Megabass PopMax

Пт, 16/03/2012 - 13:41

Наверное каждый, кто испытал поклевку на поверхностную приманку, согласится с тем, что ничего интереснее и ярче на рыбалке ему почувствовать не приходилось. Ну, разве что, когда подсеченная щука делает свечку на хвосте. Да что об этом, у каждого рыболова были моменты в жизни, которые он до сих пор не может забыть.

Речь сейчас пойдет не об этом. Не так давно в обзорах  уже обсуждался поппер известной японской фирмы TD Mouthwasher, сейчас же попробуем разобраться в представителе семейства поверхностных приманок от еще одного монстра современного воблеростроения – Мегабасс PopMax.
 

Megabass PopMax ТТХ
Класс : Поверхностный, поппер
Размер тройников: №4
Цвета : 19
Размер: 75 мм
Вес: 14 гр
Примерная цена: 1200-1500 р

Первое впечатление: PopMax, это очередное доказательство фанатизма, с которым относятся к своему делу работники фирмы Megabass. Прежде чем приманка обрела свое истинное лицо, которое мы можем лицезреть на прилавках магазинов, она была буквально вручную, и это при современных компьютерных технологиях, вылеплена президентом компании Yuki Ito, так как все модели разработанные компьютером оказались неспособными воплотить идеи, заложенные в приманку. Чего стоят глаза, обращенные вниз с немым криком: «В рот мне ноги, щас укусят за пузо!!!!». Все остальные высокотехнологичные прибамбасы, типа водных камер и систем балансировки были, конечно, уже разработаны не без помощи компьютеров.



В общем и целом, Megabass в очередной раз выдала на гора высоко технологичную приманку по своей сложности и изящности сравнимую со швейцарскими часами, которой самое место на полке с драгоценностями. И перед нами в очередной раз встает дилемма, забрасывать это чудо современной мысли и технологии в воду, на растерзание хищникам или положить на полку на самое видное место.

Полевые испытания: Итак, зажмурив глаза и скрестив пальцы, мы все таки решились провести полевые испытания этой дорогостоящей приманки. Взяли удилище с достаточно мягким кончиком, способным гасить резкие рывки и шнур на 14 фунтов (по секрету скажу, взяли бы толще, но любой паранойе есть предел). 



Заброс: Вес приманки равен примерно 14 граммам, поэтому ее уже трудно отнести к классу легких приманок. Никаких проблем с забросом не возникает, воблер, благодаря отличной балансировки летит как пуля и точно в цель, единственное, что сидит постоянно в подкорке - PopMax – дорогой воблер, поэтому и стараешься постоянно при забросах избегать «крепких» мест из боязни зацепов и обрывов.


 Но все-таки, раз уж мы решились помакать PopMax, то будем продолжать. Попадая в воду, приманка сразу готова к работе. И, что радует, так это то, что приманка не ведет себя как поппер постоянно. Все зависит от проводки. Можно просто хлюпать ей как поппером, выполняя ритмичные подергивания удилищем, но если применить другую технику, то мы получим совершенно другую приманку. Если осуществлять проводку как серию коротких энергичных твитчей, то PopMax превращается в приповерхностный уокер (в принципе, о такой особенности можно было догадаться если посмотреть на то, в каком месте находится переднее кольцо воблера), оставляющий за собой шлейф из пузырьков, проходящих через жаберные крышки. Во время пауз приманка занимает положение хвостом вниз и в особо тихую погоду даже слышно как перекатываются шарики в шумовых камерах.


 Дизайн: Если откинуть все хай-тек потроха данного воблера, то все равно останется произведение искусства. Ощущение от приманки такое, что если снять тройники, то многие бы носили этот поппер на шее как украшение.


 Надежность: Если честно, при обзоре приманок фирмы Megabass, данный раздел можно просто пропустить, так как их воблеры просто не нуждаются в комментариях с точки зрения качества покраски и крепости материалов. После продолжительных полевых испытаний, максимум, что можно обнаружить на теле приманки, так это легкие царапки в местах, где тройники касаются тела приманки.


 Во всем остальном Megabass безупречен как всегда. Качество деталей, окраски и даже оперение заднего тройника, все на уровне.



Плюсы и минусы:

Плюс Минус
Отличные полетные качества Неприлично дорогой
Качество на самом высоком уровне  
много внутренней начинки Не все заявленные опции работают(не идет под водой как воблер)

Заключение:Сложно сказать лучше или хуже Megabass PopMax всех остальных поверхностных приманок, которые сейчас представлены на рынке. У него прекрасный внешний вид, много конструктивных особенностей, которые должны положительно влиять на уловистость. В дополнение ко всему этому PopMax достаточно большая приманка с немалым весом, поэтому будет иметь явные преимущества в ветреную погоду, когда важен точный и дальний заброс. Приманка дорогая, можно даже сказать неприлично дорогая, поэтому мне кажется, что у любого здравомыслящего человека все время в подкорке будет сидеть опасение ее потерять и это не может не сказаться на процессе рыбалки. Возможно это будет прекрасный подарок кому-нибудь на новый год, но только не говорите никому, сколько этот воблер стоит.

на основе обзора ]]>TackleTour]]>. Написано для сайта Fion.ru

Егор Skif
аватар: Егор Skif
Re: Megabass PopMax

обожаю попмакса!
неплохая статья. не совсем согласен с тем что "царапки" обнаруживаются лишь от крючков. Если ловить щуку, то царапки нормально образуются, но лишь украшают приманку)). И лично у меня, при использовании данного поппера, абсолютно не возникает мыслей о том, что я могу его оборвать. Много ли Вы оборвали топ-вотеров? это надо сильно постараться! Да, и при нынешних ценах на воблеры, 700-800р не кажется такой уж запредельной. Если учесть, что тут по способам проводки минимум 3 приманки в одной, то ценник сравним с какой-нибудь косадакой)))

Ваш: Нет
Илья doker Терентьев
аватар: Илья doker Терентьев
Re: Megabass PopMax

Всегда оху...от этих американцев. Жалующихся на дороговизну приманок, но разъезжающих на джипах и бассовых катерах и живущих на своем ранчо... Тем более таких продвинутых как с теклтур.Знали бы они что у нас всё это минимум в 1.5 раза дороже и наш уровень жизни и средние зарплаты.

По приманке мне нравится. Ловлю с леской кастингом. Вроде смеси с уокером и работает лично у меня на плавных и мягких потяжках.

Ваш: Нет
sedoi64
аватар: sedoi64
Re: Megabass PopMax
doker пишет:

Всегда оху...от этих.....

 

+100500! yes 
На любом форуме можно прочитать: "Косадака рулит!", "Айко - не хуже мегабасса!", 
Вот конкретный пример:]]> http://fisherbook.ru/voblers/aiko-bubble-walker-80]]> 
Купил, штук десять и кидай, хошь в воду, хошь в кусты!
 Спиннинг, как таковой, изначально занятие не из дешёвых. 

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Megabass PopMax

Pop Max мне очень по нраву, тем более процент потерь среди поверхностников намного меньше, нежели у приманок, работающих в толще воды, поэтому на стоимость можно смотреть снисходительно. А по "бульканью" Pop Max входит наверное в TOP 10 среди попперов

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Megabass PopMax
Ronin пишет:

А по "бульканью" Pop Max входит наверное в TOP 10 среди попперов

 

Ну если только себя потешить, послушать эти самые "бульки". Работает стабильно, однако  по эффективности в плане улова как-то не выделяется среди своих собратьев других брэндов.(кособяку, айку и т.п. естественно исключаем) Имхо конечно.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Megabass PopMax

Я имею вот такую штуку: ]]>http://fisherbook.ru/fvobler/river2-sea-bubble-walker]]> . Похож на этого "попа" здорово, дырки всякие в голове. И ловит РЕАЛЬНО и ХОРОШО. Цену не помню уже, но порядка 250 рублей. И сделан, по-моему, не в Китае, а в Австралии (давно покупал). Сравнить бы их одновременно в работе...
(работает и как поппер, и как волкер - все зависит от рывков)

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Megabass PopMax

Вась, R2S очень достойная фирма. Я тоже себе заказал таких в большом размере. 

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Megabass PopMax

Да, мне нравится. Только когда-то я сам себе заявлял, что дороже 400 (max 500) ничего покупать не буду. Сейчас самому же и стыдно за себя crying. А сегодня Олег (OLEGIN) "похвалился" новым Риджем 90 SP - я уже в "расстройстве" - не успокоюсь, пока не куплю wink

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Megabass PopMax

Ты, как рыболов проходишь просто разные стадии.
1. Отрицание - ты не понимаешь как можно потратить на приманку больше 200 р
2. Проба - ты пробуешь купить приманку за 500 р и понимаешь, что она работает лучше, нежели твои за 100
3. Эйфория - ты начинаешь покупать дорогие приманки пачками, все что посоветуют или просто понравилась упаковка.
4. Паранойя - количество приманок в твоём ящике растет, но рыбы ты больше ловить не стал...появляются сомнения, правильно ли ты делаешь
5. Ломка - ты начинаешь думать, что все, что ты купил тебе впарили и теперь от этого избавиться, но как избавиться от того, что купил, когда оно такое красивое, фирменное и "рекомендованное"
6. Исцеление - ты начинаешь наконец-то думать головой и вдруг оказывается, что все, что ты купил делится на две группы - те приманки, кторые ты понял и те, которые тебе еще предстоит понять. Smile

Не веришь - спроси любого наркомана Smile)) Главное дожить до исцеления

Ваш: Нет Итого: 5 (1 голос )

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Megabass PopMax
Ronin пишет:

Не веришь - спроси любого наркомана Smile)) Главное дожить до исцеления

ИМХО исцеление происходит мнимое, поскольку процесс познания неизбывен. Избавляешься от ставших тебе  неинтересными приманок (сдаешь, меняешь) и все одно приобретаешь новые.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Евгений "Myx" Мухортых
аватар: Евгений "Myx" Мухортых
Re: Megabass PopMax

...Разные наркотики вызывают разную зависимость. Одни наркотики вызывают сильную психологическую зависимость, но не вызывают физической зависимости. Другие же, напротив, вызывают сильную физическую зависимость. Многие наркотики вызывают и физическую и психологическую зависимость.
Непреодолимое влечение связано с психической (психологической), а иногда и физической (физиологической) зависимостью от наркотиков. Различают позитивную привязанность - приём наркотика для достижения приятного эффекта (эйфория, чувство бодрости, повышенное настроение) и негативную привязанность - приём наркотика для того, чтобы избавиться от напряжения и плохого самочувствия. Физическая зависимость означает тягостные, и даже мучительные ощущения, болезненное состояние при перерыве в постоянном приёме наркотиков (т. н.абстинентный синдром, ломка). От этих ощущений временно избавляет возобновление приёма наркотиков.
Предрасположенность к формированию зависимости может иметь генетическую природу, связанную с наследованием структурных особенностей мозга.
В наркомании синдромы возникают не одновременно. Первые - синдром измененной реактивности и синдром психической зависимости. Употребление сильных эйфоригенных средств обнаруживает в качестве первого болезненного признака влечение (синдром психической зависимости). Употребление слабых эйфоризирующих веществ дает время для проявления симптомов входящих в синдром измененной реактивности; затем становится наглядным влечение к повторению опьянения. Синдром физической зависимости формируется позже, на фоне возникших и продолжающих свое развитие синдромов измененной реактивности и психической зависимости, выделяется также синдром последствий наркотизации, включающий энергетическое снижение, полисистемное функциональное истощение организма. Особенности синдрома последствий наркотизации при различных формах наркоманий большого диагностического значения не имеют, поскольку следует диагностировать болезнь на более ранних этапах.
Указанные типы синдрома зависимости развиваются в связи с приемом веществ, оказывающих влияние на психические функции, причем различные вещества такого типа действия обладают неодинаковой способностью вызывать психическую или физическую зависимость, либо развиваются оба вида зависимости одновременно. Исходя из этого, при применении термина «синдром зависимости» в каждом конкретном случае целесообразно уточнять, по отношению к какому веществу данный термин используется, например синдром зависимости от кокаина, морфина и т.д. Кроме того, синдром психической или физической зависимости может развиваться не только при злоупотреблении лекарственными средствами, но и веществами или продуктами, которые не отнесены к лекарственным средствам (например, никотин). В связи с этим термином «синдром зависимости» рационально употреблять без определения «лекарственная»», чтобы не ограничивать использование данного термина только применительно к лекарственным средствам.
Наркотическое опьянение, или синдром наркотического опьянения, представляет состояние, возникающее после приема наркотических средств, включающее определенные психические и соматические симптомы. Также условно можно выделить субъективные, испытываемые опьяневшим человеком, проявления и объективные признаки наркотического опьянения, регистрируемые окружающими....

Делал реферат недавно по дисциплине "Профилактика наркомании средствами ФК и С".

Ваш: Нет

Без пруда не вытащишь и рыбку из него.

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Megabass PopMax
Evgesha пишет:

...Разные наркотики вызывают разную зависимость......

Прочитал все сообщение, честное пионерское. Но если прочесть весь опус, то можно и в "кому впасть" cheeky
(Отличная дисциплина ]]>]]> )

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Megabass PopMax

Согласен с Олегом - у меня происходит тоже самое - отдаю, меняю,изредка отстрелы...
Но !
Покупаю новое из тех, которые по работе не дублируют из уже имеющихся воблеров.
Какие -то из купленных еще не разловлены - ход не дошел, - вот на них и делаю упор.
Да и рыба с характером : отлично ловится год - два, потом ей подавай другие "разносолы" - приедается видимо одно и тоже.

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии