака на кольцах и др. неприятных моментов. Во-вторых отмечу просто отличный дизайн как и с его привлекательной стороны, так и с его функциональной стороны. Пробка там, где и она должна быть - возле катушкодержателя, а износостойкая ЕВА в том месте, где удилище чаще всего контактирует с разного рода абразивом. Плюс ещё на конце ручки и гайка из резины. Зажимное кольцо из карбонового волокна смотрится очень стильно. КР-кольца также к месту, как кроссовки на ногах спортсмена. Само оформление в виде разных надписей и разных логотипов на бланке также радует глаз. Теперь о самом бланке. Радует его живой кончик и "живая" средняя часть, которая так легко нагружается. Она начинает работать в процессе вываживания (об этом чуть позже) и во время разного рода анимации. Фаст в динамике, регуляр-фаст в статике. Само по себе удилище хоть и не особо подходило под условия ловли (позже опишу почему), но все равно осталось молодцом.

Так о чем это я? Ах да, перспективное место... Начинаем пробовать там попытать свое рыбацкое счастье. Отец ставит Akka 5 гр., а я 3 гр. Заброс, как я уже говорил, нужен очень точный. Прямо под самую скалу ли какой-либо кустик. И вот на одном из таких точных забросах я делаю несколько оборотов, чтобы оттащить блесну чуть подальше от берега, дабы избежать зацепа, и делаю небольшую паузу. И тут прямо на падении кто-то попался. Это был небольшой сомик. Он дал очень неплохой бой, за что я ему был очень благодарен. В этих местах поимка данного вида рыбы на искусственные приманки - совсем не редкость. Спиннинг же отрабатывал все какие-либо рыбки рыбки, фрикцион практически не работал. Все это благодаря "живой" средней части, которая мне так понравилась в этом спине.

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

Больше ничего нам это место не принесло. Решаем вернуться в наш лагерь перекусить и собраться с силами для ещё одного перспективного места по опыту отца, а потом уже и собраться домой, дорога то не слишком близкая...

Пришлось долго переходить реку, благо течение было не сильное. Когда добрались, я увидел нависающие ветки над водой, множество водоворотов и небольшая глубина, по пояс... Достаточно интересное местечко для стоянки чебака, но увы нам это место не принесло никакого результата. Быстро собираемся, прощаемся с просто великолепной по красоте природой и уезжаем...

Весь день у меня был в руках только один комплект, про который я и писал выше. Если к катушке я придраться просто не могу, потому что это настоящая рабочая лошадка, которая без каких либо проблем выполняет свою работу. Это мая любимая Shimano Aldebaran Mg7. Про неё писать можно очень долго, поэтому скажу одно: она отлично справилась с поставленными задачами. А вот про удилище такого сказать не могу. Оно оказалось слишком мягким для такого быстрого течения. Та самая "живая" середина, которую я так нахваливал ранее, просто напросто проваливалась во время проводки вертушки, что мешало делать нормальную анимацию. Здесь нужно было что-то из стримовых удочек для ловли форели. Там как раз таки этот момент и учитывается при конструкции. Этот случай ещё один раз доказывает, что удилище должно использоваться в тех условиях, для которых оно предназначено. Разумеется есть свои исключения, когда, например, используют АРЕА палки при ловли на мормышку и тому подобные. Когда удилище проявляет свои рабочие качества там, где они действительно нужны...   

Вот такие обитатели во всю стрекотали в кустах весь день. Очень красивые и крупные.

]]>]]>

Ну и в завершении немного выскажусь по своей снасти в тот день. Мультом мне ловить в таких условиях очень удобно. Чем дальше я ловлю УЛ-кастнгом, тем больше я убеждаюсь в том, что нет такой рыбалки (я говорю про спиннинговую ловлю), где бы я не мог использовать мульт. Иногда он, конечно, и проигрывает по некоторым показателям, но иногда и выигрывает, как это было сейчас. Когда я беру мультипликаторную снасть а получаю больше от рыбалки, нежели чем я использовал бы комплект с безинерционной катушкой. Я не говорю, что мясо это для меня какая-либо плохая или бесполезная катушка по сравнению с мультом. Я говорю про то, что мульт это нечто иное. То иное, что мне нравится больше. Это мое мнение. Вот и все...

Всем удачи!

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Просторы. 10.08.2014

Чот я на Дальняке жить захотел...

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Просторы. 10.08.2014

Совсем я отстал от жизни, никак не пойму, что за анимация вертушек такая? 

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Suzerou
аватар: Suzerou
Re: Просторы. 10.08.2014

Алексей Ballerty пишет:

Совсем я отстал от жизни, никак не пойму, что за анимация вертушек такая? 

Ну да, чет я загнул:) Я говорил про простую равномерку. Просто как всем известно вертушка сама по себе упорестая приманка, да ещё и плюс течка, вот и получается, что спиннинг проваливается из-за своей особенности бланка. Вот о чем я говорил.

Ваш: Нет
Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Просторы. 10.08.2014

Ну да, бланк совсем не вертушечный. А сомик по ходу сом Солдатова (Silurus soldatovi)

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Suzerou
аватар: Suzerou
Re: Просторы. 10.08.2014

Ronin пишет:

Ну да, бланк совсем не вертушечный. А сомик по ходу сом Солдатова (Silurus soldatovi)

Да, он самый. Красивый очень и вроде как у нас на ДВ он краснокнижный. 

Ваш: Нет
Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Просторы. 10.08.2014

Да, вполне так краснокнижный. Smile

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии