Sebile Koolie Minnow BRL

Пт, 20/08/2010 - 09:05

После небывалого успеха на американском ICAST (победа сразу в двух номинациях, чего до Патрика не добивался никто) и хет-трика на последнем EFFTEX в Валенсии, Патрик Себиль и его бренд SEBILE установили очередной рекорд.
В Австралии, на выставке AFTA (одна из самых крупных и именитых выставок в мире), SEBILE выиграл в 4-х номинациях!

Лучшая твердая приманка – Koolie Minnow BRL
Лучшая мягкая приманка – Soft Magic Swimmer
Лучший аксессуар – Система огрузки Soft Weight Systhem
И даже лучший стенд – стенд Sebile

 

О мягкой приманке Soft Magic Swimmer и ее системе огрузки мы уже ]]>писали]]>, а вот о Koolie Minnow BRL стоит сказать несколько слов.
Во-первых это типичная щучья приманка. Лопатка BRL (Big Round Lop - "Большая Круглая Лопатка") придает хвосту воблера широкую амплитуду движения, чем создается эффект объемной добычи. Кстати, приманка не маленькая – 118 мм, самый «щучий размер». Судак этого не любит, он предпочитает более сжатый ход и более узкую добычу, соразмерно своей глотке.

Казалось бы, при такой лопатке, лобовое сопротивление приманки сильно возрастет и воблер будет тяжел в проводке и сильно нагружать удилище при троллинге. Однако, этого не происходит. Лопатка прикреплена к телу Koolie Minnow на своеобразной ножке. Это срывает водный поток, изменяет его. Как следствие – приманка идет легко, что дает двойной эффект: лучше ощущается поклевка, меньше устают руки рыболова.
Отличить лопатку «BRL» (BIG ROUND LIP) от тоже круглой «ML», можно не только по размеру, но и по крепежу заводного кольца, которое у «BRL» расположено на самой лопатке.

 

Выраженный rolling – когда приманка активно колеблется вокруг своей оси, подставляя взгляду хищника то светлое брюшко, то часть темной спинки. Это дает дополнительный визуальный эффект, а также силовые волны, расходящиеся в воде и вызывающие щуку с больших глубин и расстояний.
О проводке: медленная линейная проводка уводит Koolie Minnow на рабочую глубину 1,5 метра. Если вы заглубите приманку до полуметра и после этого начнете вести приманку быстрее, то она пойдет именно на той глубине, на которую вы ее опустили. Так можно изменять рабочий горизонт, правда, это делается за счет увеличения скорости. Если вы начнете быструю подмотку сразу после заброса, то воблер пойдет по самой поверхности, и даже будет выпрыгивать из воды, «спасаясь от преследования». На остановках воблер всплывает (версия FT – плавающий).
Существуют также усиленные версии этой модели, когда внутренняя стальная арматура, к которой крепятся тройники, выполнена целиковой. В этом случае, даже если хищник сломает приманку, он не сможет освободиться от крючка.

 

Воблер оснащен тройниками OWNER, на качество которых вы вполне можете положиться. Автор, Патрик Себиль, рекомендует снимать заводное кольцо, которое ставится исключительно по запросам рынка.
Жесткий флуорокарбоновый поводок (в данном случае толщиной не более 0,6мм), настоятельно рекомендуется. У такого поводка много положительных сторон: он невидим в воде, он немного тяжелее воды, он достаточно жесткий. При забросе, если произошел перехлест, тройник не запутается в шнуре. Обладая высокой абразивной устойчивостью флуорокарбон не только не сечется на камнях, корягах, и, даже (!) ракушечнике, но и не боится щучьих зубов. Небольшие заусенцы, которые могут образоваться при этом, хоть и не желательны, но не смертельны, как это было бы для лески.

]]>ДЕНИС Хмара]]>