Lamiglas Excel – еще что-то можем и сами

Втр, 15/02/2011 - 14:08

В наше время, большинство известных компаний стараются (в погоне за уменьшением стоимости производства) перевести свои заводы в Азию. Там и рабочей силы побольше, и стоит она подешевле. В совокупности с кризисом, охватившим весь мир, это достаточно предсказуемо, и для нас рыболовов, которые начали на собственной шкуре ощущать, что цены на новые спиннинги становятся не по карману, является хорошей новостью.

Выставки заполнены бюджетными или полубюджетными предложениями, но понять что это за спиннинг со «звучным» именем, становится все сложнее. Толи он только произведен в Азии, а собран и проверен в Америке или Европе, толи в той же Америке его только положили в красивую упаковку, уже сам черт не разберет. Идет уже полная путаница, не то что раньше, если Abu Garcia, то сделано в Швеции, если Berkley – Америка, но, все-таки остались еще островки стабильности, такие как Lamiglas или Falcon. Им приходится в сто раз сложнее, так как создать новый хороший спиннинг у себя в Америке стоит куда дороже, и это видно по тому, что их предложения практически теряются в массе китайско-корейского производства. Как пример такой борьбы за выживание рассмотрим новый бассовый спиннинг Lamiglas Excel.

 

Lamiglas Excel Bass Rod XL734C Specifications
Материал: Lamiglas IM Graphite
Длинна 7'-3"
Тест по леске : 8 - 20lbs
Тест: 7-20 гр
Вес: 126 гр
Класс мощности: Средне-Тяжелый
Примерная цена: 109$

 

Первое впечатление: Наверное это заложено в консервативной натуре американских производителей, но внешне Lamiglas Excel не особо поражает. Бланк выполнен в цвете коричневый металлик (с медным отливом), разделенная рукоятка из пробки, без передней части, определенно ничего нового, чего бы мы не видели на сегодняшнем рыболовном рынке. Итак, распаковываем агрегат и берем в руку. XL734C достаточно средний по весу, кажется, что верхушка немного тяжеловата, но что вы хотите за 109$.

Лабораторные тесты: Прежде чем пустить спиннинг в дело, было решено произвести несколько лабораторных тестов и сравнить результаты с GLX2000. Lamiglas показал себя под статическими нагрузками не таким мощным, как GLX2000, но показатели оказались достаточно хорошими, даже не смотря на то, что по длине он на 9 дюймов больше.

В других тестах XL734C тоже не сильно отстал от лидера, да и это отставание можно списать на длину. Также как и тяжеловатость кончика.

Полевые испытания: Вот мы и подошли к реальным тестам, все-таки можно бесконечно измываться над спиннингом в лаборатории, но реальные ощущения от снасти можно получить только на рыбалке. На Lamiglas Excel XL734C была поставлена катушка Shimano Aldebaran со шнуром Suffix line 55lb.

Заброс:  Для проверки заброса было выбрано две разные приманки: Lucky Craft Pointer 128 и немаленький свимбейт Triton Mike Boca Bullshad. Если поинтер прекрасно попадал в тестовый диапазон спиннинга, то вот Bullshad значительно его превышал, но несмотря на это спиннинг прекрасно справился с забросом обоих приманок. Как это часто бывает с «американцами», он имеет хороший запас прочности.

С забросом мы более или менее разобрались, но не всегда рыбалка заключается в том, чтобы подальше зашвырнуть приманку, есть и другие способы ловли, такие как питчинг, флиппинг. Для проверки того, как спиннинг справляется с питчингом мы привязали джигголовку, оснащенную силиконом, что оказалось приятным, то что кончик спиннинга хорошо нагружается и отрабатывает в процессе ловли.

Чувствительность: вот тут конечно и показала себя «бюджетность» спиннинга, он, конечно же, не оказался суперчувствительным, но не стоит сравнивать палку за 100$  с палкой за 500$, это не имеет никакого смысла. В своем же классе Lamiglas Excel показывает себя на высоте. Приятно заметить, как за последние несколько лет ценник немного понизился, а качество заметно повысилось.


 

Мощность: XL734C не относится к особо мощным удилищам это видно по рекомендованным толщине шнура, каких-то 20 фунтов, он скорее среднемощный, чем мощный, но отлично справляется (гасит рывки) с рыбиной в пару тройку килограмм.

Дизайн и компоненты: про внешний вид мы уже говорили раньше, так что единственное, что можно еще упомянуть, это фурнитуру. На XL734C используется катушкодержатель Fuji ECS и специально изготавлиемые фирмой American Tackle для Lamiglas кольца из нержавеющей стали с вставками из оксида алюминия.

Применение: для того чтобы бедные рыболовы не ломали голову перед прилавком выбирая себе спиннинг компания Lamiglas  пошла на интересный ход, на каждом бланке серии удилищ Lamiglas Excel они ясно написали, для чего оно нужно, так, например XL734C предположительно должен быть использован для джиговой ловли и ловли небольшими свимбейтами. Все это было проверено и изучено, действительно можно ими ловить, но до кучи спиннинг неплохо себя показал при ловле на рывковые приманки. Т.е. получилась достаточно универсальная палка, что не может не радовать.


 Гарантия: все спиннинги Excel продаются со стандартной Lamiglas’s Limited Lifetime Warranty (ограниченной пожизненной гарантией), которая гарантирует вам замену удилища в случае фабричных дефектов. При поломке вы можете послать спиннинг обратно на фирму и, там решат, был ли это дефект, или у вас руки не из того места растут. Кроме того, Lamiglas предлагает достаточно новую для себя страховку - Fast Track Warranty – посылаете им 50$ и кусок спиннинга со полным логотипом, датой изготовления и моделью на нем и они, не задавая вопросов, заменят вам спиннинг по первому требованию.

В заключение: Ну что, вы уже готовы отложить свои дорогие японские спиннинги и купить себе Lamiglas? Я думаю, что нет, и правильно, все таки Lamiglas Excel не предназначен, для того чтобы заменить эксклюзивные спиннинги других фирм, скорее он предназначен для тех, кто не видит смысла или не может себе позволить себе дорогие снасти, но хочет за свои деньги получить не дрын, а достаточно универсальную и надежную снасть. Ну и может его будет греть надпись «made in USA», ведь эти спиннинги действительно производятся на собственном производстве Lamiglas  в штате Вашингтон.

Оригинал статьи ]]>www.tackletour.com]]>, адаптация для ]]>www.fion.ru]]>

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Обсуждение статьи "Lamiglas Excel - еще что-то можем и сами"

Ну я бы может и отложил в определенном случае что-нить из дорого в сторону, однако в Москанелле  "Lamiglas " за 109 $ 'это нонсенс. Надо еще долларов 70-80 надо прибавить, минимум. А вот тут уже задуматься стоит "а надо ли?" Имхо конечно.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Обсуждение статьи "Lamiglas Excel - еще что-то можем и сами"

 ну да... Ламик в америке и ламик тут - две большие разницы... и по цене тоже

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Обсуждение статьи "Lamiglas Excel - еще что-то можем и сами"

Ну все таки в статье названа ретейловая цена, а не та по которой у нас продавать будут.

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Обсуждение статьи "Lamiglas Excel - еще что-то можем и сами"

 ну на TackleWarehouse она такая и есть... Но стоимость пересылки любой такой палки в нашу страну увеличивает её стоимость иногда более чем в 2,5 раза. Причем переслать в какию-нибудь Польшу будет в 2 раза дешевле... да... Можно только облизываться на их цены. еще бы у них рыболовство не было на высоком уровне.

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Илья doker Терентьев
аватар: Илья doker Терентьев
Re: Обсуждение статьи "Lamiglas Excel - еще что-то можем и сами"

Спасибо Миша за статью. Только не давно как раз в каталоге смотрел и цену отметил. Но блин это всё всё те же одночастники:-( как и почти всё бассовое и у ламика и гарика. По качеству и нищё думаю что то типа Басспары МК. 

Ваш: Нет
Лев leeapin
аватар: Лев leeapin
Re: Lamiglas Excel – еще что-то можем и сами

"Гарантия:"

Лет 8 назад покупал в "Рыбачьте с нами" Ламиглас - из относительно недорогих серий (тогда за 5к деревянных примерно). Дали мне бумажку о пожизненной гарантии. Год назад, спиннинг сломался - верхнее колено на забросе пополам. Забрасывала жена, я стоял рядом, не было никаких препятствий, ударов. Просто переломился при забросе. Скорей всего была уже микротрещина. Вопрос не в этом, спиннинг отработал без проблем 6-7 лет.

В "Рыбачьте с нами" меня отослали в Москанеллу, сказав при этом, что вряд ли что у меня получится. В москанелле четко "просветили неразумного" - дескать это маркетинговый ход, пожизненная гарантия на Россию не распространяется. Если буду настаивать, все равно "экспертиза решит, что виноват я".

Так что ребята, не верьте...

Насколько я знаю "безусловную пожизненную гарантию" дает только Sage. Раньше еще давал Albright - лично мне они спиннинг отремонтировали без слов. Сейчас Albright  это уже не практикует. Обе фирмы преимущественно нахлыстовые. Спиннинги у них можно сказать "побочный продукт" ))

Ваш: Нет

поймавши рыбу, отпусти ее, ибо она не виновата в твоей жадности и тщеславии ]]>]]> ]]>http://microfishing.ru]]>

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Lamiglas Excel – еще что-то можем и сами

По российскому законодательству (да и по многим европейским) не может быть такого понятия как "пожизненная гарантия". Некоторые фирмы практикуют "ограниченную пожизненную гарантию". То есть это не ограниченная по времени гарантия на отсутствие заводского брака. Ну а если рассматривать конкретный случай, то это не Lamiglass надо не верить, а хитрожопому отделу рекламаций Москанеллы. О нем уже три этажа... отзывов сложено.

Ну а доказать заводской брак может независимая экспертиза, но сами понимаете - это все время. Да, таким компаниям как SAGE проще заменить, нежели потерять лицо, да и Lamiglass, я думаю, тоже. У нас же на "страже интересов" этих брендов стоят "москанеллы". И зачастую у этих брендов не доходят руки узнать "как там у московитов... клюет ли медведь, плавающий в водке на черную икру". Это проблема восприятия нашего рынка и инерция с 90-х.

Этим пользуются наши барыги, которые зачастую даже не заботятся о продвижении марок.

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Lamiglas Excel – еще что-то можем и сами

Внешне, судя по фото - породистый рабочий хлыст, вот только качество пробки оставляет желать лучшего - могли бы и ЭВА поставить.Эффектнее было бы. Но это не главное.

Насчет цены. 100 или 180 долларов - это не 300 - 400.

Олег, поверь - за хороший товар  РАЗ  ЗАПЛАТИТЬ - можно.

Лучше раз отдать  две сотни бакинских, но иметь хорошее удилище, которое не захочешь в последствии менять, так сказать "прикипишь" к нему. А это, согласитесь, немаловажно да и кошелек не напрягает.

Максим отдельно зацепил Москанеллу. Правильно -  втюхивают товар, который годами у них пылится и по серьезной цене. Очень медленно шевелятся и не увеличивают ассортимент. А зачем, и так скушают. Мы же им продаем ! Как похоже на финских дебиллов -торгашей ! Неужели это и есть маркетинговый ход ?

Хорошо эти тузы устроились и думают, что ухватили Бога за бороду, а все будут плясать под ихнюю дудку.

Много на себя берут.

Потому частенько и приходится пользоваться интернет - магазинами. К сожалению товар приобретаешь вслепую, надеясь на удачу, - в лучшем случае просмотрев трехминутный ролик на сей девайс.

Был в сентябре в Киеве и общался с продавцами. Сказали, что от Москанеллы у них малый % поставок.

Основное направление по снастям - это США, Япония и Германия и по блеснам Франция. Немного Англии по поплавочным снастям. Со скрипом - но оторвались.

Оторвались от Москанеллы, а то "старший брат" диктует условия младшему. Привыкли, блин, навязывать свой дебилизм и уклад. Да им плевать, по большому счету на массового потребителя. "Голубой крови" - господа.

Ваш: Нет
Лев leeapin
аватар: Лев leeapin
Re: Lamiglas Excel – еще что-то можем и сами

Да я как раз и писал насчет Москанеллы, а Ламик был классный спиннинг, к ним никаких претензий).

 

Ваш: Нет

поймавши рыбу, отпусти ее, ибо она не виновата в твоей жадности и тщеславии ]]>]]> ]]>http://microfishing.ru]]>

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии