30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Пт, 16/09/2011 - 16:26

В силу понятных причин не у каждого из нас есть возможность посетить выставку, окунуться в атмосферу рыболовной ярмарки, посмотреть новинки и невиртуально пообщаться с экспертами от рыбной ловли. Надеюсь мой фоторепортаж с комментариями поможет ближе взглянуть на этот рыболовный рай.

От консерв до косметики.

 

 

 

 

 

 

 

На входе милая девушка с теплой улыбкой, в унтах разного цвета, предлагала теплую обувь.

Бассейном уже никого не удивишь и презентующим свои приманки приходилось постараться, чтобы привлечь публику, мало сделать заброс и продернуть приманку, нужно еще грамотно и с воодушевлением рассказать что это и для кого предназначено.

Кувшинки в бассейне... следующим шагом, похоже, будет наличие в бассейне хищника для полного воссоздания реальности.

Тот факт, что некоторые бассейны простаивали без дела, а на других спиннигисты часто менялись, говорит о требующихся недюжиных усилий чтобы удерживать публику. На очередном круге, меня снова привелек бассейн с кувшинками, вернее приманка которую "купал" спиннигст.
Три в одном: вертушка, джерк, стриммер...

... продергивайте, продергивайте и тогда щука обязательно соблазнится - уверял презентующий.

Нарезая круг за кругом, я постепенно начинал осваиваться в этих лабиринтах ярмарки...

... и объектив все чаще вырывал что-нибудь интересное.
Кстати, фотоаппарат в руках располагал к общению, лишь однажды меня обвинили, в шутку, в промышленном шпионаже, все же любезно предоставив возможность поснимать.

Одна из целей посещения выставки - поиск самоделок вообще и необычных в частности. География вывесок давала надежду на успех. На некоторых ясно говорилось о наличии ручного труда в изготовлении приманок.

Откровенной кустарщины мне найти не удалось, скорее даже наоборот, все (оформление стендов, количество приманок, качество) говорило о потоковом производстве. Что собственно не может не радовать.

Хочу обратить внимание на ценник мандулы (фото ниже), к сожалению цифра не в фокусе, но можете поверить на слово, заявленная стоимость 30 руб.

Глядя на этот стенд (фото ниже), не возникает сомнения, что бронзовые приманки пользовались успехом у рыболовной братии.

Красногорские вольфрамовые мормышки под брендом Jackal Bros. laugh

Одна вывеска заинтересовала меня больше других. Что такое "Dapper"? - подумал и обратился с этим вопросом к двум скучающим на стенде мужчинам. Оказалось они совсем не скучали, просто пребывали в состоянии равновесия, готовые в любую минуту ответить на возникшие вопросы. Один из них представился владельцем и основателем компании.
Узнав, что компания из Самары, я еще больше озадачился вопросом бренда... на что тут же получил внятный и подробный рассказ. Опущу некоторые подробности не короткого повествования оставлю лишь две буквы PP в центре названия, которые пришлись по душе основателю и перевод слова, которое как существительное означает - удильщик, рыболов (сленг, используется редко), как прилагательное - быстрый, проворный, подвижный.

Кто знает, быть может мы являемся свидетелями рождения нового мирового имени.
Со слов владельца, лепестками, с нанесенным собственным брендом, их снабжает американская компания WORTH. Комплектующие которой для самостоятельной сборки блесен были представлены в широком ассортименте.

Так как я не только спиннингист, но еще и поплавочник, то натуральные насадки меня не могли не заинтересовать.
Червивая - это как грибы? Червячная - это как передача? Червяковая!!! Червяковая ферма!

Этот серьезный дядечка мне потом не раз приветливо улыбался, когда я на очередном круге проходил мимо.

Надо отметить, что наряду с мужчинами на выставке присутствовало и не мало представительниц прекрасного пола... и они тоже интересовались, можете себе представить, натуральными насадками.

А один стенд меня поразил наповал, во-первых девушки, а во-вторых то как они бойко рассказывали о... о опарыше! Спокойно, без всякой брезгливости. Конечно, опарыш был не натуральный, но девушки... (смотрите видео прикрепленное к статье)

... задержавшись немного у стенда...  wink отправляюсь дальше топтать кроссовки. Если вы помните вначале уже было про обувь. Извечная тема сухих ног в тепле приводит к стенду Беллорусской обувной компании.

