Megabass Anthrax - язвенная болезнь

Втр, 27/09/2011 - 14:52

Помните, что было после одиннадцатого сентября? По всей Америке злая Aлькаида рассылала конверты с белым порошком, который «был» не чем иным как «сибирской язвой». Что там было на самом деле, уже никто не разберет, и это не суть важно, а важно для нас, что фирма Megabass выпускает приманку с одноименным названием. Что они имели ввиду, не очень понятно, но все таки…

Эта приманка относится к классу поверхностных «topwater». Приманок, которые так интересно использовать жарким летом, ведь нет ничего более завораживающего, чем удар хищника на поверхности. Многие, раз испытав это, надолго заболевают такой рыбалкой, и их коробки с приманками постоянно забиты всевозможными попперами, уокерами, лягушками и базбейтами. Ловля на поверхностные приманки не так проста, как кажется на первый взгляд, существует много техник под каждый тип и ситуацию. Но не таскать же с собой вагон воблеров и снастей? Наверное, также подумали и разработчики из фирмы Megabass, создавая свою эксцентричную приманку с грозным именем “Anthrax”, в которой они постарались воплотить как можно больше разных подходов к рыбалке.

Megabass Anthrax/Anthrax 100 ТТХ
Класс : Поверхностная
Игра: Виляние из стороны в сторону, всплески
Цвета : 17
Размер: 85/100 мм
Вес: 10/14 гр
Примерная цена: 30$

Первое впечатление: Редко уже чем можно удивить современного рыболова. Разве что размерами. А так, воблеры все примерно похожи. Лопатка, тело, похожее на рыбку, тройнички. Все тоже самое и у Anthrax, вот только сделано все верх ногами. Вопрос зачем?!


На этот вопрос, наверное, можно сразу ответить. Ну, конечно же, это дохлая рыбка, а дохлые рыбки всегда плавают кверху пузом. Да и к тому же полудохлые рыбки – излюбленное блюдо в рационе различных хищников, так что, определенно данный воблер должен заинтересовать их, особенно если его правильно подать к столу. Но неужели вся идея на этом и заканчивается, как обычно, все гениальное так просто?

Полевые испытания: Самый простой способ докопаться до истины, особенно если дело касается рыболовных приманок, взять спиннинг т пойти пополоскать воблер. На водоеме за какие-нибудь пару часов вы поймете куда больше, чем за несколько дней скрупулезного изучения приманки под микроскопом.

Заброс: если вы подобрали подходящую снасть по длине и тесту для данных воблеров, то особых проблем с забросом возникнуть не должно. Вроде как ни каких особых систем дальнего заброса в них нет, но благодаря своему весу, они прекрасно и далеко летят. Пластиковый плавник достаточно небольшой и не парусит при боковом ветре.


Проводка(Anthrax): начиная с этого места, будем более подробны, так как полетные качества это, конечно важно, но мы, все-таки, ловим не летучую рыбу, поэтому для нас важнее как воблер будет себя вести в воде. Первое, о чем стоит сказать, оба воблера Anthrax и Anthrax 100 плавают как пробка, даже при очень быстрой проводке их удается заглубить только сантиметров на 10-20. Заглубление не является их сильной стороне, да и не для этого были созданы «язвы», хотя, можно себе представить полудохлую рыбку, которая из последних сил рвет в глубину от нападающего хищника.

Внутри воблеров расположена патентованная "Rolling Gyro Balance System". Назначение этой двигающейся из стороны в сторону системы балансировки, дать воблеру достаточно инерции, чтобы, после рывка удилищем, воблер развернулся и произвел как можно больше брызг своим торчащим анальным плавником, изобразив движения испуганной жертвы. На равномерной же проводке, воблер идет, покачиваясь, под самой поверхностью воды, оставляя за собой расходящийся след. С помощью удилища можно немного подкорректировать глубину проводки.

 

Проводка (Anthrax 100): При создании этого воблера техническая мысль пошла еще дальше. Анальный плавник, который уже был у простого «Anthrax», у стошки незакрепленный, он может отклоняться от оси воблера то вправо, то влево. Из-за этого Anthrax 100 на равномерной проводке начинает себя вести как уокер, создавая еще более сильный след, только в отличие от уокера совершенно не нужно работать удилищем.

Чередуя паузы с равномерной проводкой можно добиться очень неплохих результатов.

 

 

Износостойкость: Ну в принципе тут можно отсылать к качеству приманок Megabass. Окраска достаточно хорошо держит атаки зубастых. Самое слабое место должно быть плавник, торчащий из живота воблера, наверное, так и есть, но за несколько месяцев использования данных воблеров так ни один и не сломался.

 

Применение и эффективность: Приманки Anthrax и Anthrax 100 прекрасно показали себя при облавливании всевозможных жабовников, кромок водной растительности и всевозможных водоемов со стоячей водой. Простейшая тактика, которую можно посоветовать это начать с равномерной проводки, произведя несколько веерных забросов, проверив, таким образом, всю акваторию, ну а потом уже заниматься обловом заинтересовавших вас мест, используя всю вашу фантазию. Единственно, о чем стоит позаботиться, так это чтобы спиннинг был достаточно короткий и жесткий, иначе будет сложно управлять такой упористой приманкой.

 

Плюсы и минусы:

Плюс Минус
Два в одном –уокер и поппер А по внешнему виду не скажешь
Незаменима, если вы допрете как она работает Может отломаться плавник

 

 

Заключение: Anthrax и Anthrax 100 достаточно необычные приманки и к ним не очень подходят техники ловли, которые мы привыкли использовать для других воблеров. Так что, не расстраивайтесь, если с самого начала у вас, что-то не заладилось. Потратьте несколько лишних часов, чтобы раскрыть все секреты этих приманок и результат не заставит себя ждать. Основной ключ к Антраксам – используйте свое воображение.

 

М.Левченко специально для Fion.ru на основе обзора ]]>www.tackletour.com]]>

sedoi64
аватар: sedoi64
Re: Megabass Anthrax - язвенная болезнь

Подарил другу на день Варенья и у него на первой же рыбалке жаба, чуть за трёшник, сломала плавник. Человек, далёкий от спиннинга, да и рыбалкой вообще занимается от случая к случаю. Поэтому о проводке спрашивать у него бессмысленно, ему что воблер, что вертушка. После этого случая он целую неделю полоскал его во всех водоёмах в округе, купил новый, но увы !

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Megabass Anthrax - язвенная болезнь

Те же яйца, не разловил пока.Sad

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

sedoi64
аватар: sedoi64
Re: Megabass Anthrax - язвенная болезнь

Я все свои жабовники избороздил вдоль и поперёк . Ловил, но сказать, что щупари без ума от него не могу . Есть у мегабасса , для моих мест, вобы и половчее. ИМХО.

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Megabass Anthrax - язвенная болезнь

Можно высказать свои соображения, т.к. у меня сего девайса нет.

Если делать потяжку  в 30 - 40 см с легкой (до 10см ) отдачей назад. Попробуйте - у меня многие японцы так заработали. Плюс паузы, в зависимости от активности хищника и температуры воды.

На крайняк я могу спросить у А.Шанина - он таким ловит, и подскажет.

Ваш: Нет
sedoi64
аватар: sedoi64
Re: Megabass Anthrax - язвенная болезнь

Краснодарский край, по воблерной рыбалке, это отдельное государство со своими законами ловли. ИМХО

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Megabass Anthrax - язвенная болезнь

Да, южные регионы по манерам рыбы сильно отличаются от наших застывших широт. В этом я убедился. Общее конечно есть, но нюансы разные.

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Megabass Anthrax - язвенная болезнь

Megabass в топку нах!!! Но есть один нюанс...Smile Не понимаю Vision 110. Вот Rigge, которые поменьше это сила, ловят и ловят, правда размеры трофеев не радуют.

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

sedoi64
аватар: sedoi64
Re: Megabass Anthrax - язвенная болезнь

Макс, а что так с мегабасом круто ?

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Megabass Anthrax - язвенная болезнь

Каждый решает чем печку топить, кто баблом, кто воблерами Smile

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

sedoi64
аватар: sedoi64
Re: Megabass Anthrax - язвенная болезнь

Впечатляет !

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии