River2Sea – у них даже раки стоят.

Чт, 02/06/2011 - 18:40

Итак, River2Sea Stand’n Yabbie. Фирма River2Sea и раньше уже притягивала наше внимание своими имитациями натуральных пищевых объектов, поэтому не удивительно, что перед нами в очередной раз оказалась весьма реалистичная приманка. Так что нам ничего не оставалось, как взять мешок этих самых «стоячих рачков» и отправиться их тестировать.

River2Sea Stand'n Yabbie ТТХ
Класс : Силиконовая имитация рака
Цвета : 14
Размер: 5 см (~7 гр ), 7,5 см (12 гр) & 10 см(24 гр)
Количество в упаковке: 4-5 штук
Примерная цена: 200р

Первое впечатление: River2Sea продолжает нас удивлять своими качественными приманками, так что Stand'n Yabbie не является исключением, все детали тела рачка выполнены на самом высоком уровне, и глазки таращит, и усики, хвост прописан как настоящий, и лапки и клешни, да к тому же на выбор имеется 14 цветов и 3 размера. При таком разнообразии выбор приманки на рыбалке становится немного затруднительным, но нам эти проблемы не страшны, как-нибудь разберемся.


Каждая приманка, вытащенная из пакета, уже полностью готова к употреблению. Не надо тратить время на берегу реки и стараться подобрать соответствующую джиг-головку под каждого рачка, как это нужно делать с приманками Relax и Yum. Внутрь приманок уже изначально встроена соответствующая джиг-головка с достаточно острыми крючками. Тип головки подобран так, чтобы на паузе рачок принимал защитную позу, примерно как его реальный прототип, при виде нападающего хищника, опирается на хвост и начинает пятиться, поднимая клешни.


Полевые испытания: для проведения полевых испытаний мы отправились с двумя наборами снастей спиннинговой и кастинговой на озера с песчаным, глинистым дном, где течения или не было совсем, или было очень слабое. Шнур использовался в этих снастях с разрывной нагрузкой 8 и 10 фунтов. Выбор пал на использование шнура, так как ловля на рачков предполагает что-то среднее между джигом и твитчингом и нужно иметь полный контроль над приманкой ведь поклевки происходят зачастую на паузе.


Заброс: Подумаем немного, как вообще ловить на эту диковинную приманку. В принципе на рачка можно ловить, как и на большой дистанции, так и у себя по ногами или в прогалах водной растительности. Так что, возможно, дальний заброс не всегда будет необходим, но если все-таки у вас возникнет желание закинуть приманку подальше, то особых проблем с этим не возникнет. Приманка летит как нормальная джиг головка, не сильно парусит и попадает точно в цель, единственно с чем могут возникнуть проблемы, так это с Yabbie 50, он достаточно маленький – 5см и 7гр, так что для ловли этой приманкой понадобятся снасти понежней.


Работа: Что же превращает этот причудливый кусок пластика в весьма правдоподобную имитацию рака. Принципиальная особенность этой приманки заключается в специальной джиг-головке, впаянной внутрь силиконового тела. Именно она отвечает за то, что на каждой паузе рак занимает оборонительную позицию, клешнями вверх. Также, другой конструктивной особенностью являются дополнительные воздушные пузырьки сделанные в клешнях. Все это вместе взятое и заставляет рыбу нападать на Yabbie, так как будто это настоящий рак. Что еще интересно – плавучесть приманки рассчитана таким образом, что рачок на каждой паузе тонет практически горизонтально, а после того как он коснется дна, подымает клешни и встает в оборонительную позицию, покачивая клешнями под действием легкого течения или реагируя на малейшие подергивания спиннинга. Мы попробовали заменить джиг головку в одной из приманок, вытащили заводскую и вставили стандартную. После этого игра Yabbie стала практически непредсказуемой, часто рачок просто падал на дно и лежал там слегка приподняв клешни, в общем, изображал из себя весьма больного рака. Вывод напрашивается сам собой – джиг головка, очень существенная часть данной приманки.
Единственное неудобство, которое проявилось уже после нескольких забросов это отсутствие антизацепов. Крючок, торчащий из спины приманки, настолько острый, что собирает все, к чему прикоснется и, к сожалению, это не всегда рыба.


Рыбоустойчивость: Скажем честно, на щуках не проверяли, но окуня и басса Yabbie выдерживает на твердую пятерку, несмотря на большое количество мелких деталей, даже после продолжительной рыбалки больших повреждений замечено не было.


Эффективность: River2Sea Stand'n Yabbie может прекрасно себя показать на водоемах с каменистым и песчаным дном, в общем там, где водятся раки, так как для рыбы, как и для человека нет ничего вкуснее, чем зажевать рачком, только что сменившим свой хитиновый панцирь. На таких водоемах можно медленно затаскивать приманку на камни, оставлять ее на время постоять клешнями кверху, потом сделать пару рывков, чтобы рачок отплыл на метр, потом еще постоять, в общем, делать все, на что хватит фантазии, а рыба не заставит себя ждать. Было бы наверное еще интереснее, если бы производитель вставил в приманку шумовую камеру, может и до этого дойдет со временем.


Плюсы и минусы:

Плюс Минус
Отличная игра Нет антизацепов
Качественные крючки К сожалению тяжело подобрать альтернативную джиг-головку
Весьма похожа на рака  
Хорошо противостоит рыбьим зубам  

Заключение: Когда приходишь на различные рыболовные выставки, то можно увидеть много всевозможных каракатиц, имитаций и просто фантазийных животных, на которые нам предлагается ловить. Другими словами есть из чего выбрать, но никто ничего особо не «гарантирует», так как, зачастую, первоочередная задача, поставленная перед фирмой, поймать рыболова, а уж сможет ли рыболов на эту приманку потом поймать что-нибудь, дело третье. Другая ситуация с River2Sea. Фирма известна давно и часто радует нас уловистыми приманками и Stand'n Yabbie не исключение. Если вы будете использовать ее на правильном водоеме, то точно без рыбы не останетесь, а уж то удовольствие, которое можно получить изобретая анимацию для данной приманки, вообще ни какими словами не описать. Так что, рекомендуем, особенно если вам по душе донные приманки такого типа.


на основе обзора ]]>TackleTour]]>. для ]]>www.fion.ru]]>

Алекс Green Ray
аватар: Алекс Green Ray
Re: Обсуждение статьи : "River2Sea - у них даже раки стоят."

Забавно, ну если найти пакетик, с ними можно было бы попробоватьп по бассу на Эврету. Smile

Ваш: Нет
Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Обсуждение статьи : "River2Sea - у них даже раки стоят."

Ну это надо все таки знать, когда там раки линяют, иначе ни одна нормальная рыба не будет жрать рака с крепким панцирем.

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Обсуждение статьи : "River2Sea - у них даже раки стоят."

Раки у них вроде православные и линяют как надо весной

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Илья mihalich Иншин
аватар: Илья  mihalich Иншин
Re: River2Sea – у них даже раки стоят.

А на насколько "съедобна" резина и где можно заказать сиё чудо???

Ваш: Нет

Самая плохая рыбалка лучше самой хорошей работы. Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Илья mihalich Иншин
аватар: Илья  mihalich Иншин
Re: Обсуждение статьи : "River2Sea - у них даже раки стоят."

Если в водоёме есть рак в большом кол-ве,то он составляет около 50% рациона окуня,который поедает его в любое время года,независимо линялый он или нет,тем более что рак при линке сидит в норе и старается от туда не показываться пока хитин не  затвердеет (жить то хочется cheeky).При этом окунь в водоёмах с достаточным кол-ом рака (например:Веселовское и Прлетарское вдхр.,водоёмы Калмыкии и Дагеестана) вырастает до очень приличных размеров.

Ваш: Нет

Самая плохая рыбалка лучше самой хорошей работы. Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Обсуждение статьи : "River2Sea - у них даже раки стоят."

Утверждать не берусь, но есть два "НО":

- хитин, из к-рого "сделан" рачий скафандр - штука очень "крепкая" в плане перевариваемости, его даже птицы не переваривают. И, скорее всего, нелинючие раки не часто становятся пищей окуня.

- везде пишут, что крупный окунь характерен только для крупных водоемов, а в маленьких он, как ни старается, все равно переродится в "травяника". И в небольшой речушке, хоть и раки в ней зимуют, крупного окуня почти никогда не встретишь. 

Уж извините, что я не про силиконовых рачковsad

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Александр Македонсков
аватар: Александр Македонсков
Re: River2Sea – у них даже раки стоят.

 Василий специально нашёл немного текста , который надеюсь немного прояснит читателям  тему использования силиконовых раков при ловле того же окуня :

 ....У рака много врагов среди рыб и млекопитающих, хотя он хорошо защищен панцирем. Угорь, налим, окунь и щука охотно поедают раков, особенно во время их линьки. Угорь, который легко может проникнуть в нору рака, — самый опасный враг крупных особей. Для живущих в прибрежных водах молодых рачков самый опасный хищник — окунь. Личинок и молодь раков поедают также плотва, лещ и другие рыбы, питающиеся донными организмами.

Из млекопитающих самые известные враги раков — ондатра и норка. На местах кормления этих зверьков, у берегов водоемов, можно встретить довольно много отходов их питания — рачьих панцирей.

 Обрати внимание : кто поедает молодых рачков ... а размер силиконовой приманки ,соответствует размеру молодого рачка .

]]>http://www.vseofishing.net]]>

Ваш: Нет

— По правде сказать, я бы тоже это сделал ...

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: River2Sea – у них даже раки стоят.

Александр, есть еще одно "НО", но уже без аппеляций: ондатра не питается раками, она - грызун. И ее удел - это трава и др. растения (в воде и около воды растущие). Норка и выдра - это уже хищники, они раков трескают с превеликим удовольствием. И в рационе норки раки все равно могут занимать очень небольшую часть: хоть она и плавает, но ныряет плохо. Выдра - тут без комментариев - жрет, аж за ушами трещит.

И не вводите раков и рыбу в рацион бобров. Они тоже живут за счет растительной пищи. Иногда, крайне редко, все эти зверюги могут съесть и рыбу, и рака, даже какую-нибудь мелкую зверушку или вообще падаль. Но это не от хорошей жизни: иногда и люди едят людей и крыс.

Опять не по теме...crying

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Александр Македонсков
аватар: Александр Македонсков
Re: River2Sea – у них даже раки стоят.

Я так развёрнуто поделился текстом ,чтобы не выдёргивать из него главное : окунь питается мелкими раками .

Собственно о чём речь ? Мы ловим десятилетиями на приманки которые ну совсем не напоминают окуню привычный объект его питания .

 Вышеупомянутые производители выпускают продукцию которая внешним видом напоминает ракообразных , а рыболовы уплатив за неё . пытаются вернуть свои деньги в виде пойманной рыбки . Одним хорошо постоянно , другим от рыбалки до рыбалки  ... пока раки с раками  спят .

Ваш: Нет

— По правде сказать, я бы тоже это сделал ...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии