Asylum, Megabass Asylum

Пт, 25/06/2010 - 23:08

На днях задался вопросом, что мне нужен ящик для приманок, но все классические варианты как-то не вдохновляли меня. Ящики, ячейки…Большие ячейки, маленькие… Скучно и однообразно. И вдруг…

Во-первых, то что предстало моему взгляду, сильно выделялось на фоне полииэтиленово-пластикового однообразия, своими алюминиевыми плоскостями. Впрочем, чему тут удивляться – изделия этой компании всегда выделяются на фоне остальных производителей.

Итак, моему взору предстало детище Itö Engineering:

 

Megabass Asylum

 

Первое, что поразило – это простота конструкции. Правильно говорят, что все гениальное просто. Второе, что бросилось в глаза – это дизайн. Никаких новомодных штучек, никаких обтекаемых форм – чистый техногенный образ. С таким ящиком можно спокойно представить себе злодея из первых серий "бондиады". А что? Наружние петли, клёпанный аллюминий, защелки, конструкцию которых придумали еще наверное в первую Мировую. Чем не вместилище какого-нибудь злобного устройсва, способного уничтодить весь мир?

И это совремнное детище одного из ведущих инженерных бюро Японии, спросите вы? Да! За этим "тевтонским" лаконизмом вкрывается очень даже восточная мудрость. Конструкция настолько продумана, что мало что можно добавить.

 

Итак, с внешностью мы разобрались, теперь доберемся до внутренностей. Откидываем крышку и перед нами основная изюминка данного ящика – ячеистый оганайзер на 45 приманок, выполненный из прозрачного акрила. Естественно для воблеров. Ячеек в два раза больше, но каждый четный ряд используется для того, чтобы в нем находились крючки приманок. Верхние ячейки имеют продольные прорези в нижней части, в которые очень просто проходит цевье тройников воблеров. Ничего не путается, каждая приманка в своем пенальчике, причем извлечение и помещение её туда очень удобное и быстрое.

 

 

Максимальная длина приманок, под которые расчитаны ячейки – около 125 мм. Есть конечно и нюансы. Размеры окна пенала не позволяют туда поместить особо толстые кренкбейты, даже "родной" Megabass Cyclone влезает только под определенным углом. А вот Lucky Craft CB BDS придется худеть. Ну это слишком частный случай, чтобы считать недостатком. Приманки прекрасно просматриваются, что облегчает быстрый выбор. Ящик удобно поместить перед собою в лодку. Приманки будут в прямом доступе, при этом не потребуется постоянно выкладывать наиболее часто используемые.

Под оганайзером находится общее отделение, в которое вы можете положить все, что вам заблагорассудится, от пакотов с мягкими примаками, до коробок с крючками и бобин с леской или шнуром.

При общих габаритах ящика в 406х280х286 мм отделение вполне вместительное.

 

 

А вот левая боковина ящика скрывает специальное выдвижное отделение для спиннербейтов и баззбейтов. Чем-то оно мне напоминает вешалку для галстуков. Как и в деловом гардеробе мужчины, здесь все строго и упарядочено. Единственное, баззбейты иногда пытаются немного съехать, но не смертельно. В отделение помещается 10 спиннербейтов и 4 баззбейта.

Что еще нужно отметить в конструкции – это хорошая вентилируемость пространств и приманок. Дно ящика вообще сделано решетчатым. Вообще весь ящик сквозит от вентиляционных отверстий, что благодатно сказывается на ваших приманках – их крючки не будут ржаветь, как это происходит, если в традиционные коробки для приманок попадает вода и единственным выходом после этого является извлечение приманок и отдельная просушка. Здесь вы будете избавлены от этого.

Вообще конструкция ящика до неприличия массивная и жесткая. Неприличие проявляется в весе – без малого 4,5 кг. Да, такой особо не потаскаешь. А вот в лодке вес наоборот очень даже пригодится. Даже при сильном волнении ящик будет стоять как влитой.

Теперь мы подойдем еще к одной неприличной теме… цене. Нет, скорее ЦЕНЕ. Так вот, ценность инженерной мысли специалисты Megabass оценили в районе $320 за изделие (без учета доставки в Росссию). Согласитесь, что совсем не дешево. Но когда Megabass делали дешевые вещи? И когда они были плохими? И когда они были непристижными?

Ящик выпускается в 9 цветовых вариациях и может комплектоваться прозрачной передней крышкой, что помогает просматривать приманки не открывая его. Причем крыка может быть из тонированного акрила. В общем на любой вкус и цвет. Любой каприз за ваши деньги.

 

 

Подводя итоги, нужно сказать, что Megabass вкупе с Itö Engineуring смогли в очередной раз отличится. Они создали неприлично дорогой, неприлично тяжелый, неприлично простой и неприлично брутальный ящик для приманок. Именно так, как нравится мужчинам. Как им нравится оружие и фильмы про Бонда

В подтверждение эксклюзивности девайса, каждый ящик имеет свой уникальный серийный номер.

 

 

Спросите меня, купил бы я его себе? Купил бы не задумываясь, но при трех условиях: если бы у меня был катер, деньги и вкус.

Пока есть только последнее Smile

 


 

Дизайн Неувядающая классика, дорогая сердцу каждого мужчины. Такой стиль будет всегда в моде, как автомобили Aston Martin или перьевые ручки Montblanc.
Конструкция Простота и надежность, как у автомата Калашникова.
Качество Одно слово – Япония. Без примеси любой другой Азии.
Инновационность Классический дизайн и простота лишь подчеркивают свежую идею системы хранения приманок.
Цена Да, такой саквояж не стыдно поставить в багажник спортивного Jaguar, так как вы должны обладать достаточно тугим кошельком, чтобы не задумываться о стоимости обоих.

 

 

P.S.

Когда уже сверстал статью, случайно на ebay нашел еще одну версию Megabass Asylum – Vacance. Её отличие от базовой модели в том, что по сути это двойная версия. Вернее она имеет два диспенсера под приманки с двух сторон от общей средней части. То есть общее количество мест под приманки возрастает до 90. Соответественно и возрастает цена с доставкой в Россию он обойдется вам около $520 ($450 без доставки).

 

 

Голубев Максим
© FISHERBOOK.RU, 2010.