Планы на PLANO

Пнд, 28/06/2010 - 02:30

Строя серьезные планы на дальнюю поедку мы всегда задумываеся, что взять, а потом думаем куда это все положить. Это дома у нас все разложено по полочкам, по коробочкам. А в поездку приманки и принадлежности часто отправляются "цыганским табором".

Передо мной встала задача найти себе ящик для приманок, который был бы удобен в поездках, при этом, чтобы в нем помещался "боевой" набор приманок. Я уже рассказывал о ]]>Megabass Asylum]]>, на который наткнулся в процессе поиска, но к сожалению, он не очень подходит мне по параметрам мобильности, а и, что тоже немаловажно – по цене. Вещь красивая, эксклюзивная, но пока поставил её в список покупок сразу после Bentley.

В процессе поиска картинок для статьи я наткнулся на симпатичную такую сумочку от Plano. Даже вот не понимаю, как правильно называть – сумка или ящик. С одной стороны в ней присутствуют матерчатые элементы, с другой, она имеет жесткую конструкцию. Впрочем. как вам нравится, так и называйте, ошибки не будет.

Итак…

PLANO FLIPSIDER® BASE STATION

В первую очередь меня привлекла система хранения приманок, чем-то отдаленно напоминающая ту, что мы уже видели у Megabass Asylum. Каждой приманке – отдельную ячейку. И если в обычных коробках приманки кладутся горизонтально, то в эти ячейки они попадают вертикально.

 

 

Впрочем, если в Megabass Asylum такая система положена в весь объем хранения приманок, то здесь только, я бы сказал, для "боевого набора". Остальная часть приманок хранится в более прозаических трех коробках Plano 3700 series ProLatch™ StowAway®.

 

 

 

Вся боковая часть закрывается прозрачной крышкой из ударопрочного пластика на традиционных для PLANO защелках.

 

 

Вообще, пока мы не углубились в конструкцию, надо сказать пару слов о дизайне. Сумка выполнена в ярком оранжевом цвете, что её не только не портит, а наоборот, привлекает внимание. Никакого выбора цветов нет. Если Megabass щеголял строкими гранями, то здесь мы попадаем в мир округлостей. Оно и понятно, другие материалы – другие формы.

Кстати, о материалах. Сумка в основе своей сделана из Сordura®. Но это отнюдь не мягкая сумка. Внутри тканевая основа армирована слоем EVA и пластиковыми вставками. Именно он придает ударопрочность. Дно выпонено из резиносодержащего пластика, что тоже делает его противоударным, при этом добавляя сумке устойчивости на скользких и наклонных поверхностях. Надо отметить, что основание сумки досаточно массивное.

 

 

Сумка имеет три внешних накладных кармана. Два малых по бокам и большой на задней стенке. Все каманы имеют специальные молнии с защитой от попадания влаги внутрь. Вообще, надо отметить, что сумка очень хорошо защищена от попадания влаги внутрь. Большой карман может вмещать в себя до 18 упаковок мягких приманок, типа Gary Yamamoto Senko. В боковые можно поместить различный дополнительный инструмент, принадлежности, либо мотки с шнуром или леской.

 

 

Основное отделение тоже защищено крышкой с водонепроницаемой молнией. Крышка имеет выштампованные декоративные мягкие элементы с символикой фирмы, которые так же несут защитную от повреждений при ударах функцию. Отделение четко рассчитано под три коробки Plano 3700 series ProLatch™ StowAway®, которые идут в комплекте. Внутри коробки имеют модульную организацию перегородок, что позволяет настроить из под приманки разной длины.

 

 

Компания PLANO подчеркивает мобильность данной системы, снабдив её достаточно удобной плечевой лямкой на прочных петлях. Приятным дополнением является то, что у лямки есть специальная накладка с мягкими элементами. Она является не лишней, так как при полной загрузке без неё лямка просто будет врезаться в ваше плечо. У сумки так же есть две ручки из строп, для переноски в руках.

Подведем небольшие итоги. Перед нами действительно замечательный продукт от замечательной фирмы. Особых инноваций и изысков дизайна в нем не видно, но надежность и продуманность сразу бросается в глаза. А поле того как вы узнаете цену, то PLANO FLIPSIDER® BASE STATION станет для вас вдвойне привлекательной.

А что же стоит данное "чудо"? А католожная цена ей... всего лишь $66! Да, именно так. Ну что поделать, на продуктах Plano давно красуется надпись Made in China, а китайские рабочие за свои произведения хотят намного меньше денег, чем японские. Но если вы спешите горестно вздохнуть, то напрасно. Качество изделия на высоте. Посто не надо путать кустарное и промышленное производство.

В любой поездке сумка может стать действительно "базовой станцией" для приманок. Конечно её мобольности не хватает для долгих переходов, так как все-таки она достаточно объемна. Здесь без рюкзачка никак не обойдешься. А вот воставить все ваши приманки до места ловли её вполне по силам. особенно порадуются те, кто часто летает в самолетах – такую сумку смело можно сдавать в багаж, не опасаясь, что её повредят пьяные румынские грузчики. С ударопрочностью у неё все на высшем уровне.

  


 

Дизайн Может и не шедевр, но среди многих сумок для приманок эта точно будет выделяться.
Конструкция Одна небольшая идея и простая сумка превратилась в нечто новое.
Качество Несмотря на то что сука сделана в Китае, качество на должном уровне.
Инновационность Это хороший пример нового решения в рамках классической конструкции.
Цена Приятно, когда хорошая и полезная вещь стоит адекватных денег.

 

 Голубев Максим
© FISHERBOOK.RU, 2010.