Strike Pro Flex Crawfish - Где раки зимуют!?

Втр, 31/05/2011 - 10:31

Все таки, интересно наблюдать за ходом мысли инженеров и дизайнеров из Тайваньской фирмы Strike Pro. Конечно эта фирма немного подпортила себе репутацию, создавая бесчисленных клонов приманок известных фирм, опустив себя таким образом до уровня китайцев (многие, наверное, до сих пор думают, что это «Китай» и есть), но среди всего их «многообразия» есть и жемчужины, такие как ]]>Flex Phantom]]>, ]]>Buster Jerk]]> и многие другие. Недавно мы уже писали обзор интересной приманки из серии Flex – ]]>Flex Phantom]]>. Воблер, или как их модно сейчас называть – свимбейт получился и правда, стоящим внимания и с точки зрения применения и конструкции. Сейчас же остановимся на новинке прошлого года из той же серии Flex  – ]]>Flex Crawfish]]>. В этой приманке Strike Pro использовали предыдущие наработки для создания имитации рака.

В интернете уже опубликовано несколько обзоров по мягким приманкам, имитирующим речного рачка, но в данном случае нельзя говорить вариации на тему силикона, коих множество. У фирмы Strike Pro получился полноценный, высокотехнологичный воблер.

Достаточно легко выдумать и даже сделать высокотехнологичную приманку, вставить в нее мп3 плеер или еще что-нибудь, но ведь нужно, во-первых, обеспечить массовое производство, во-вторых, доступность по цене. Что, в общем и целом, пока удается фирме Strike Pro. Использовав разработки из серии Flex, и их патентованную систему «велосипедная цепь (bike chain)» они смогли создать приманку, которая не только выглядит как рак, но и при этом может быть анимирована как настоящий рак. Создается полное впечатление, что на конце шнура у вас трепыхается не кусок пластика, а живое создание. При этом приманка получилась достаточно крепкая.

Детализация приманки просто потрясающая, так и хочется взять ведро этих «раков», откусить им крючки и поставить на огонь вариться.

Тело «рака» сделано из твердого пластика, для того чтобы его не разгрызла первая щука. Хвост собран из пяти сегментов, на основе соединения «велосипедная цепь», это позволяет при рывках удилищем, достаточно правдоподобно, изображать убегающего рака. Внутрь «воблера» встроена шумовая камера. Ну и в довершение всего приманка оснащена клешнями из мягкой резины, которые вы можете выгибать под разными углами.

С точки зрения презентации и конструкции получается замечательная приманка, но вот как ей ловить? На этот вопрос мы постараемся ответить в ближайшее время, когда закончим полевые испытания, но на вскидку можно сказать, что вполне применимы такие способы ловли, как флиппинг, питчинг, ловля в отвес, ловля как джиговой приманкой. Flex Crawfish оснащена одинарным крючком с защитой, так что вполне может быть использована в коряжниках, каменистых россыпях и зарослях травы. Цена производителя заявлена $20.

Заключение: сейчас производится много силиконовых имитаций раков, много приманок, воблеров имеют специфическую окраску под рака, но вот так, чтобы в одном предмете были все преимущества воблера и силикона?! Такого еще не было. Очень интересно как на такое будет реагировать рыба, ну и хорошо бы опробовать данную приманку на прочность. Посмотрим, отчет с полевых испытаний будет опубликован в ближайшее время.

Адаптация статьи на ]]>www.tackletour.com]]>, для ]]>www.fion.ru]]>

Евгений Leonidovich Шарыкин
аватар: Евгений Leonidovich Шарыкин
Re: Strike Pro Flex Crawfish - Где раки зимуют!?

Довольно-таки интересная статья, представленная Михаилом Левченко. В следующем году попробую проверить действенность сей приманки в Дельте Волги. Есть там места, где горбатый питается усиленно раками. Установленно было при разделке.

Ваш: Нет
Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Strike Pro Flex Crawfish - Где раки зимуют!?

20 бакинских у производителя, сколько тогда попросят наши коммерсанты ?

Догоним и перегоним  Японию - если перефразировать знаменитый лозунг. По ценам.

Но приманка бесспорно заслуживает внимания как в джиговом, так и вертикальном варианте.

Довольно живая интересная игра должна быть у этого рачка  - потяжка с отдачей назад.

Впрочем, Евгений и Михаил грозятся озвучить после испытаний.

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии