Ambush Lures – многфункциональный воблер Pop-A-Long

Ср, 15/12/2010 - 15:23

Полки магазинов и коробки рыболовов ломятся от огромного количества всевозможных минноу, шэдов, кранков, попперов. Производители стараются изо всех сил, оттачивая давно известные формы, набивая их новым высокотехнологичным содержанием. Как же выделиться из этой толпы? Придумать, что-нибудь такое, чего нет у других и желательно, чтобы еще и рыбу ловило. Пример такого нетрадиционного подхода показала американская фирма Ambush Lures со своим «созданием» Ambush Lures Pop-A-Long.

Как говорится: «Родила царица в ночь, толи сына, толи дочь….», то ли поппер, то ли уолкер, то ли твичбейт, одним словом какая-то непонятная поверхностная приманка, попробуем разобраться.

 

 

 

AMBUSH LURES Pop-A-Long
Класс: Поверхностная приманка
Размер: 110 мм (с тросиком 140 мм)
Вес: 14 г
Количество расцветок: 20
Ориентировочная цена: ~400 руб.

 

Начнем с того, что это за компания такая ]]>Ambush Lures?! Она была образована в 1996 году и посвятила себя разработкам своих, в чем-то уникальных, приманок и своего подхода к ловле на воблеры. Их первая удача была – разработанная безлопостная приманка Stealth Diver, ее главная отличительная особенность была – специальные отверстия, в которые можно было помещать аттрактанты, медленно вымываемые водой через заднюю часть при анимации. Это была первая ласточка, начиная с этого воблера, Ambush Lures так и продолжает выпускать все новые и новые ни на кого непохожие приманки.

 

 

Итак, что мы имеем. Довольно странная приманка, состоящая из двух независимых частей, нанизанных как четки на титановый тросик в пластиковой оболочке. Задняя часть оснащена двумя тройниками фирма Gamakatsu и снабжена шумовыми камерами, так же на ней сделан небольшой выступ, который входит в соответствующее отверстие в передней части (весьма эротическая приманка получается). Передняя же часть ничего особого с точки зрения конструкции не представляет, отверстие в попке и трехмерные выпученные глазки. Вся приманка сделана из гладкого и очень крепкого на вид пластика.

 

Заброс:


Интересно было посмотреть, как эта странная конструкция летает. Тело приманки обтекаемое, торпедообразное и огрузка расположена стратегически верно – в задней части, так что воблер летит прямо и далеко, не издавая ненужного шума, как одно целое.

 

 

Проводка


Несмотря на внешнюю простоту воблера, есть несколько способов, которыми можно анимировать Ambush Lures Pop-A-Long. Вот несколько из них.

1. Первое что приходит на ум при виде этого воблера, проводка Walk-the-Dog, ведь внешне он очень похож на уокер. К примеру, его можно проводить в таком стиле вдоль кромки травы. Приманка исправно движется зигзагом, при этом громко шумит и плюхает водой в разные стороны.

2. Так как Ambush Lures Pop-A-Long состоит из двух частей, легкой передней и огруженной задней, то на каждой паузе она начинает опускать свой хвост, в это время передняя часть начинает скользить по титановому тросику и всплывает как поплавок. Если после этого легонько дернуть удилищем, то обе части обратно сойдутся издав при этом достаточно громкий стук и фонтанчик брызг из средней части. Таким образом можно в очень медленном темпе облавливать окна чистой воды как поппером, единственное, что стоит сделать – заменить задний тройник на оперенный, чтобы он соблазнительно играл на паузах.

3. Ну и третье, воблер можно всячески твитчить, да и просто комбинировать все, уже описанные типы проводки.

 

Надежность


Весьма впечатляющая. Пластик очень крепкий, при сборке используется ультразвуковая пайка, что позволяет избежать протечек и других неприятностей, свойственных клееным воблерам. В воблере Ambush Lures Pop-A-Long используется титановый тросик, который очень гладкий и крепкий, не смотря на то, что приманка постоянно по нему елозит вперед-назад, за сезон использования воблера, не появилось ни протертостей ни сколов.

 

Цена


Ambush Lures Pop-A-Long не самая дешевая, но и не самая дорогая приманка, ее достоинство – то что она поверхностная, поэтому у вас гарантированно не будет зацепов, и если вы правильно рассчитаете размер своего будущего трофея и толщину шнура, привяжете воблер правильным узлом, то воблер послужит вам долгую службу.

 

Заключение


Ambush Lures в очередной раз удивила своими разработками, у них получилась очень интересная многофункциональная приманка, сделанная на высоком качественном уровне. Возможно, найти ее на прилавках наших магазинов будет трудновато, но ведь всегда можно позаимствовать оригинальные идеи и применить их в своих поделках. Мне кажется, что на основе Ambush Lures Pop-A-Long можно даже попытаться полноправный Джерк. Попробуйте, любители строгать «буратин».

 

Михаил Левченко

На основе обзора TackleTour]]>

© Оригинал статьи находится на сайте Fion.ru