Bomber Herky Jerky

Втр, 06/04/2010 - 01:06

Bomber Herky Jerky. С пылу с жару. Только что испеченный в пекарнях Pradco новый глайдер Bomber Herky Jerky. Интересное антикризисное решение. Зачетные «щучьи» цвета. Все мощно и по делу. Без особой «лирики». Подумать о том что Bomber Herky Jerky не будет ловить щуку – невозможно. При одном взгляде на него понятно - будет конечно!

Я еще на прошлом Эфтексе Брюсу Стентону (важный перец из Pradco) говорил:
«Вы Bomber, Rebel, Cotton Cordell, Excalibur, Yum, Heddon - все скупили... Монстры!» «Купите себе и Suick, Riverrun, Slammer и весь Drifter Tackle на корню! Ваще крутые будете! И в Россию еще это продавайте.»
«Да ну нах..» - ответил янки: «У нас больше бассовый для штатов, и универсальный спиннинговый для европы ассортимент идет. А джерки и маски - не наша «тема».  Объемы продаж и так огромные. Нафиг нам эти джерки? Да тем более в Россию?»
 
Rear

А нынче передумали все-таки баракабамовцы! Конечно не от того что я им «пукнул» тогда на выставке ))). Просто «понюхали», подумали, посчитали. И решили, похоже, CWC из Швеции вытеснить, раз именно шведы тестировали этот джерк первыми! А может там просто щуки больше… Тестировавшие писают кипятком - грят все ловиццо круто!

Rear Rus

Приглядевшись к упаковке, что мы видим? Там и по - русски аннотация напечатана )))!  Так что прицел понятно куда… Наверное дешевле свою новую приманку сделать и на волне популярности джерка в Европе попытаться вытеснить шведов с рынка - чем Suick или Drifter Tackle покупать. Будет ли продолжение линейки у Bomber или разнообразие моделей? Пока неизвестно. Видимо Herky Jerky – пробный шар.

BJ + HJ

Bomber Herky Jerky VS CWC Strike Pro Buster Jerk
То что он очень похож по формам и размерам на шведско-корейский хит Buster Jerk, понятно сразу. А чего придумывать то? Есть уже проверенная временем раскрученная  форма и игра. Ничтоже сумняшеся в ту же «раскатанную лузу» и ударил Bomber. Но новичок Herky Jerky все-же отличается в деталях. А детали иногда играют заметную роль. Берем в руки BJ приобретенный в Рыбомании в мае 2009. И присланный мериканцами Bomber Herky Jerky Глядим на каталожные данные того и другого и видим:

  Длина Вес Тройники  
Herky Jerky   15,24 см  75 г  Mustad Bronze Slow sinking
Buster Jerk 15 см 75 г Owner black Slow sinking

BJ + HJ total length

Отличие в тройниках навешиваемых на приманку. Но на CWC – шных Бастерах и раньше что-то типа Mustad вешали. И лишь в последние года 3 на черный Owner (чуть меньшего размера чем у HJ) поголовно перешли (как прямой Strike Pro так и CWC Strike Pro). И еще небольшая разница в 24 мм в длине. Что это? Скорее всего, просто янки неправильно округлили свои дюймы. Ибо невооруженным глазом видно, что джерки разные. Общая длина, от носовой петли до хвостовой, одинакова (почти 16 см), а вот корпуса явно отличаются. Меряем сами:

Bomber VS

Buster VS

Длина корпуса без петель:
Herky Jerky 14,7
Buster Jerk 15,4

BJ HJ Belly

Значит не на одном штампе все это сделано! Т.е. джерки все-таки разные. Это похвально. И традиционная для Bomber наклеечка Assembled in Mexico. Хоть собрано не в Китае ))).
На вид, разные по толщине. Но на деле одно и тоже. У Buster разве что «голова и жабры» на миллиметр шире выдуты. Разный и контур проштамповки жабр и плавников. У Bomber «по-американски» - все грубее, и подчеркнуто проще. Это всегда «бодрит» в штатовских приманках. Типа лови большую щуку - и не парься о мелочах. Зато правда Bomber- овская линейка окрасок красивая имеется. И «flash insert» металлизированный слой тоже есть. Но с эстетической точки зрения Buster конечно выигрывает – как-то все потоньше, поажурней, поаккуратней.

HJ height

Заводные кольца и арматура выглядывающая из пластика, разные. У Bomber явно нержавейка, петли неокрашенные, округлой формы, блестящие, из более толстой проволоки.  Все мощнее. Погремуха и у того и у другого вроде бы одинаковая. Две камеры горизонтальных внизу и по центру одна вертикальная с 3 латунными шарами. На слух гремят одинаково. Bomber правда обещает какое-то «особенное» звучание своей погремухи на свободном погружении под воду. Врятли в этом есть какой-то смысл. Это так для галочки.

Nose ring

Ass ring

Вес одинаковый - 75 г. Чуть более короткий Bomber тонет на полметра, на долю секунды быстрее чем Buster. Игра пока в ванне показалась одинаковой. Но на деле могут вылезти какие-то нюансы. Ибо немного разные по форме у них «морды». У Bomber сглаженные у Buster построже. Логично предположить что Bomber чуть-чуть повертлявей должен идти и с чуть-чуть более короткими проходами.

Herky Jerky colors

Цена – вот самый большой вопрос ?????? Если мерикосы придумают ценник заметно ниже Buster – овского (и так оно и доползет до нашей розницы), то конкуренция будет очень серьезной. Если цена будет примерно одинаковой, то … собственно у кого уже есть Buster и на него ловится, увидев на витрине Herky Jerky, все равно его обязательно купит для коллекции))). Также как и, не зная Buster, можно смело покупать Herky. Ибо они почти «братья» по всем параметрам. Короче, поглядим, что дальше будет, и начнут ли оптовики наши заказывать сию новинку. А пока тестировать его бум! Ибо на глаз и на потрях конечно 99,9% что все будет хорошо. Но все – таки сравнить на воде надо будет обязательно…  Но это уже скоро !!! ))). 

Box

Алексей Демидович    Оригинал статьи находится на сайте ]]>www.jerkbait.ru]]>