Не мембрана, но не промокает - уверяет производитель. Тут сложно что-то комментировать без опыта использования, будем надеяться что не обманывает и подождем отзывов пользователей.
А пока идем дальше, в том что уже на ногах.
На стенде компании "AQUA" можно было вживую наблюдать процесс плетения плетенки... хм, простите за каламбур.

Мне удалось понаблюдать, хотя большей частью станок простаивал без движения, зря, можно было бы использовать время и арендованную площадь с пользой.

С подачи Евгения Кузнецова, за что ему отдельное спасибо, я оказался у стенда "Миды", которая представила две новые линейки удилищ Graphiteleader, это VIVO и RIVOLTA. Немного странно, наверное, входить в зимний сезон с новинками, но может быть это специальные удилища для зимнего спиннинга? Не буду опережать события, думаю, мы скоро все узнаем от Евгения на страницах журнала "Рыбачьте с нами", я успел запечатлеть его интервью.

А, где же лодки?! На первом этаже не густо. Куда дели тюнинговые ПВХашки? На второй этаж?

Оно и понятно, сезон открытой воды подходит к завершению, передавая пальму первенства ледобурам и мормышкам, коих было предостаточно на первом этаже.
Соответственно и экспонатов было не ахти и ажиотажа вокруг имеющихся не наблюдалось.
Зато удалось беспрепятственно поснимать, посмотреть, поговорить...

Полный "фарш"!

Контейнер для перевозки якоря в транспортировочном положении, выполненный из нержавейки, вкупе с дугами, уткой и направляющими для троса, стоимостью под пять тысяч! Красиво, но дорого. По функциональности ничем не лучше той самой серой пластиковой трубы, нужного размера, коих на строительном рынке навалом и гораздо дешевле. Эстетика - дорогое удовольствие.

... новинок не много, ну хоть поговорили о лодках.

Второй этаж по большей части был отдан на откуп увлекающимся охотой. Оптика, одежда, ножи... всего было, а ножей-то сколько и готовых изделий и заготовок для дальнейшей доработки - уйма.
Я к охоте равнодушен, потому прогулка по второму этажу заняла немного времени. Хочу лишь упомянуть еще один момент. Отсутствие креатива у некоторых компаний и тупое привлечение внимания телом с каменным лицом на шезлонге вызывают совсем не те эмоции... хотя, быть может это только у меня. Ну, лежит манекен, а как еще по другому назвать это, и пусть себе лежит.

Вот совсем другое дело: обворожительная улыбка, чарующий взгляд... yes

Константин Кузьмин высказал мнение о заурядности выставки и для эксперта возможно так и есть, но для обычного рыболова незаурядность выставки, на мой взгляд заключается в том, что можно не просто купить книгу, приманку, удилище и прочее из снастей, но и вживую задать вопрос экспертам рыбной ловли. Обхаживая выставочный павильон я не раз сталкивался с Константином Кузьминым, с Владимиром Габелевым, Андреем Питерцовым..., а уж сколько раз мы перемигивались с Евгением Кузнецовым экспертом журнала "Рыбачьте с нами", когда наши пути вновь и вновь пересекались.  Думаю никто не откажет в ответе, как не отказал мне Андрей и попозировал перед фотокамерой.

Так что господа-рыболовы велком на выставку-ярмарку, благо следующая уже не за горами.

Столовая работает. laugh

 

Втр, 13/09/2011 - 18:48
alex_po
Евгений "Myx" Мухортых
аватар: Евгений "Myx" Мухортых
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Спасибо, очень интересно)

Ваш: Нет

Без пруда не вытащишь и рыбку из него.

Keiju
аватар: Keiju
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

 

Прочитал на одном дыхании, за некоторые фотографии 10+! 
По поводу выставки: с виду весьма даже ничего!Wink Кстати кто-нибудь ловил этими Казанскими блеснами??
(цена уж очень смущает и плохие крючки небось) Вообще если бы какое нибудь предприятие занялось поролонками, мандулами и ставила хорошие крючки, я думаю запросто вылезла бы на мировой рынок! 
Ваш: Нет

"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат." Уинстон Черчилль

alex_po
аватар: alex_po
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Неважными крючками на приманках, не брезгуют даже именитые бренды, в угоду цене. О Казанских приманках не могу сказать ни плохого, ни хорошего - не пробовал. Но, цена! По сравнению с блестящими аналогами от "Русской блесны" стоимость которых достигает цены среднего воблера, а о девонах и говорить не приходится, ценник в 70 руб. за трехграннку смотрится куда как интересннее.

Да здраствует конкуренция!!!

Ваш: Нет
Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Леша, спасибо за фотоотчёт с пояснениями. 

Далеко не все желающие могли попасть туда по различным причинам.

Чуть больше удели в следующий раз внимания лодкам для рыбной ловли (их ассортимет и ТТХ).

Ваш: Нет
alex_po
аватар: alex_po
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Сереж, лодки - это тема весенней выставки... постараюсь Wink

Ваш: Нет
Филипп
аватар: Филипп
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Это в Москве?)) Как мило, надо будет сходить в феврале. Стенда illex не было?

Ваш: Нет
alex_po
аватар: alex_po
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Да, это Москва, ВВЦ. Стенда illex, не видел, а может просто не обратил внимание.

Ваш: Нет
sedoi64
аватар: sedoi64
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Лёша, а этот illex у нас есть где нибудь ? Возможно вопрос с сумкой и решился бы !

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Illex - это просто европейская (французская) ™ Jackall . В Россию попадает стихийно, отдельного стэнда  нет.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

sedoi64
аватар: sedoi64
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Понял. Спасибо

 

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

У Illex есть все таки еще и своя линейка воблеров, отдельно от шакала.

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Ну как бы да, есть., для Европы.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Все немного не так. ILLEX - это европейская марка, которая в том числе представляет Jackall под своим OEM-брендом. 

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Филипп
аватар: Филипп
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Да, ILLEX , веесьма загадочная компания. Когда я хотел купить у них палку, и пытался с ними общаться,они не реагировали вообще, а потом я написал их генеральному директору в коммментах к его блогу и они сразу отреагировали, но странным образом, направив для разговора со мной своего агента из Германии))

Ваш: Нет
sedoi64
аватар: sedoi64
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Вот это по нашему yes !  Happy end был ?

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Алексей Р.
аватар: Алексей Р.
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

В Березниках- то нехотють проводить такие мероприятия... Хоть фотки поглазеть... Не в курсе, Dopper- пробный камень, или уже выпуск наладили? На своих Пермских нажалуюсь (до кучи)- ихный бренд, даже не помню как... То- что на выставке показывают, и что у нас пытаются продать, эт две дольшие разницы.

Ваш: Нет

Застрели брэка - спаси водоём

alex_po
аватар: alex_po
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"
Алексей Р. пишет:

Не в курсе, Dopper- пробный камень, или уже выпуск наладили?

Могу только со слов владельца компании судить, который уверял, что дела идут в гору. Думаю, на региональном уровне, в Самаре. В Московских магазинах не приходилось встречать.

Ваш: Нет
Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Леш, в феврале грядет новая выставка на бывш. ВДНХ. Может пора на нее переключаться?

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

alex_po
аватар: alex_po
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Василь, так она как грянет, так и переключимся Smile А, пока был вопрос, есть ответ.

К февральской готовлюсь, как финансово, так и морально. )))))))

Ваш: Нет
Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Какие мысли на покупки? Что-нибудь "фундаментальное"?

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

alex_po
аватар: alex_po
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Готовлюсь морально, что бы не потратиться на что-нибудь фундаментальное laugh К сожалению, другие задачи пока стоят и стоят ведь зараза плотным лесом, аки стена. Потому если и буде, то что-то очень необычное. Smile Или совсем заурядное, например резина - не нести же деньги обратно в копилку. ))))

Ваш: Нет
Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

                                               Леша!

Пофотографировать не забудь. С удовольствием гляну твою фотосессию с выставки.

Ваш: Нет
alex_po
аватар: alex_po
Re: 30-ая выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Руси"

Я постараюсь. Smile Про лодки помню. Wink

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии