Хардрок ч.1

Пнд, 14/07/2014 - 11:38
Автор:
Suzerou

В моей голове давно ходили мысли про этот очень интересный морской вид ловли. И уж тем более не вылезали мысли про отличные трофеи, потому как эта ловля предполагает, естественно, более серьезные уловы, нежели обычный рокфиш...

Отчет от событий с хардрок рыбалки, проходившей 4-о июня!

Этот день мы с отцом решили посвятить, как уже все догадались, хардроку. Были на месте часов в восемь - как всегда, в общем. Погодка в тот день хоть и стояла уж совсем не дружелюбная: очень сильные порывы ветра до 15 м/с (как потом выяснилось), что спровоцировало в свою очередь очень высокие волны, на небе даже ни малейшего кусочка солнышка... "Но ничего, нормально," - подумали мы;)

И вот уже пошли первые забросы. Если честно, то очень давно не держал тяжелый спиннинг в руках, потому как в последнее время моя основная рыбалка это рокфиш, где максимум, чем я ловлю, это пять грамм. Невольно ощущаешь некую мощь в своих руках, будто ты можешь поймать любую рыбу без всяких проблем. Очень круто было действительно вкладываться всем телом в заброс приманки и отправлять его как можно дальше, а как раз в этот момент на тебя летели брызги от огромных волн и дул холодный и сильный ветер... Вот это настоящий драйв..!

Кому-то больше нравятся тяжелые снасти, кому-то легкие. По-моему сравнивать эти вещи абсолютно некорректно, поэтому я не решусь этого сделать. Но скажу одно, что я своего "тяжеловеса" ещё долго буду не выпускать из рук.

Отец начал ловить на кастмастер 10,5 грамма цвета G с кусочком красного червя с небольшим твистерным хвостиком на конце, а я пробую половить на джиг. Ветер, конечно, просто сумашедший, поэтому приходилось ставить самые тяжелые груза, что у меня есть. Даже изгалялся и скреплял две джиг головки, чтобы кидать с большим комфортом, но все равно комфорта не было с такой то погодкой:)

Тем временем, пока я возился с джигом, папа успел уже "обрыбиться". Поймал нанобычка, неплохо для начала.

]]>]]>

]]>]]>

Красавец, конечно:)

А решаю подтянутся к нему поближе. Только успеваю встать на новое место, как тут же на моих глазах у папы садится что-то очень серьезно. Спиннинг в дугу, сосредоточенный взгляд, ну, все как надо, в общем:) У берега уже замечаю, что это за рыба - темный окунь! Размер, что надо. Ещё немного борьбы, и рыба поймана. Честно, давно я не видел таким счастливым отца, после поимки рыбы:)) Ещё немного послушав его ликования, взялся, естественно, за фотоаппарат.

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

Очень красивая рыба, а главное смотрится то как хищно! Сразу видно, кто в море хозяин:)

Решаю тоже немного половить на колебло, потому как уже начинало темнеть и нужно было как-то исправлять мою абсолютно нулевую ситуацию. Но я так и ничего не поймал в этот день, хотя поклевки были. В половину одиннадцатого, когда уже решили собираться домой, отец ловит небольшого мебарика и после этого решаем уже собирать снасти и ехать домой.

Ловил комплектом: Sure Catch OM-C 802M + Abu Revo SX SH + PPro 44 Lb. Про комплект отпишусь в следующем сообщении.

Так и прошел во многом экспериментальный и экстремальный для меня этот день на рыбалке. Удачи всем.