Воблеры Cotton Cordell

Чт, 11/02/2010 - 15:56

Приманки Cotton Cordell изначально создавались как профессиональные воблеры и, были предназначены для гидов, а точнее – для коммерческой рыбалки с гидовским сопровождением, причем – для сложных условий ловли – в «заловленных» водоемах, где плохо работают другие приманки.
Перед разработчиками была поставлена задача - придумать что-то новое, неординарное, что приносило бы результаты тогда, когда от проверенных временем приманок не удается добиться сколько-нибудь значительного улова.


 

 

Задача была выполнена, более того, конструкторы фирмы постоянно работают над тем, чтобы новая продукция Cotton Cordell была все более и более совершенной. Отличительная черта Cotton Cordell - использование только самых современных и совершенных материалов, с целью производить все более и более реалистично выглядящие, более стойкие к воздействию окружающей среды, более результативные приманки.

До сих пор инженеры-конструкторы Cotton Cordell тесно сотрудничают с профессиональными гидами и рыболовами, вместе они разрабатывают и тестируют все новые и новые приманки. Ни одна из приманок Cotton Cordell не выпускается на рынок без предварительных «полевых испытаний».

Pencil Popper (Поппер-Карандаш)

Pencil Popper (Поппер-Карандаш)Возьмите эту приманку в лодку и посмотрите, как много рыбы она наловит! Эта приманка просто очаровывает крупную рыбу. Pencil Popper – цилиндрической формы поппер с косо срезанной головной частью и конической – задней.

Приманка предназначена для ловли в поверхностных слоях воды (top water). Хвостовая часть воблера утяжелена, что позволяет выполнить дальний заброс приманки, и, активизирует ее игру.

Наличие второго тройника под брюшком приманки, не всегда свойственное попперам, улучшает «зацепистость» приманки и повышает шанс вывести клюнувшую рыбу. Приманка оснащена очень прочными, коррозионно-устойчивыми тройниками. Конструкторы фирмы разрабатывали Pencil Popper для ловли полосатого баса, однако, этот поппер столь же успешно ловит любую другую хищную пресноводную и солоноводную рыбу. Pencil Popper предназначен для ловли крупной рыбы.

C.C. Spoon

C.C. SpoonЭто серия колеблющихся блесен для вертикального блеснения и ловли взаброс.

Приманки C.C. Spoon – мастера мистификации. Они трепещут прямо перед носом рыбы, ведя себя, словно подраненная, неспособная сопротивляться рыбка, провоцируя хищника на поклевку, а после сами ведут себя как матерые хищники, впиваясь в добычу тройниками.

Отличное качество исполнения. Блесны имеют прекрасные полетные характеристики, позволяющие ловить взаброс даже в сильный ветер, обладают устойчивой игрой даже на бурном течении.

Приманки оснащены устойчивыми к коррозии тройниками, есть вариация блесны с тройником, оснащенным мушкой-вабиком.

C.C. Spoon предназначена для ловли басса, однако, отлично подходит и для ловли другой хищной рыбы.

Boy Howdy

Boy HowdyУдлиненная прогонистая веретеновидная приманка от компании Cotton Cordell для ловли у самой поверхности воды из класса так называемых «пропперов» (Propper – Поппер, оснащенный турбинкой).

Оснащена двумя турбинками - пропеллерами, установленными по обоим концам приманки. Три тройника (хвостовой и, два под брюшком).

Название этой приманки звучит весьма дружественно и предрасполагает к себе (“Boy” – по-английски «парень», а вот термином “Howdy” может обозначаться как разговорное «привет» или «здорово», так и бабка-повитуха (шотл.) – прим. переводчика).

Дружественный вид приманки довольно обманчив – две турбинки создают завихрения воды, формирующие у хищника ощущение, что он имеет дело с подраненной рыбкой. Хищник бросается на проппер - и попадается на крючок! Больше эта приманка не выглядит для него дружелюбно настроенной.

Прогонистая, удлиненная форма дает возможность установить три тройника и тем самым увеличить зацепистость приманки.

При изготовлении Boy Howdy применены самые высококачественные материалы. Отличное исполнение. Крючки, способные выдержать сопротивление любой крупной рыбы.

Crazy Shad

Crazy ShadЕще один Поппер от компании Cotton Cordell, оснащенный двумя турбинками, установленными по концам приманки.

Приманка предназначена для ловли у поверхности воды. Crazy Shad специально разрабатывалась в качестве имитации раненной рыбки, трепыхающейся у поверхности воды.

При проводке очень активно играет и создает вокруг себя множество завихрений воды, брызг и шума.

Об этой приманке фирма получила огромное количество положительных отзывов покупателей. Поппер имеет довольно компактную форму и размеры. Хорошо и довольно далеко забрасывается. Два тройника.

Red Fin

Red FinДовольно разнообразная серия классического вида одно- и двух составных воблеров с разной глубиной погружения и по-разному окрашенных. Подобно внешнему виду, эти приманки обладают свойственной для «классических» воблеров игрой и чрезвычайно уловисты.

Все воблеры этого модельного ряда имеют полую голову, что делает их игру чрезвычайно активной.

Приманки оснащены двумя устойчивыми к коррозии прочными тройниками.

Ripplin Red Fin

Ripplin Red FinОдносоставные удлиненные неглубоко ныряющие плавающие воблеры с очень активной игрой, которая достигается за счет специального дизайна тела и полой головы приманки. Обладают характерной для классических воблеров V-образной игрой.

Чрезвычайно уловисты. Разрабатывались для ловли судака и басса.

Super Spot

Super SpotСемейство акустических воблеров без заглубляющей пластины (ей служит верхняя поверхность головы приманки), практически копирующих рапаловский Rattlin (по заявлению cotton Cordell – “classic lipless crancbait” – классический безлопастный воблер).

Фирма позиционирует воблеры Super Shot как приманки для ловли крупной рыбы. Они призваны привлекать хищника своей активной игрой и «звуковым сопровождением».

Воблеры Super Spot оснащены двумя тройниками.
Прекрасно забрасывающаяся приманка – идеально подходит для ловли спиннингом взаброс.

Gay Blade

Gay BladeЕще один безлепестковый воблер от Cotton Cordell, но – с «изюминкой».
Эта приманка имеет две точки крепления лески, при этом, в зависимости от того, как приманка привязана, изменяется ее специализация – она выступает либо в виде обычного «ратлина» для ловли взаброс, либо – в приманку для вертикального блеснения!

При проводке воблер отличает хорошая, стабильная и очень живая игра. Уникальный дизайн корпуса, и в особенности, переднего скоса, заменяющего заглубляющую лопасть, увеличивает количество поклевок хищника.

«Боевое оснащение» воблера несколько своеобразно – хвостовой тройник и двойник под брюшком.

Идеально подходит для ловли стайной рыбы (разрабатывалась «с прицелом» на белого и пятнистого басса».

Big “O”

Big “O”Воблеры класса “Fat”. Big “O” – приманка с далеко уходящими историческими корнями – она была разработана на основе бальсового воблера Фреда Янга (Fred Young), придуманного и изготовленного им в 1967 году.

Big “O” – одна из наиболее часто копируемых приманок. Один из лидеров продаж – в первый же год выпуска этого воблера было продано более пяти миллионов экземпляров Big “O’.

Толстый, объемный воблер имеет форму капли. Он оснащен короткой отклоняющей лопастью, позволяющей ему непосредственно сразу при приводнении начинать заглубляться, уходя от поверхности воды.

Разрабатывался для ловли малоротого и большеротого бассов, однако прекрасно подходит для ловли любой другой хищной рыбы.

C.C. Shad

C.C. ShadГлубоководные воблеры класса “Fat”, оснащенные длинной и пологой отклоняющей лопастью. Никакому хищнику, прячущемуся у дна, не спастись!

Совершенно неотразимая комбинация активной игры и акустического эффекта!
Воблеры предназначены для ловли взаброс и троллинга («на дорожку»). Глубина погружения при ловле взаброс – 7 футов (2,4 метра), при буксировке – 20 футов (6 метров).

Wally Diver

Wally DiverСерия глубоко ныряющих, длинных прогонистых воблеров, идеально подходящих для ловли судака. Любой судачатник должен иметь их в своей коллекции.

Обладают «напряженной», не размашистой игрой. Создавались для ловли на Великих Озерах (Great Lakes) и тестировались там же.
На эти воблеры можно ловить с весны до осени. Наиболее продуктивна эта приманка при ловле троллингом («на дорожку»). Wally Diver – наиболее популярная и продаваемая приманка в коллекции компании Cotton Cordell.

Wally Minnow

Wally MinnowЕще одна грандиозная приманка от известного производителя, предназначенная для ловли судака. Узкий и длинный, оснащенный большой, полого расположенной отклоняющей лопастью, этот воблер легко достигает большой глубины и стабильно удерживает горизонт проводки.

Особой формы хвост приманки обеспечивает размашистую игру, а специальная окраска хорошо отражает свет и порождает блики, что так же привлекает судака. Воблер очень прочен, в том числе и его крупная лопасть.

Wally Demon

Wally DemonГлубоководный уплощенный вобле - суспендер с запоминающимся внешним видом – плавником на спине. Широкая пологая отклоняющая лопасть.

Обладает «напряженной», не размашистой игрой, наиболее актуальной при ловле судака в холодной воде. Порождает значительный акустический эффект, что привлекает рыбу.

Прекрасно подходит для ловли взаброс, так и троллингом. Wally Demon – один из наиболее эффективных судачьих воблеров.

Wiggle “O”

Wiggle “O”Эту толстую, объемистую приманку очень любят крупные рыбы. Wiggle “O” не раз выручал своих обладателей в сложных условиях ловли.

Этот воблер обладает широкой, размашистой игрой. Изначально разрабатывался для ловли басса. Хищник легко выходит на этот воблер, даже когда ловля ведется в сильно замутненной воде. Игра воблера чрезвычайно стабильна и не дает сбоев даже при высоких скоростях проводки.

«Доводка» на водоеме не требуется. Все воблеры изначально готовы к эксплуатации и ловят прямо «из упаковки». Благодаря облегченной плавающей хвостовой части воблер обходит большинство придонных препятствий, не цепляясь за них тройниками. Тройники не склонны перехлестываться.

Baby Wiggle “O”

Baby Wiggle “O”Новинка в ассортименте Сotton Cordell. Мульти функциональная приманка, изготовленная специалистами фирмы в расчете на ловлю басса. Имитирует раненную рыбку.
Приманка практически копирует своего «большого брата» - Wiggle “O”, только имеет меньшие размеры.

Grappler Shad

Grappler ShadКогда хищник предпочитает питаться мелкой рыбой, Grappler Shad – новая приманка от Сotton Cordell, вполне может стать его единственной пищей. Так утверждают специалисты фирмы, создавшие Grappler Shad.

Этот воблер ловит даже в самое глухое бесклевье и обладает устойчивой игрой при любой скорости проводки. Игра воблера имитирует движения подраненной или больной рыбки, чрезвычайно соблазнительной для судака.

Приманка разрабатывалась в тесном сотрудничестве с опытными судачатниками. Уникальная поверхность, окрашена по специальной технологии, которая позволяет ей лучше отражать солнечный свет.

Оптимальный выбор для ловли в холодной воде. Удачное решение – объемные, реалистично выглядящие глаза – один из аттракторов, привлекающих хищника за счет увеличения схожести примаки с живой рыбкой.

Игра воблера выверена и не требует доводки на водоеме. Воблер оснащен мощными, устойчивыми к коррозии тройниками, смонтированными при помощи прочных долговечных заводных колец.

Приманка может использоваться как для ловли взаброс, так и для троллинга. Глубина погружения при ловле взаброс – 8 футов (2,4 метра), при буксировке троллингом – 12 футов (3,6 метра).
 

 

Дополнительная информация на ]]>www.cordellures.com]]>.
Перевод Андрея Прутенского.
Оригинал статьи находится на сайте ]]>www.float.ru]]>