Воблеры Smithwick

Чт, 11/02/2010 - 16:00

Первый воблер Smithwick был изготовлен в 1947 году. Первым «массовым» воблером стал ”Devil’s Horse” - «Дьявольская Лошадь», который изготавливается до настоящего времени.

 

Super Rogue®

Многопрофильные плавающие воблеры класса “minnow”, то есть имитирующие малька. Воблеры могут быть использованы для ловли практически любой хищной рыбы. Применение приманки так же может быть самым разнообразным – на Super Rogue можно ловить спиннингом взаброс с типичной для воблера проводкой, либо проводкой, применяемой обыкновенно с джеркбейтами, а можно использовать для тролинговой ловли.

Воблеры не требуют доводки. По утверждению компании производителя, они нормально играют сразу же «из упаковки». Super Rogue сыскали славу фаворитов у специалистов по ловле судака в начале сезона. В отделке приманки обращают на себя внимание выразительные глаза желтого цвета.

Super RogueПоскольку воблеры Floating Smithwick Super Rogue – плавающие, они успешно «обходят» множество подводных придонных препятствий, всплывая после контакта с дном водоема. Та же самая положительная плавучесть позволяет использовать эти воблеры для ловли в поверхностных слоях воды.

Специализация приманки: басс, судак, лосось (в том числе – и стальноголовый), форель, а так же прибрежная морская рыба.

Suspending Super Rogue®

Suspending Super RogueВоблеры, аналогичные плавающим приманкам Super Rogue, но обладающие нейтральной плавучестью. Фирма позиционирует эту приманку как «идеальный джеркбейт» (данную приманку нельзя трактовать как джеркбейт в том понимании, в котором оно прижилось во всем мире – прим. переводчика).

Воблер годится, как дли ловли взаброс, так и для троллинга. Огрузка приманки выполнена с умом – груз при забросе смещается в хвостовую часть воблера, увеличивая тем самым дальность и точность заброса. При приводнении груз вновь центруется. Воблер имеет практически нулевую плавучесть, то есть относится к классу суспендеров, то есть приманок, способных зависать в толще воды.

Воблер не требует доводки – правильная игра гарантируется непосредственно «из упаковки». Отличительная особенность приманки – реалистичные объемные трехмерные (3D) глаза.

Специализация: басс, судак, лосось (в том числе – и стальноголовый), форель, а так же прибрежная морская рыба.

Spoonbill Super Rogue®

Spoonbill Super RogueГлубоководная версия популярной модели Super Rogue. Воблер имеет длинную, широкую, полого расположенную лопасть, позволяющую ему эффективно заглубляться. Приманка пригодна для ловли как взаброс, так и для троллинга.

В конструкции воблера задействована новая запатентованная акустическая система, производящая шум за счет интегрированной медной капсулы со стальным шариком. Именно счет этой же системы увеличивается дальность и точность заброса приманки, поскольку при забросе шарик имеет возможность смещаться в хвостовой отдел приманки.

Воблеры реалистично раскрашены, имеют выполненные по запатентованной фирмой Smithwick технологии объемные трехмерные 3-D-глаза.

Специализация: басс, судак, лосось (в том числе – и стальноголовый), форель, а так же прибрежная морская рыба.

Spoonbill Flash Super Rogue®

Spoonbill Flash Super RogueЭтот воблер – результат долгой и кропотливой работы конструкторов фирмы Smithwick. В настоящее время это один из самых лучших воблеров для ловли судака и лососевых рыб. Эта модель конструктивно базируется на воблере Spoonbill Rogue, однако, эта приманка во многом переработана.

Воблер стал еще более прочным и уловистым, чем его так же удачливый предшественник. Конструкторы тщательно работали не только над конструктивными особенностями воблера, но и над его окраской - новый Spoonbill Flash Super Rogue невероятно привлекателен для хищника и редкий троллинговый «проход» с ним обходится без обагренных кровью тройников.

Специализация: судак, лососи (в том числе и стальноголовый), форель.

Limited Rogue®

Limited RogueЭта модель воблера разработана для самых требовательных рыболов, постоянно ищущих на рынке рыболовного снаряжения всевозможные новинки и придирчивых к мелочам.

Smithwick Limited Rogue - пяти с половиной дюймовые воблеры, пригодные как для ловли взаброс, так и для троллинга. Отделка приманок действительно идеальна – металлизация, имитация чешуи, жабр, тщательно прорисованные глаза и другие «штрихи» придающие приманке реалистичный вид.

Воблеры оснащены тремя высококачественными чрезвычайно острыми устойчивыми к коррозии тройниками фирмы Gamakatsu. Игра приманки чрезвычайно стабильна и не требует доводки на водоеме.

Специализация: басс, судак, лосось (включая стальноголового), форель.

Devil’s Horse®

Devil’s HorseЭтот классический воблер – «лицо» фирмы Smithwick Lure Company. Его изобрел и начал производить еще отец-основатель фирмы – Джек К. Смитвик.

«Дьявольская лошадь» - приманка ручной работы, она традиционно изготавливается из древисины. Воблер оснащен турбинкой. Приманка предназначена для ловли в поверхностных слоях воды.

Специализация: басс, морская прибрежная рыба.

Rattlin’ Rogue®

Rattlin’ RogueСемейство воблеров «классического вида», оснащенных погремушкой, призванной увеличить привлекательность приманки за счет акустического эффекта. Воблеры Rattlin’ Rogues имитируют малька – основного кормного объекта судака, басса и лососевых рыб. Одинаково эффективны, как при ловле взаброс, так и при троллинге.

Модельный ряд включает различно окрашенные воблеры, оснащенные двумя и тремя тройниками.

Специализация: басс, судак, лосось (включая стальноголового), форель.

Mr. Walleye® Rattlin’ Rogue®

Mr. Walleye® Rattlin’ RogueЭти приманки создавались «под патронажем» Гэри Роча (Gary Roach) – известного специалиста по ловле судака, прозванного «Mr. Walleye» («Мистер Судак» или «Мистер Судачатник») и долгое время были его «секретным оружием».

Mr. Walleye Rattlin Rogue - небольшие трех с половиной дюймовые акустические воблеры, предназначенные, в первую очередь, для ловли судака. Гэри разработал для этого воблера 12 цветовых решений, наиболее, с его точки зрения, подходящих для ловли судка. Акустический эффект, производимый воблером, увеличивает его привлекательность для хищника.

Специализация: судак, басс, форель.

Suspending Rattlin’ Rogue®

Suspending Rattlin’ RogueВоблер-суспендер, оснащенный «погремушкой». Имитирует малька. Игра приманки чрезвычайно стабильна, не требует доводки на водоеме.

Благодаря нейтральной плавучести воблер способен зависать в воде в паузах между протяжками.

Специализация: басс, судак, лосось (включая стальноголового), форель.
 

 

Дополнительная информация на ]]>http://www.smithwicklures.com]]>
Перевод Андрея Прутенского
Оригинал статьи на сайте ]]>www.float.ru]]>