Запоздалый отчет. 1 и 2 июня 2013 г. п. Ромашки, р. Вуокса-Вирта.

Вс, 09/06/2013 - 19:53
Автор:
Roadrunner70

Приятель решил ометить свой день рождения загородом. Сняли они семейством симпатичный коттеджик. Участок со своим причалом и лодкой. Я был приглашен и необычайно рад предстоящей возможности поспиннинговать.

527 528

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все гости прибыли в пятницу (31.05.13), а я на "электроде" в субботу к полудню.

Настроение царило кисловатое. Два человека (Дима и Андрей) что-то там пытались на удочку, поймали мелочи целых 3 шт., причем не отплывая от причала. Полное осутствие энтузиазма налицо. Я предложил отплыть на рыбалку, народ не проявил активности. Тогда я тупо начал собираться с намерением плыть в одиночку. Переоделся, нашел веревку и пару кирпичей на якорь. Пошел к лодке... и о чудо, Дима и Андрей тоже решились.

Начали с джига на своей стороне водоема, глубина около 5 м. Кислотный риппер. Оранжевый твистер. Перешел на тона попроще. Ничего.

Решили переплыть на другую сторону водоема. Там было много тросты и что-то на подобии дельты у впадения протоки. Глубины 1-1,5 м. Там тоже покидали вдоль растительности силикон. Я поэксперементировал немного с воблерами. Tsuribito Dead minnow 90F и Pontoon21 Greedy guts 66F SR играли заманчиво, но хищник не проявлял себя.

Решив, что пора работать по траве, вооружился блесной Kuusamo Hauki 80 c двойником незацепляйкой. Бросок, еще бросок. Есть удар, секу, радости полные штаны. Есть первый щупачок. На 700-800 гр. Крюк не во рту, а в районе передних плавников сквозь тело.

532

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В дельте среди тросты окно. Очень заманчиво.

533

534

 

 

 

 

 

 

 

 

Заброс, еще заброс. Чувствую удар. Секу. На секунду показалось, что зацеп и радоваться рано, но вибрация в палку сняла сомнения. Вытягиваю такую же по размеру, но темную травянку. Еще 700-800 гр. Крюк не во рту, а в глазу, который пришлось тут же ампутировать. Щупак-терминатор получился. Жалко глаз, но выбора уже не было.

535

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дальнейшая ловля успехов не принесла. Компаньоны ничего не поймали. Правда на обратном пути   у Дмитрия несколько раз был атакован аквовский воблер (работающий на основе веры), но крюки говно и дотащить рыбу до лодки ему так и не удалось.

Я счастливый сошел на берег.

536

Улов торжественно отправился на уху.

537 539

 

 

 

 

 

 

Вечером, после ухи, основная масса людей отъехала.

На следующее утро (2.06.13), я вновь отправился на водоем.

541

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работал тойже блесной от места вчерашнего успеха и смещаясь на север. Выходов не было. Опять пробовал воблеры - ничего. Вода торфяного оттенка, но я все же поэксперементировал с белой блесной Williams Wabler 3/4 oz.. Тоже ничего.

Доплыл до примечательной бухточки окаймленной растительностью. Вновь стал использовать Hauki. Были тычки и в итоге я узрел окуня идущего за блесной, он деловито развернулся у самой лодки. Решив ориентироваться на окуня, перешел на вертушку Mosca Spanto №3. Несколько бросков и что-то вешается на нее. Но ожидание увидеть окуня не оправдалось. Опять травянка, поменьше чем вчерашние, где-то 600-700 гр., зато настроение приподнялось.

540  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще немного покидав, я, изрядно обгоревший на солнце, отправился на берег.

Ни слова не сказал о погоде. Она была отменная, солнечно, + 25, и только ветер умеренными порывами немного мешал. Якорь я соорудил слабоватый и лодку постоянно сносило. Лишний раз поупражнялся в гребле.