Делаем поппер

Пт, 10/06/2011 - 15:25

Некоторые вещи удается додумать самому, некоторые сделать по-своему, но во всякой самоделке всегда есть свои изюминки, свои секретные ходы. Вот поэтому мы и попробуем начать новую рубрику «Мастерская» где и будут подробно разбираться самые интересные из самоделок. Так что не удивляйтесь, если вам вдруг придет вежливое письмо с просьбой пояснить процесс вашего домашнего творчества, не стирайте его, а постарайтесь нам помочь и потомки не забудут вас.

 

Делаем поппер

Итак перейдем сразу к делу. Поппер это наверное самый простой в изготовлении поверхностный воблер. Для его изготовления нам понадобится:

  1. Пенопластовый поплавок из плотного пенопласта или обыкновенный деревянный сучок
  2. Небольшие металлические шарики
  3. Проволока из нержавеющей стали
  4. Вертлюжок
  5. Два заводных кольца
  6. Два тройника
  7. Пара глаз наклеек
  8. Тиски
  9. Дрель

 

После того как вы собрали все необходимое можно приниматься за дело.

 

Шаг первый

Зажать дрель в тисках и установить сверло диаметром немножко меньшим, чем внутреннее отверстие поплавка. В случае если вы собираетесь делать поппер из деревянной колабашки, нужно сначала просверлить в ней сквозное отверстие желаемого диаметра. Теоритически можно обойтись и без дрели, а просто выстругать тело Поппера ножиком, тогда переходите сразу к пункту четыре.

Шаг второй

Для того чтобы закрепить заготовку на сверле обмотайте его бумажной клейкой лентой и плотно насадите заготовку.

 

 

Шаг третий

Включите дрель на необходимые обороты и придайте заготовке желаемую форму с помощью грубой шкурки. После этого, чтобы убрать шероховатость, можно пройти нулевкой.

 

 

 

Шаг четвертый

Обрежьте носовую часть заготовки под желаемым углом и с помощью той же грубой и мелкой шкурки сделайте полукруглую выемку.

 

 

Шаг пятый

Просверлите отверстие в теле заготовки для установки переднего тройника и вставьте в него вертлюжок. Вместо вертлюжка можно вставить проволочную петлю, но для этого лучше будет просверлить сквозное отверстие.

 

 

Шаг шестой

Вставьте стальную проволоку, проконтролировав, что она прошла через ушко вертлюжка. Для придания эффекта шумовой капсулы можно насыпать внутрь желесных шариков. Главное не переборщить, а то получится глубоководный поппер. Завершите все это передней заглушкой (для нее подойдет обыкновенная пластиковая бусинка) и задней огрузкой, для придания дополнительного веса приманке и ориентации в воде.

 

 

Шаг седьмой

Покройте все эпоксидным клеем. Это не только укрепит конструкцию, но и послужит хорошим грунтом при дальнейшей окраске.

 

 

Шаг восьмой

Покройте поппер ровным слоем белой эмали, как базовым цветом. После того как эмаль просохнет, обработайте приманку наждачной бумагой нулевкой и если есть желание операцию можно повторить несколько раз. После того как последний слой белой эмали просохнет можно нанести желаемую окраску и наклеить глаза, а потом покрыть последним слоем эпоксидного клея или лака.

 

 

Шаг девятый

Установить заводные кольца и тройники. Вот и получился поппер. Ничего сложного.

 

 

Вот и получился поппер. Ничего сложного. Прямо как у классиков: «Легким движением руки сучок превращается в очень качественный поппер». Здесь мы рассмотрели процесс изготовления попперов, но по такой инструкции можно также изготовить простейший пропбейт, а может быть и уокер. Попробуйте, если у вас получится что-нибудь интересное пишите.

Картинки сделаны ]]> Lim Kok Heng ]]>. Написано когда-то для ]]>www.fion.ru]]>

 

Алексей Р.
аватар: Алексей Р.
Re: Делаем поппер

мда. Осталось толь определить тот "желаемый угол". Ну и глубину, геометрию, и чего там ещё?, выемки. И потом гордо пишем маде ин ...

Ваш: Нет

Застрели брэка - спаси водоём

Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Делаем поппер

Ну, за это и деньги берут.

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии