Правда о Тасманийском Дьяволе

Втр, 22/11/2011 - 15:17

Живет себе поживает небольшое сумчатое животное, размером с небольшую собаку на Острове Тасмания. Издаёт большое количество устрашающих звуков: от монотонного рычания и глухого «покашливания» до жутких пронзительных криков, создавших ему дурную репутацию. (Именно ночные устрашающие крики пока еще неизвестного животного и привели к тому, что первые европейцы дали ему "дьявольское" имя) и не подозревает, что в его честь хитрые австралийцы назвали свою уловистую приманку.

Какие ассоциации возникали у них в голове, когда они придумывали свю приманку, не очень понятно, остается только догадываться, поэтому просто посмотрим, что она из себя представляет и как ей пользоваться.

 

 

Wigston's lures– австралийская фирма, которая изготавливает серию приманок, предназначенную для ловли в заброс, троллинга, а также и для джиговой ловли. Своеобразная, специальным образом рассчитанная форма приманки, и определяет ее уникальную игру, которую можно охарактеризовать как «непредсказуемую» или «нетипичную» – для большинства искусственных приманок… 

]]>«Тасманийский дьявол»]]> при проводке ныряет и поднимается к поверхности, а так же рыскает из стороны в сторону, а может даже вращаться вокруг собственной продольной оси. Правильная игра приманки задается удилищем – проводка должна быть пульсирующей и осуществляться за счет покачивания или подергивания вершинкой удилища.

По-английски это называется «nodding action». В настоящее время фирма предлагает модельный ряд из шести типоразмеров ]]>«Тасманийского Дьявола»]]>. Все они имеют одинаковую игру и все одинаково эффективны.

Производитель предлагает так же огруженные этих версии приманок массой 7, 13.5, 20, 26, 40 и 70 грамм. Тасманский Дьявол является универсальной приманкой, предназначенной для ловли любой хищной рыбы.

В «послужном списке» Тасманского Дьявола – самые популярные в спортивной рыбалке трофеи – коричневая и радужная форель, ленок, судак, щука, жерех, все виды лососей. На Российском Дальнем востоке используют 7 гр. дьявола для подледной рыбалки крупной наваги и корюшки. Также имеются сообщения о неоднократных случаях ловли на "Тасманского дьявола" крупных тайменей.

Дьявол отлично себя показал как троллинговая приманка - в Приморье и на Сахалине. Как спиннинговая приманка Тасманийский дьявол является основной приманкой и используется уже не первый сезон для ловли кеты, симы  и кижуча.  В российских условиях 40 гр и 70 гр. Тасманский дьявол показал отличные результаты при ловле трофейного палтуса на Курильских островах. Приманка превосходно подходит для спиннинговой ловли – как взаброс, в том числе и джиговой, а так же для троллинга..

Приманка]]> ]]>]]>"Little Tassie devil"]]> (Малый Тасманийский Дьявол) идеально подходит для ловли спиннингом взаброс на малых реках и ручьях. Имея небольшие линейные размеры (длина 38 мм) и массу (7 грамм), приманка идеально забрасывается спиннингом легкого класса.

В качестве троллинговой приманки, «Малый Дьявол» так же хорош – его рекомендуется буксировать со скоростью около 4 км в час – именно при этой скорости проводки этот «Дьяволенок» наилучшим образом проявляет свои хищные свойства, так как игра приманки наиболее стабильна.
При спиннинговой ловле рекомендуется «играть» вершинкой удилища.

]]>ORIGINAL tasmanian devil]]> ® - 13,5 грамм - -1/2 унции – 52 мм.
С этой приманки фактически и началось победоносное шествие по миру австралийской фирмы Winston’s Lures в 1980 году. Именно тогда специалистами этой фирмы были созданы первые крылатые приманки (три типоразмера), названные “Tassie devil”.
Приманки изначально разрабатывались как универсальные – рассчитанные на ловлю самой разной рыбы – как взаброс, так и троллингом. Рекомендуемая скорость буксировки приманки при ловле троллингом – 4,5 км в час.
«Правильную» скорость проводки и, соответственно, правильную игру приманки определить легко – вершинка удилища начнет подергиваться – практически пульсировать.

]]>BIG tasmanian devil]]> – 26 грамм – 1 унция – 78 мм.
«Большой Тасманийский Дьявол» разрабатывался для ловли крупной хищной рыбы. Наилучший способ доставки приманки – троллинг, в том числе и с применением даунриггера, однако, джиговать и ловить взаброс - ею также можно.
Рекомендуемая скорость буксировки приманки при троллинговой ловле – 5,5 км в час. «Мониторинг» игры приманки проводится так же путем наблюдения за вершинкой удилища – она должна подергиваться, «пульсировать».
Для наиболее эффективного заглубления приманки, рекомендуется пользоваться даунриггерами и тонущими «грузовыми» шнурами со свинцовым сердечником.

]]>DUAL DEPTH tasmanian devil ® ]]>- 20 грамм - 3/4 унции - 54 мм
Новая приманка в модельном ряду «Тасманийский Дьявол». Как следует уже из самого названия (Dual Depth) приманка позволяет варьировать глубину проводки. Эта технология рассчитана, в основном, на троллинговую проводку с применением тонущих шнуров со свинцовым сердечником (lead core line).
Приманки Dual Depth tasmanian devil имеют не только сквозной канал для пропускания шнура, но и дополнительное отверстие близ головного конца приманки, через которое может быть выведен шнур. При этом, рабочая глубина приманки увеличивается до 3,3 метров (в случае, если шнур пропущен обычным способом, насквозь через весь канал, то рабочая глубина приманки составляет 2,2 метра).

Приманка предназначена для ловли форели, лосося , а так же других хищных рыб. Рекомендуемая скорость буксировки при троллинговой ловле – 3,5 км в час.

 

]]>SALTY TASMANIAN DEVIL ]]>( 40 гр, 70 гр.)

Этот вид Тасманийского дьявола специально разрабатывался для морской прибрежной рыбалки и ловли со скал. Также возможно использовать для троллинга и джиггинга

 

Стандартное оснашение:

Леска или шнур могут быть привязаны непосредственно к кольцу стального сердечника приманки или присоединена при помощи карабина.

Альтернативное оснащение:

При любой из этих оснасток приманка свободно перемещается по леске или шнуру, что не дает рыбе возможности использовать приманку для схода с крючка.

 

Вот такая приманка, правда все равно не понятно, какая связь с крысой?

Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Правда о Тасманийском Дьяволе

Своеобразный австралийский ответ российскому девону. Ну что добавить - нужно пробовать.

Ваш: Нет
Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Правда о Тасманийском Дьяволе

Только в продаже я таких не встречал. Провинция, однако...frown

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Евгений "Myx" Мухортых
аватар: Евгений "Myx" Мухортых
Re: Правда о Тасманийском Дьяволе

Видал я сей "кусок" пластика. Это произведение рыболовного искусстваlaugh скорее для любителей ловли на морковку или стеклорез)))

Ваш: Нет

Без пруда не вытащишь и рыбку из него.

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Правда о Тасманийском Дьяволе

Я не про приманки, я про "прототип". Тасманский дьявол - это никакая не крыса, это довольно злобноеangry сумчатое существо. И самый большой сумчатый ХИЩНИК. Так что к грызунам он отношения не имеет

 

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Александр Македонсков
аватар: Александр Македонсков
Re: Правда о Тасманийском Дьяволе

Статья  статьёй называется когда от начала до конца  автор излагает свои, а не чужие мысли .В данном случае коллега поторопился Василий  назвать крысой это весьма опасное животное .

 Конструкторы этой приманки давая ей такое грозное название подразумевали, что она будет беспощадна к рыбьему поголовью и выделяться среди других приманок экзотическим названием ( маркетинг одно слово ).

 Василий и Сергей ,я эту приманку у сахалинских коллег присмотрел . Изготовить её несложно и в домашних условиях .

Ваш: Нет

— По правде сказать, я бы тоже это сделал ...

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Правда о Тасманийском Дьяволе

Я бы попробовал, но без оригинала это нереально

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Александр Македонсков
аватар: Александр Македонсков
Re: Правда о Тасманийском Дьяволе

Если бы это сказал юный рыболов, я промолчал бы . Попробовать можно и нужно: латунная трубка с припаянными крыльями . Посмотри... аналог этой приманки есть в виде блесны для подлёдной ловли . И уже весьма давно ... ею рыбачат .

Ваш: Нет

— По правде сказать, я бы тоже это сделал ...

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Правда о Тасманийском Дьяволе

Спаять хоть что - это не вопрос. Но по этой картинке можно только пластилиновые блесны лепить. Поэтому - нет!

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Правда о Тасманийском Дьяволе

Восстановил справедливось по отношешию к этому очаровательному зверьку Smile

 

"Тут уж Вифслу не на шутку забрало за живое, и он сказал:

- Самсла ты крысла!"

Туве Янссон
"Шляпа волшебника" 

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Александр Македонсков
аватар: Александр Македонсков
Re: Правда о Тасманийском Дьяволе

 В этой приманке мудрённого ничего нет. Я её легко слеплю в течение часа ( с обкаткой ) . Только сердечник у меня будет иной.

Ваш: Нет Итого: 5 (1 голос )

— По правде сказать, я бы тоже это сделал ...

Руслан RuslanKOT Лойтра
аватар: Руслан RuslanKOT Лойтра
Re: Правда о Тасманийском Дьяволе

На весенней выставке "Охота и рыбалка" в Киеве, прикупил и я себе парочку ДИяволов. Правда, до самой выставки, я о них, не слыхивал ничего. На выставке их больше позиционировали как кастмастер. С кастом, конечно, ничего общего.
Не претендую на объективность. На сегодняшний день получилось, только на одной рыбалке, вскользь посмотреть поведение в самой воде.
По забросу - не очень. Джига, с тем же весом, летит дальше.
По поведению - довольно таки интересное.
При прямой проводке ( в указанных оснастках): перед калебалки - немного  рыскающий; зад - высокочастотные колебания. Увеличение-уменьшение скорости проводки, немного влияют на частоты колебаний.
При поддергивании кончиком, видно - не для того она предназначена.
При ступеньке - на падении, есть какая то игра, но я ее так и не понял.
Пробовал, продеть тройник с широкой стороны колебалки. Т.е. - наоборот. Вот тут, и получилась "непредсказуемая" игра. Описать ее невозможно. По крайней мере, "без литры" - точно... Чистый хаос.
Повторюсь еще раз - пробы заняли около получаса. На струе, где третье Копыто  на 25 граммовой голове, дна не чиркалось.
Пока, мне кажется - ночного судака раздрачивать будет. По жереху, тож должна работать.

Ваш: Нет

Cловами это неописюемо. Только при личном общении и под хорошую закусь Smile)

Oleg muskynong Filippov
аватар: Oleg muskynong Filippov
Re: Правда о Тасманийском Дьяволе

я пользовался этой приманкой но правда не абы как а по назначению. даже где то дома ещё осталась. дело в том что разрабатывалась она для ловли лососёвых с чем весьма успешно и справляется. что касается нашего (подмосковного) хищьника то дьявол как то не ахти. обычный шторлинг если речь о колебле куда более уместнее.

Ваш: Нет

]]>]]>

Боровичок
аватар: Боровичок
Re: Правда о Тасманийском Дьяволе

Я сам с Сахалина,лювлю на тосманца лет 7.Его тогда еще в России не было.Наиболее продуктивный розовый с черными полосками 12гр.В последние 2 года начали работать сиренево-розовыеот12до20гр.и 7грв зависимости от погоды подбирается цвет.В Приморском крае хорошо работал зелено-серебристый,по любой погоде на любого хищника как на реках так и на озерах,особенно щука.Главное большой тройник не ставить 6-8,на реках использую обыкновенный крючок ,изогнутый с длинным цевьем.На крупняк поводок ставил титановый.90% поклевок во время остановки.Всем удачной рыбалки.

Ваш: Нет
Толян из Костромы.
аватар: Толян из Костромы.
Re: Правда о Тасманийском Дьяволе

Про эту приманку узнал перед поездкой на остров Итуруп. Живу в Костроме, и перед поездкой объехал с другом оптовые базы рыболовного снаряжения в Костроме, Ярославле и Иваново. Но там по ,,Тасманского Дьявола,, и не слышали. Покупал уже в Южно Сахалинске. Посоветовали розовый цвет. Ловил только кунжу. Иногда ловилось хорошо, но я пробыл на Итурупе всего два месяца и рыбачил только по воскресеньям и в майские праздники. В другое время возможно, и лучше можно было бы там половить.

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии