JAСKALL – высокие технологии из Японии

Чт, 11/02/2010 - 15:50

JAСKALL — новое имя на современном всемирном рынке производителей снастей и приманок для спортивной рыбалки. Эту японскую торговую марку основал Seiji Kato (Сэиджи Като), являющийся так же владельцем торговой марки «LUCKY CRAFT lures.

Под торговой маркой JACKAL» Като выпускает удилища и воблеры. Несмотря на то, что у себя дома, в Японии, приманки JACKALL довольно популярны, они еще не полностью заявили о себе, поскольку не выигрывали крупных призов на соревнованиях по спиннинговой ловле басса (в Японии чрезвычайно популярна спиннинговая ловля басса).

 

 

Эту рыбу в еду, японцы не употребляют, но по всей стране проводятся многочисленные турниры по спортивной ловле басса, а многочисленные «внутрияпонские» производители выпускают массу специализированных снастей, ориентированных на ловлю этой завезенной и акклиматизированной рыбы — прим. переводчика).

Как и у большинства японских производителей, все приманки JAKALL высокотехнологичны и представляют собой последние достижения японских инженеров в деле создания искусственных приманок для спиннинговой ловли.

Все модели воблеров сконструированы на компьютере с использованием программ трехмерного моделирования. Компьютеризированное моделирование позволяет намного быстрее преодолевать временной барьер между идеей и прототипом новой приманки.

Время создания нового воблера от «А» до «Я» может сокращаться, таким образом, от месяцев до дней и даже часов. Анализируя достижения конкурентов, сочетая найденные удачные решения с собственными разработками и идеями, инженеры JACKALL создают все новые и новые приманки, тестируют их, и только самые достойные из них превращаются из прототипов в серийно выпускаемые воблеры.

Специалисты фирмы считают, что, используя новые современные материалы, в сочетании с современным подходом к конструированию приманок, они создают наилучшие из представленных на рынке искусственные приманки для спиннинговой ловли.

JAСKALL Mickey
JAСKALL Mikey — трехчастный плавающий воблер для ловли в поверхностных слоях воды. Приманка имеет реалистичный внешний вид, обладает акустическим эффектом и, самое главное, при проводке реалистично играет, подражая движениям живой рыбки.

Воблеры этой серии снабжены тремя сверхострыми тройниками. При проводке приманка издает шум за счет соударения друг о друга трех секций воблера. Дополнительно в каждой секции имеется по металлическому шарику, которые так же играют роль «погремушки».

Инженеры JACKALL считают воблеры Mickey приманками экстра-класса для ловли в поверхностных слоях воды, которые обязательно должны быть в наличии у любого серьезного спиннингиста. Изначально приманка ориентирована на ловлю басса, но может быть использована для ловли любой хищной рыбы у поверхности воды.
Длина воблера — 5,5 дюйма — 13,97 см.
Масса — 1 унция — 28 грамм;
Модельный ряд включает семь расцветок — Black Piraruka, Ghost Minnow, Golden Shiner, HL Aurora Black, HL Sunfish, Rainbow Trout, Tennesseу Shad.

 

 

JAСKALL Mask

 

JAСKALL Mask — серия воблеров, называемых так же «Mask 100» из-за своего размера — длина этих приманок составляет 4 дюйма или 100 мм.

Одночастные воблеры серии «Mask» действительно уникальны, поскольку представляют собой комбинацию жесткого воблера и приманки из мягкого пластика типа риппера.

Головная часть воблера выполнена из жесткого пластика, покрытого слоем мягкого эластомера, из которого выполнена вся хвостовая часть приманки. Жесткая головная часть является «несущей» — на ней смонтирована отклоняющая лопасть, элементы огрузки и вся арматура воблера, а так же заводное кольцо.

Головная часть является формообразующей для эластичной хвостовой. Эластичная хвостовая часть приманки позволяет ей играть при проводке, подобно живой рыбке — так играют приманки из мягкого пластика, но они, в отличие от воблеров, не имеют заглубляющей лопасти.

Задний тройник (всего их два) смонтирован на стальном тросике (поводковом), закрепленном в жесткой пластиковой части и пропущенной по оси приманки через всю эластичную часть. Прочность эластомера достаточно велика, чтобы противостоять укусам хищной рыбы, при этом, когда хищник хватает «Mask» ощущения у него должны возникать приближенные к тем, что бывают при съедении живой рыбы — ведь приманка большей частью мягкая!

Производитель обращает внимание рыболовов на то, что хранить воблеры серии «Mask» вместе с приманками из мягкого пластика, выполненными на основе силикона, не стоит — приманка может быть испорчена (нарушение окраски, «расплавление»). Приманка предназначена для ловли любой хищной рыбы.
Длина воблера: 4 дюйма — 100 мм;
Масса — ½ унции — 14 грамм;
Тип воблера по принципу плавучести: sinking — тонущий;
Модельный ряд включает шесть расцветок: Black Chartreuse, Ghost Minnow, Pearl Shad, Shad, Sunfish, Tennessee Shad.

 JAСKALL Mask Vib

 

JAСKALL Mask Vib — воблеры, схожие по внешнему виду с рапаловскими «Rattlin'ами». Приманки выполнены из сверх гибкого и прочного эластомера.

В качестве отклоняющей лопасти, как и у раттлинов, служит плоская верхняя поверхность головной части воблера. Отклоняющей лопасти нет.

Заводное кольцо находится на спинке воблера.

Огрузка — с передним дифферентом за счет вольфрамового груза, размещенного в головной части приманки.

Тройников два — головной смонтирован на заводном кольце, крепящейся к арматуре, крепящейся к огрузке воблера, второй — на гибком поводке, пропущенном в толще мягкого тела воблера.

Производитель гарантирует необычайную прочность эластомера, из которого изготовлен воблер и, его устойчивость к рыбьим «покусам».
Тип воблера по принципу плавучести: sinking -тонущий;
Длина приманки — 2,8 дюймов (7,1 см);
Масса приманки — 5/8 унции — 17 грамм.

 

 
JAСKALL Aragon

 

JAСKALL Aragon — двухчастный пластиковый воблер, рассчитанный на спиннинговую ловлю на средних глубинах. При проводке воблер способен погружаться до 8 футов (2,4 метра).

Благодаря тому, что воблер является составным и имеет парное шарнирное соединение (частей), при проводке он играет гораздо активнее своих односоставных собратьев, а звучит громче и лучше, чем его деревянные сородичи, что положительно сказывается на привлечении хищной рыбы.

Специалисты фирмы-производителя считают, что создание этого воблера — это «…революционный подход к решению вопроса игры и звучания двухсоставного воблера…».
Воблеры оснащены двумя сверхострыми тройниками.

Конструкция тела воблера — «Fat».
Длина воблера 2,5 дюйма — 6,36 см;
Масса 0,5 унции — 14 грамм.
Тип воблера по принципу плавучести: плавающий (floating).

Существует две разновидности «Aragon» — Aragon SR и Aragon MR, различающиеся формой и размерами отклоняющей лопасти, а, следовательно — глубиной погружения.

Воблеры — Aragon SR погружаются при проводке до 4х футов (1,2 метра), а Aragon MR — до 8 футов (2,4 метра). В остальном, приманки одинаковы.

 


JAСKALL Bonnie

 

JAСKALL Bonnie — серия поверхностных приманок без отклоняющей лопасти, имеющих переменный центр тяжести. Выпускаются две разновидности — Bonnie 95 и Bonnie 128, различающиеся длиной и массой.

Обе разновидности приманки рассчитаны на спиннинговую ловлю в поверхностных слоях воды с рывковой проводкой типа «walking the dog» («выгуливание собаки» — проводка приманки рывками разной силы, поочередно влево и вправо — напоминает рвущуюся с поводка собаку — прим. переводчика).

Приманки имеют «прогонистый» реалистичный дизайн, а также трехмерные реалистичные глаза. Огрузка осуществлена за счет нескольких вольфрамовых шаров, способных смещаться при забросе в хвостовую часть приманки, что увеличивает дальность заброса.

Во время проводки грузы так же имеют возможность смещаться, что оживляет игру приманки. 128-миллиметровые воблеры оснащены тремя тройниками наивысшего качества, 95-сантиметровые — двумя.

Обе разновидности JACKALL Bonnie — плавающие.

  • Bonnie 95: длина 3,8 дюйма (9,65 см), масса — 3/16 унции (13 грамм).
  • Bonnie 128: длина 5,1 дюйма (12,9 см), масса 7/8 унции (25 грамм).


JAСKALL Dagored

 

JAСKALL Dagored — нового типа двухсоставные акустические воблеры, снабжены турбинкой, размещенной в хвостовом отделе приманки.

Воблеры плавающие, предназначены для ловли в поверхностных слоях воды. При проводке приманка не только активно играет за счет отклоняющей лопасти и двухсоставного тело, но и «звучит» за счет вращения турбинки, размещенной на заднем торце воблера.

Реалистичный дизайн. Трехмерные глаза. Два острейших наивысшего качества тройника.

Применение отклоняющей лопасти (как у типичного воблера) и турбинки (как у джеркбейтов) одновременно на одной приманке — новаторское решение.

Помимо акустического эффекта вращающая турбинка оказывает и визуальный (зрительный), поскольку бликует и, дополнительно привлекает, таким образом, хищника.

Тип воблера по принципу плавучести: плавающий (floating).
Длина: 4,6 дюйма — 11,68 см;
Масса 7/8 унции — 24 грамма.

 


JAСKALL SK-POP GRANDE

 

JAСKALL SK-POP GRANDE — попперы длиной 2,6 дюйма (6,06 см), оснащенные двумя тройниками, задний из которых снабжен простенькой перьевой мушкой-вабиком с добавлением светоотражающей синтетики.

Как все попперы — плавающие. Предназначены для спиннинговой ловли с самой поверхности воды. Эффект кавитации (пузыри, бульканье) при проводке обеспечивается наличием углубления неправильной сферической формы на торце головного отдела поппера.

Производитель обещает необычайно высокую для приманок этого типа и размера дальность заброса.

Предназначены для ловли любого хищника в «особых ситуациях».
Длина приманки: 2,6 дюйма = 6,06 см;
Масса приманки: 5/16 унции = 9 грамм.

 

 


JAСKALL Cherry Zero Footer 56

 

JAСKALL Cherry Zero Footer 56 — маленькие одночастные поверхностные плавающие воблеры типа «fat».

В виду своей «пузатости» и наличия небольшого анального плавничка производят значительное возмущение водной среды при проводке, чем активно привлекают хищника.

Лопасть очень короткая и широкая, установлена чуть ли не перпендикулярно относительно продольной оси воблера — благодаря этому приманки данной серии практически не заглубляются, да это и не требуется, так как они изначально разработаны как «сверхповерхностные» (super shallow crankbait).
Длина приманки: 2,2 дюйма — 5,58 см;
Масса приманки: 3.8 унции — 11 грамм.

 

JAСKALL Diving Cherry 48 & DD Cherry 55

 

JAСKALL Diving Cherry 48 & DD Cherry 55 — серия плавающих одночастных воблеров «глубокого погружения» двух типоразмеров — 48 мм и 55 мм.

При проводке данные воблеры не только погружаются на значительную для их размера глубину, но и обладают активной «широкой» игрой, чем привлекают хищника.

Рассчитаны на басса, но могут быть с успехом применены для ловли любой другой хищной рыбы подходящего размера.

Конструкция типична для воблеров класса «Deep Diver» — каплевидное тело и длинная, широкая на конце, а также узкая у основания заглубляющая лопасть.

Производители «начинили» эти воблеры погремушками из самых разных материалов — вольфрама, стали, меди и стекла — все вместе они производят незабываемое «соло», которое не должно оставить равнодушным ни одного находящегося поблизости хищника.

Модель Diving Cherry 48 имеет длину 1,9 дюйма (48 мм — откуда и название), массу ¼ унции (8 грамм) и способна погружаться при проводке на глубину от 3 до 6 футов (0,9-1,8 м).

Модель DD Cherry 55 имеет длину 2,2 дюйма (55 мм), массу 3/8 унции (11 грамм) и погружается при проводке на 7-10 футов (2,1 — 3,0 м).

При проводке воблер имеет сильный передний дифферент, что в сочетании с длинной широкой лопастью позволяет ему успешно «отбиваться» от препятствий, уменьшая риск «мертвого зацепа».


JAСKALL TN-70

 

JAСKALL TN-70 — серия одночастных тонущих «раттлинобразных» пластиковых воблеров без отклоняющей лопасти. Крепление заводного кольца — на спинке воблера.

В качестве отклоняющей лопасти выступает плоская верхняя поверхность «головы» воблера. При проводке воблер имеет выраженный передний дифферент.

Основное достоинство приманок данной серии — наличие запатентованной системы «Outside Metal Weight System», одновременно огружающей, балансирующей воблер и отвечающей за производство акустических колебаний.

Система настолько совершенно балансирует воблер, что он способен устойчиво играть при минимальных скоростях проводки — утверждают производители этой приманки. Так же данная система обеспечивает максимально дальнюю дистанцию заброса.

Приманки оснащены двумя высококачественными острейшими тройниками.

 


JAСKALL Mud Sucker 100

 

JAСKALL Mud Sucker 100 — плавающие «попперообразные» «прогонистые» приманки из жесткого пластика реалистичного дизайна.

Предназначены для ловли не слишком активного басса у самой поверхности воды. Отклоняющей лопасти нет, на торце головного конца воблера — скос и небольшая выемка, производящая эффект кавитации при потяжках воблера.

Тройников два. По утверждению производителя, данный воблер имитирует малька, держащегося у поверхности воды и служащего легкой добычей для басса.
Длина приманки: 4 дюйма — 10,16 см;
Масса приманки: 0,5 унции — 14 грамм.

 

 


JAСKALL Smash Minnow 100SP

 

JAСKALL Smash Minnow 100SP — серия «прогонистых» — длинных и узких воблеров-суспендеров, которые производитель наделил оригинальной системой огрузки, существенно увеличивающей дальность заброса приманки за счет смещения при забросе центра тяжести воблера к хвостовой его части.

Отклоняющая лопасть короткая, неширокая. Форма тела типа «stickbait».
Длина приманки 4 дюйма — 10,16 см;
масса приманки 5/8 унции — 17 грамм.
Рабочая глубина — 3 фута (90 см).

Воблеры оснащены двумя острыми высококачественными тройниками.

 

По материалам сайта ]]>www.jackall-lures.com]]>
Перевод Андрея Прутенского
Оригинал статьи находится на сайте ]]>www.float.ru]]>

 

Сергей Timberwolf
аватар: Сергей Timberwolf
Re: Обсуждение статьи "JAСKALL – высокие технологии из Японии"

Модельный ряд пока не полон.
hama-ku-ru, magallon, one eighty (возможно, немного ошибаюсь в написании) - их нет, а они наиболее известны, на мой взгляд.

Ваш: Нет

Наглая морда (С)

Илья Б.Х. Андреев
аватар: Илья Б.Х. Андреев
Re: Обсуждение статьи "JAСKALL – высокие технологии из Японии"

Timberwolf пишет:

Модельный ряд пока не полон.
hama-ku-ru, magallon, one eighty (возможно, немного ошибаюсь в написании) - их нет, а они наиболее известны, на мой взгляд.

Ну по мне hama-ku-ru и  one eighty у шкакалов не самые популярные штукенции,а вот отсутствие мегалона и вправду странно.

Ваш: Нет

StreerFishing как идеология.

Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Обсуждение статьи "JAСKALL – высокие технологии из Японии"

Ну, ребята, я по алфавиту иду. Будет вам все.

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Сергей Timberwolf
аватар: Сергей Timberwolf
Re: Обсуждение статьи "JAСKALL – высокие технологии из Японии"

Миша, ну, и где??? 11 месяцев прошло ;)

Пацан сказал, пацан сделал? ;)

Ваш: Нет

Наглая морда (С)

1
аватар: 1
Re: Обсуждение статьи "JAСKALL – высокие технологии из Японии"
Timberwolf пишет:

Модельный ряд пока не полон. hama-ku-ru, magallon, one eighty (возможно, немного ошибаюсь в написании) - их нет, а они  наиболее известны, на мой взгляд.

  я ещё не заметил      джаккал чуби

Ваш: Нет
Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Обсуждение статьи "JAСKALL – высокие технологии из Японии"

Для поклонников этого бренда :

]]>http://www.jackall.ru/items.php]]>

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии